Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 53503   Выплачено: 673273.83 руб.
Главная » Строительство и ремонт » Строительные фирмы
Строительная фирма Брусина, Москва
Строительная фирма Брусина, Москва
Общая оценка: 4.50
(голосов 8)
отзывов: 7
отзывов: 1
Все отзывы (8)
Автор: Marusya_85  (Россия, Москва)
Репутация автора: +3
Дата отзыва: 19.07.2018 11:54
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 1

Отзыв: Строительная фирма Брусина, Москва - Не советую связываться с этой шарашкиной конторкой

Достоинства: внесение корректировок в проект без доп. оплаты
Недостатки: не професииональные строители-алкоголики, затягивают сроки, ужасное качество работы
 - Моя оценка: 1 Рекомендую другим: НЕТ
ОСТОРОЖНО: Брусина или Сказ о том, как нам строила баню компания «Брусина»

Долго выбирали подрядчика по строительству бани. Начитавшись хвалебных отзывов остановили свой выбор на компании Брусина.

Выбрали баню из бруса «Прекрасная» с внесением изменения в проект, с увеличением венцов и т. д., к слову сказать эта опция у компании была бесплатной, что очень удивило и порадовало.

Приехали в офис Брусины заключить договор, тут нас ждали первые непонимания со стороны менеджеров компании – будьте готовы что смету вам не составят, так же как и не нарисуют полный проект дома со всеми внесенными изменениями, в договоре у вас будет красоваться чертежик типовой бани и перечень доп. работ. Мы старались максимально четко расписать все дополнительные работы и стоимость, которые заказывали у Брусины

На согласование договора ушло 14 дней. Срок строительства бани по договору – 14 дней, выезд на участок бригады был 30 апреля 2018 года. Менеджер Александр нас заверил, что строители все профессионалы и у нас будет бригада которая работает с гибкой черепицей (эту работу оплачивали как отдельную опцию, она не входит в типовую баню), это было основное наше требование.

На кануне приезда материала мы узнаем от водителя о том, что к нам едет машина с прицепом за разгрузку которого мы должны доплатить 5 000 рублей. Скажу сразу, что при заключении договора мы обсудили этот момент и машина к нам должна была прийти без прицепа, тк баня маленькая, менеджер Александр подтвердил что машина будет без прицепа (прицеп попросту не проходит по габаритам в наше СНТ о чем компания Брусина была предупреждена). Объяснения водителя были простые, если нагрузить машину полностью, то будут часто тормозить на постах ГАИ и проверять вес автомобиля. Клиентоориентирование на высшем уровне – платит заказчик за отсутствие проблем у подрядчика. Гениально J

После долгих препирательств с Брусиной было решено, оплату за перегруз оплачиваем поровну.

Разгрузили материал за 9 часов, хотя менеджер ориентировал на 5 часов разгрузки, но это уже мелочи.

При разгрузке оказалось что нам «забыли» положить два пластиковых окна, довезли через неделю.

На следующий день бригада начала сборку бытовки и установку столбчатого фундамента. Хочу предупредить, если вы заказываете столбчатый фундамент у Брусины, будьте готовы к тому, что блоки вам поставят сразу на ГРУНТ, без песчано-гравийной подушки! Так как на участке находились постоянно мы успели остановить это безобразие и в срочном порядке привезли на участок песок и гравий для формирования правильного опорно-столбчатого фундамента. После объяснений с Брусиной было решено отказаться от фундамента, удалить его из договора и договариваться отдельно с рабочими, что конечно повлияло на стоимость.

На производстве Брусины мы заказывали доп. опцию за 24 000 рублей - обработку септиком обвязки (основания пола) - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Обрабатывают на производстве прям по стружке, не обметая брус, в итоге обвязка пропитана не полностью, с проплешинами. Менеджер Александр только и сказал: « ну так бывает, и так сойдет, в этом нет ничего страшного». Нам не хотелось скандалить и затягивать время стройки, пришлось покупать «неомид» и производить пропитку за отдельные деньги.

Дальше пошла сборка коробки бани, как оказалось это единственное что умеет бригада Вячеслава (бригадир Слава, рабочие Сергей и Денис). В очередной раз приехав утром на участок мы обнаружили, что бригада «приуныла», а точнее попросту напилась…. в дрова! Два дня на смарку, но бригадир Слава пообещал, что баня будет сделана качественно и сдана в срок, о инциденте не стали сообщать менеджеру Брусины Александру, как оказалось зря.

Прибухнуть бригада решила потому, что не знала как укладывать гибкую черепицу, за которую между прочим с нас взяли не маленькую доплату – 42 000 рублей, это только на работу и ОСБ плиту, весь материал мы покупали отдельно. После долгих разговоров с бригадиром Славой выяснилось что они действительно работала с мягкой черепицей, но один раз и 11 лет назад - без технологии укладки, без мембран и вентиляционных выходов (тут должен быть смайл рукалицо). Брусина не смогла помочь нам в решении этой серьезной проблемы, у них больше нет бригад способных уложить гибкую черепицу (при заключении договора мы четко проговаривали что бригада должна уметь работать с таким видом черепицы)

С горем пополан нашли в интернете технологию укладки, на сколько хорошо строители сделали крышу – узнаем со временем.

Обстановка накалялась. Сроки по сдаче объекта уже вышли, бригада бухала каждый вечер (благо не во время рабочего дня)

При установке окон оказалось, что фурнитуры для установки окон нет, а та что была, попросту не подходит по размеру. Александр (менеджер Брусины) привез фурнитуру через пару дней. Маскитные сетки не по размеру, вопрос с сетками до сих пор не решен.

В скором времени выяснилось, что и печь установить бригада не сможет, по причине того, что с такой они никогда не работали и как ее устанавливать они не знают, браться за вагонку из канадского кедра они испугались, гималайскую соль видели в первые, хотя в первый день сказали что все делать умеют и все будет круто…. и Слава Богу, боюсь представить что эти «рукажопы» из нее бы сделали.

По условиям договора нам должны были установить террасную доску, которую, как оказалось, они устанавливать не умеют. Предложили пришлепать ее гвоздями! Строители первый раз увидели скрытые крепления для установки доски. Единственный инструмент который есть у строителей – это пила, молоток и гвозди!

Бригада пыталась раскручивать на дополнительные деньги, пытаясь убедить нас в том, что ступеньки в типовой проект бани не входят и делать они их не будут, либо только за доплату, пришлось познакомить их с договором. Ступеньки сделали…но через Ж… в итоге горе-строителей пришлось выгнать с штрафом за задержку строительства на неделю, по причине разгильдяйства и пьянства (погодные условия были отличные), вычли из договора работу по установке печи и облицовке парной.

Через месяц после сдачи обнаружили сюрприз от «рукажопов»:

По условию договора нам сделали пароизоляцию душевой, что из этого получилось можно увидеть на фото. Гидро-пароизоляция положена не правильно в следствии чего образовался конденсат и брус начал гнить! В данный момент менеджер компании Брусина Александр предупрежден о этой проблеме, высланы фото. Прошел еще месяц, НИКТО из компании Брусина с нами не связался и не предложил решение проблемы. Опять таки за свои деньги мы наняли мастера который вытравил плесень с бруса и установил ПРАВИЛЬНО мембраны.

На этом наши приключения не закончились, на всякий случай решили снять пару половых досок в комнате и каково было наше удивление, мембрана на утеплители лежала неправильно. Половина была уложена гладкой стороной, половина шершавой. Половые доски все в конденсате, такая же проблема и на потолке.

На полу, потолке и стенах везде лежит одинаковая мембрана В, а на черновом полу должны лежать мембрана А…Так что о профессионализме строителей можно только мечтать.

Вывод такой: строить можно только коробку, но никак не заказывать баню/дом под ключь. Если вам брусина уже построила баню, не поленитесь снять пару вагонок и половых досок и проверить в каком состоянии материал.

Ну и немного о материале – брус приходит очень влажный, будьте готовы к тому, что лопнет каждая брусина, включая опорные столбы.

Строительная фирма Брусина, Москва - конденсат и грибок

Строительная фирма Брусина, Москва - грибок

Строительная фирма Брусина, Москва - окна

Строительная фирма Брусина, Москва - мембрана
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Строительная фирма Брусина, Москва (8)
 Похожие отзывы:
Строительная фирма Ро-Строй, Москва 
(голосов: 1)
Строительная фирма Титан, Москва 
(голосов: 3)
Строительная фирма Зодчий, Москва 
(голосов: 1)
Строительная фирма Профессионал Строй МСК, Москва 
(голосов: 1)
Строительная фирма "Мастер Потолков", Тольятти 
(голосов: 1)
Строительная компания МСК-строй, Москва 
(голосов: 2)
Строительная компания ООО "Манитек", Москва 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (3):
kotenokkatusha 19.07.2018 12:49
ужасно, вот и плати деньги компаниям, а потом ни денег, ни объекта
Ирecя 21.07.2018 08:38
Спасибо за отзыв!
AlexD 21.07.2018 19:20
Мдя... Ужас
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Украина, Южный...
Город - в который приезж...
Читать отзыв
La Redoute - laredoute....
Выгодные распродажи!...
Читать отзыв
Сеть магазинов Конфиска...
Если вы ищете нормальную...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты