Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 55710   Выплачено: 674268.27 руб.
Главная » Книги и пресса » Книги
Книга Сердца в Атлантиде - Стивен Кинг
Книга Сердца в Атлантиде - Стивен Кинг
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Автор: ИваннаРеуто  (Россия, Москва)
Репутация автора: +2
Дата отзыва: 18.01.2019 18:39
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Книга Сердца в Атлантиде - Стивен Кинг - Превосходно!

Достоинства: Качество, способность заинтересовать, подробное описание переживаний людей разных возрастов, а также событий, характерных для их жизни.
Недостатки: Не наблюдалось (неужели в работах Стивена Кинга могут быть минусы?).
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Перечитав эту книгу во второй раз этим летом (первый был в 2014 году), я нашла ее еще интереснее и окончательно решила, что именно она заслуживает звания моего любимого произведения литературы. Мне нравится манера повествования автора, нравится, как хорошо он знает подростков и детей, как пишет об их взаимоотношениях, мыслях, поступках. К тому же, если честно, мне просто нравится Стивен Кинг. Мое знакомство с этим писателем началось именно с романа «Сердца в Атлантиде».

Эта книга о взрослении, о детях, об Америке 60-х, события крутятся вокруг войны во Вьетнаме. Читая ее, воображение кидает картинки митингов, на которых студенты-пацифисты, снарядившись плакатами, отчаянно борются за окончание войны, за прекращение смертей, за свободу. Стивен Кинг показывает сложности и прелести каждого периода жизни людей тех годов.

Сам роман делится на пять частей, отличающихся друг от друга центральными событиями и главными героями, но при этом не теряющих связь между собой благодаря сквозным персонажам. Эти персонажи – трое детей из начала 60-х годов: мальчик Бобби Гарфилд, девочка Кэрол Гербер и еще один мальчик Джон Салливан. Они появляются в разных частях по отдельности, в финальной части их пути сходятся.

В первой части, которая называется «Низкие люди в желтых плащах» описываются события жизни трех ребят в начале 60-х годов. Детство – этим словом можно описать первую часть. Мы можем наблюдать за тем, как крепка мальчишеская дружба между Бобби и Саллом, как неловко тот же Бобби дарит свой первый поцелуй Кэрол на колесе обозрения и как его сердцу впервые приходится смириться с горечью разлуки. Присутствует толика фантастики, характерной для беззаботной поры жизни главных героев. Эта фантастика – заслуга соседа Гарфилдов с верхнего этажа – Теда Броттигена. Но это уже совсем другая история, узнать которую вы сможете, прочитав первую часть книги. Помимо радостей жизни на уровне детей, Стивен Кинг осведомляет нас о трудностях, с которыми приходится сталкиваться взрослым.

Продолжение этой истории мы видим во второй истории сборника – «Сердца в Атлантиде», в которой повзрослевшая Кэрол учится в колледже и борется за мир (против войны во Вьетнаме) вместе со своими однокурсниками. Повествование ведется от лица парня по имени Пит, приехавшего в штат Мэн, чтобы получить образование. На деле мы видим жизнь студентов середины 60-х годов. Они живут с плакатами «ВЕРНИТЕ РЕБЯТ ДОМОЙ!.. » в одной руке, в другой держат игральные карты для «червей», пока на коленях удобно размещен учебник по геологии, а в голове – мысли о девчонке Кэрол Гербер их женского общежития Франклин.

Третья часть – «Слепой Уилли» - повествует о ветеране Вьетнамской войны, который на ней частично потерял зрение. Уилли - один из тех парней, которые жили в одном городе с главными персонажами.

В четвертой части «Ради чего мы во Вьетнаме» мы узнаем о Салле, который когда-то встречался с Кэрол и был лучшим другом Бобби. Здесь будет много размышлений героя о его жизни, когда-то свершенных поступков.

О том, что будет в финальной, пятой части, «Тени ночи спускаются с неба», я не скажу ничего (в конце концов, не хочется раскрывать перед вами все карты).

Я советую эту книгу к прочтению, потому что она не только открывает для нас подробности жизни людей, по большей части студентов, 60-х годов, но и позволяет нам познать некоторые важные вещи такие, как дружба, любовь и жизнь. Эта книга посвящена воспоминаниям о детстве и юности, которые уже невозможно вернуть главным героям. Мы все через это проходили, а кому-то еще предстоит пройти.
Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Книга Сердца в Атлантиде - Стивен Кинг (2)
 Похожие отзывы:
Книга "Зеленая Миля" - Стивен Кинг 
(голосов: 9)
Книга "Сияние" - Стивен Кинг 
(голосов: 4)
Книга "Под куполом" - Стивен Кинг 
(голосов: 13)
Книга "Дьюма-Ки" - Стивен Кинг 
(голосов: 2)
Книга "11/22/63" - Стивен Кинг 
(голосов: 4)
Книга Мобильник - Стивен Кинг 
(голосов: 6)
Книга "Ловец снов" - Стивен Кинг 
(голосов: 4)
Комментарии к отзыву (11):
lostparadise  19.01.2019 13:00
За Кинга всегда +. Спасибо за отзыв.
Tatana55 01.03.2019 19:31
Клас
Ира29052018 12.04.2019 23:27
Супер)
2304таня 13.04.2019 23:08
Бомба!
Катya 16.04.2019 22:00
Классная книга
zsn 18.04.2019 09:28
Читал неоднократно и фильм хороший снят. Недавно смотрел
Тома142 20.04.2019 12:05
Супер
Тамара145 21.04.2019 09:30
Клас
Сашунька 09.05.2019 10:11
Супер
AHHA 10.05.2019 14:10
Клас клас клас.
Оксана9954 21.05.2019 20:58
класс
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Тайская кошка...
Тайская кошка - Мой друг...
Читать отзыв
Сайт объявлений - avito...
Сайт жмотов...
Читать отзыв
Книга Сердца в Атлантид...
Превосходно!...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты