Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 54156   Выплачено: 673225.11 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Операция Мухаббат (2018)
Сериал Операция Мухаббат (2018)
Общая оценка: 4.00
(голосов 4)
отзывов: 2
отзывов: 2
Все отзывы (4)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +885
Дата отзыва: 28.04.2018 12:33
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Сериал Операция Мухаббат (2018) - Фантастичная история о похождениях генеральского сынка в Кабуле

Достоинства: актеры, есть интересные повороты в сюжете, съемки
Недостатки: Аглая Тарасова, Илья Малаков
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Сериал «Операция Мухаббат», который в эти дни идет на канале Россия, пожалуй, один из самых странных фильмов об Афганской войне из всех, виденных мной ранее.

В чем же заключается странность? В том, что конфликту как таковому, отводится второстепенное место, а первое – истории двух молодых людей, которые ищут приключения на свою пятую точку и таки находят их. Любому нормальному человеку свидание в Кабуле показалось бы рискованным и сомнительным вариантом, но только не Мите Савельеву, генеральскому сынку и курсанту какого-то там военного института, и Ане – дочери эмигрантов, девушке, делающей карьеру профессионального фотографа в Америке. По сути, ей гораздо проще было купить тур на бывшую родину, и все проблемы были бы решены. Но нет! Отважные молодые люди предпочитают переться в объятый войной Афганистан. Не думаю, что курсанта туда бы отправили, да и факт беспрепятственного пересечения пакистанской границы русской девушкой, пасть даже и в компании бывалого агента ЦРУ, кажется фантастикой.

Не знаю, как кому, а мне эта парочка неприятна. Во-первых, они не выглядят молодыми. Во-вторых, не верится в их любовь, как таковую. Со стороны их отношения смахивают на интрижку женатых людей, которые выкраивают свободную минутку для того, чтобы предаться любовным утехам. Если нам хотели показать большое и светлое чувство, то зачем интимная сцена с постоянно торчащей голой Аниной ногой? Кроме как Кабула, другого места для любви и не найти. Бред и еще раз бред.

Интрига с ЦРУ и КГБ тоже по меньшей мере смешна. Вот делать американцам нечего, кроме как тащить всеми правдами и неправдами непутевого и думающего не головой, а совсем другим местом генеральского сынка в Афган. А если бы Митя включил мозг и отказался? Почему-то, кстати, курсанта спокойно в Афганистан руководство отпускает, причем даже не удосуживается снабдить его более подходящей для климатических условий южной страны одеждой. А то так и бегает по жаре Митюшка, ошалевший от добротной шерстяной формы. Во, как приспичило-то! Почему-то молодой человек, воспитывающийся в семье военного, не имеет ни малейшего представления о субординации и поведении советского контингента в стране, где происходит военный конфликт. Да его бы после драки в ресторане (которой не могло быть в принципе) на следующий день в Союз с позором отправили, а он даже позволяет себе поспать подольше с девушкой под боком, чтобы с наглыми глазами заявиться к начальнику. Довольно противный персонаж. Слюнтяй.

А вот другой персонаж, приставленный нянькой к незадачливому Митеньке, Мишка Кротов мне нравится. Настоящий мужик, настоящий десантник, смотреть приятно. Никакого инфантилизма, в отличие от своего подопечного. Интересно, чем закончится его любовная история. Она тоже не совсем правдоподобная, но за счет хорошей игры актеров в нее почему-то веришь.

Создателям сериала «Операция Мухаббат» не помешало бы привлечь нормальных консультантов, хотя бы с обычными афганцами поговорить, благо, ветеранов Афганской войны очень много, и им всем есть, что рассказать. Но нет, предпочли снять фантастический фильм о похождениях генеральского сынка в Кабуле, этакое приключение сексуального характера, смотрится которое непристойно.

Впрочем, достоинства у «Операции» тоже есть. Мне нравится смотреть на хороших актеров, которые пытаются вытянуть ужасный сценарий и не упасть в грязь лицом. Это только Аглае Тарасовой и Илье Малакову все равно, что их герои смотрятся полными идиотами в глазах зрителей, а остальные играют достойно. С некоторых пор мне приятно смотреть на Наталью Антонову, в кои-то веки появились у нее яркие роли. В паре с Пускеплисом, которому необычайно идет военная форма, она смотрится органично.

Ставлю сериалу «Операция Мухаббат» тройку. И только потому, что его вытягивают другие актеры и персонажи, но никак не парочка любовников.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Операция Мухаббат (2018) (4)
 Похожие отзывы:
Сериал Операция Горгона (2011) 
(голосов: 1)
Сериал Сальса (2018) 
(голосов: 3)
Сериал Оперетта капитана Крутова (2018) 
(голосов: 1)
Сериал Вольная грамота (2018) 
(голосов: 3)
Сериал Золотая орда (2018) 
(голосов: 7)
Сериал Кровавая барыня (2018) 
(голосов: 5)
Сериал От ненависти до любви (2018) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (1):
Ирecя 16.06.2018 08:49
Спасибо за Вашу работу и за любовь к своему делу! Дай Бог Вам сил и здоровья продолжать свою работу и радовать людей!
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Фильм Ничего хорошего в...
Я не жалею потраченного ...
Читать отзыв
Фильм Красотка на всю г...
Освобождая разум преобра...
Читать отзыв
Вопросы и ответы - ques...
Новый сайт вопросов и от...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты