Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 53124   Выплачено: 673081.75 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Мстители: Война бесконечности (2018)
Фильм Мстители: Война бесконечности (2018)
Общая оценка: 4.34
(голосов 6)
отзывов: 5
отзывов: 1
Все отзывы (6)
Автор: YroslavSu  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +2
Дата отзыва: 11.05.2018 10:26
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 1

Отзыв: Фильм Мстители: Война бесконечности (2018) - Фильм поражает отнюдь не обещанными масштабами, а своей глупостью!

Достоинства: Иногда интересно наблюдать за красочными сражениями; Некоторые шутки и остроты своей абсурдностью способны порадовать даже самых негодующих зрителей.
Недостатки: Их заметно больше: Непрописанные персонажи, скучный антагонист, глупый сюжет, плохая графика, слабая концовка и многое-многое другое...
 - Моя оценка: 1 Рекомендую другим: НЕТ
Фильм "Мстители: Война Бесконечности" - это третий фильм с подзаголовком "Мстители" и где-то двадцатый среди "Новой Вселенной фильмов Марвел" (супергеройская кино-сага, начавшая своё существование с фильма Джона Фавро "Железный человек" 2008 г.). Как и десяток предыдущих - этот фильм является экранизацией комикса и посвящён борьбе супергероев со стереотипными злодеями. Все фильмы Марвел можно охарактеризовать одним единственным словом: "Развлекалово".

(Вы покупаете билет, садитесь на своё место и два часа наблюдаете за бодрыми и зрелищными сражениями, параллельно выслушивая нередко вылетающие из уст главных героев шутки. Никакой интеллектуальной или морально-эмоциональной нагрузки такие фильмы никогда не несли, были крайне посредственны с точки зрения режиссуры, но, тем не менее, своего зрителя и рекордно высокие кассовые сборы - сыскали крайне быстро.)

Чем же на их фоне выделяется "Мстители: Война Бесконечности"? Для массового зрителя - рекордно высоким числом супергероев в одном фильме, однако мне же он запомнился, как "ХУДШИЙ увиденный мною фильм"!

Перед тем, как начать припоминать все его минусы - хотелось озвучить хотя-бы парочку плюсов: обозначенные выше "красочными сражениями" и "некоторые шутки". Пускай их и мало, но они всё же есть.

Начать перечисление негативных аспектов хотелось-бы с критики "внегласного главного героя фильма" - Танос (антагонист).

Жалкий антагонист (Танос):

В сценах после титров других фильмов Марвел нам показывали Таноса, как всемогущего, грозного и жестокого тирана - в фильме же он оказался куда слабее, глупее, невероятно плаксивым и обременённым не нужной сюжетной линией про приёмную дочь и невероятно скучной мотивацией.

(Называть её прямым текстом я, разумеется, не буду, потому как пересказывать сюжет недавно вышедшего фильма - плохо с моральной точки зрения и запрещено правилами сайта, но, в общем, звучит она как: "Я хочу сделать мир лучше, поэтому убью половину мира".)

Наблюдать за действиями и боевыми сценами с его участвием - невероятно неприятно (ибо выглядит это как избиение вооружённого преступника толпой безоружных бабушек). А, ведь, это - ключевой персонаж для новой истории!

Постановка боевых (и не только) сцен:

Тут либо я чего-то не понимаю (что, стоит отметить, вполне возможно), либо до режиссёра-постановщика или сценариста не снабдили необходимой информацией, но - не суть. Что мы имеем в итоге (БЕЗ СПОЙЛЕРОВ):

Есть персонаж, который может останавливать время - но он этого не делает...
Есть герой, способный убивать одним щелчком - но он этого не делает...
Есть невероятно сильный робот, сравнимый по силе чуть ли не с богами во вселенной Марвел - но он даже не сопротивляется, когда на него нападают...
И так далее, далее и далее...

Ещё в глаза с, ужасной болью, бросается невероятно большая куча сцен, где кто-то из героев либо отвлекается на диалог с кем-то, либо отвлекаются на шутку, либо просто ловят ворон прямо посреди боя, за что перманентно получают по лицу от злодеев. Первые раза 3 это было даже забавно, но потом (разок этак на пятый) начинаешь понимать, что с постановкой драк явно "что-то не то... ". (Учтите, что бои - это 60% фильма!)

Сюжет:

Сложно сказать, что именно не так с историей в произведения, без возможности её пересказать. Просто поверьте: ОЧЕНЬ сложно создать хорошую историю, когда у тебя в фильме больше 20-ти главных героев (что, абсолютно ожидаемо, у Марвел и не получилось). За его развитием следить совсем не интересно, потому как даже постер фильма даёт понять, чем всё закончится.

Тон повествования:

Ранее, фильмы Марвел (за исключением пары историй) проходили в довольно ярких локациях и изнемогали от переизбытка юмора (типичное современное подростковое кино по комиксам. Ничего плохого в такой подаче истории я не видел).

ОДНАКО, "Мстители: Война Бесконечности" очень сильно пытается казаться "серьёзным фильмом": несколько тёмных локаций, персонажи периодический рассказывают друг-другу о том: "Какой-же всё таки страшный и непобедимый этот Танос! " - упоминаемый выше; Одна лишь первая сцена чего стоит (рассказывать о её содержании я не буду, но поверьте: это действительно суровое и не детское зрелище). После подобного я подумал: "Ого, это выглядит как начало действительно нового и сурового фильма... Неужели Марвел решили рискнуть и сделать новый, по настоящему классный фильм?... " - но это - не так. Спустя пару минут и крайне жёсткой сцены - персонажи снова начали шутить и острить, как ни в чём небывало. Подобное перманентно вызывает в мозгу диссонанс и не позволяет воспринимать сюжет серьёзно. Просто толпа взрослых людей в идиотских костюмах бегают, пытаются нагнать напряжение друг на друга, а потом "шуткуют".

Так же хочется отметить: расписанные в моём отзыве недостатки - далеко не все проблемы данного "фильма". Ещё хотелось-бы упомянуть чуть более субъективные: "непрописанные персонажи", "плохая графика" и "слабая концовка", но отзыв и без того вышел излишне негативным, так что, от их упоминания пришлось воздержаться.

Итог.

На самом деле, я - довольно молод, но всё равно успел застать первые фильмы "Новой Вселенной фильмов Марвел". Их персонажами небыли для меня идеалами, но, в силу возраста, я получал от них искреннее наслаждение, когда смотрел по СТС в 21: 00... Помню, как я раза три ходил на первых Мстителей... До сих пор об этом не жалею. Была там одна сцена: Главный злодей, захлёбываясь своим превосходством над людьми, начинает зачитывать им речь. Говорить о том, какие они - слабые, ничтожные и что, вообще: "повиноваться - это всё, что вам остаётся! " - а один, самый обыкновенный и непримечательный мужичонка встаёт и говорит: "А я не буду повиноваться. "... первых Мстителей показывали, что кто угодно может быть героем, а "сила" - это не деньги или мутации, а несгибаемая воля! Каждый может быть супергероям. Даже ты.

О чём же говорят новые Мстители? Ну, возможно кто-то из миллионов фанатов всё же смог это услышать. До моих же ушей донеслись только стоны актёров, прекрасно понимающих, что их ждут ещё как минимум 50-60 тех же самых ролей; тех же самых безынтересных персонажей, страдающих альцгеймером в самый неподходящий (или наоборот - "подходящий") для сюжета момент и бессмысленно бегающих туда-сюда по воли тупости. Достоинствам фильма уделено так мало символов, потому как они - не имеют смысла! Минусы их перечеркивают быстрее, чем тяга к жизни покидает меня после просмотра (а это, поверьте мне, невероятно быстро)!

"Приятного аппетита" (Ленинград).
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Мстители: Война бесконечности (2018) (6)
 Похожие отзывы:
Фильм Война миров Z (2013) 
(голосов: 12)
Фильм Мстители: Эра Альтрона (2015) 
(голосов: 14)
Фильм Война полов (2015) 
(голосов: 1)
Фильм Третья мировая война: В командном пункте (2016) 
(голосов: 1)
Фильм Война (2015) 
(голосов: 1)
Фильм Планета обезьян: Война (2017) 
(голосов: 3)
Фильм Скиф (2018) 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (1):
Ирecя 16.06.2018 08:46
Спасибо за Вашу работу и за любовь к своему делу! Дай Бог Вам сил и здоровья продолжать свою работу и радовать людей!
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Россия, Ахтубинск...
Мой родной город...
Читать отзыв
Строительная фирма Брус...
Не советую связываться с...
Читать отзыв
Египет...
Египет Шарм ель Шейх нач...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты