Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 52042   Выплачено: 672088.89 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Березка (2018)
Сериал Березка (2018)
Общая оценка: 4.00
(голосов 4)
отзывов: 2
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (4)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +874
Дата отзыва: 17.04.2018 15:00
Полезность отзыва: +3  (Отзыв считают полезным: 12 чел., бесполезным: 4 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Сериал Березка (2018) - Порвать танцол у актеров не получилось. Тоже мне, солисты "березки"

Достоинства: не обнаружено
Недостатки: множество имеется
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
На канале Россия вот ужу вторую неделю идет фееричный сериал под названием «Березка». Если вы не в курсе, поясню, что посвящен он легендарному танцевальному коллективу «Березка». Но если вы думаете, что 16 серий напролет будете любоваться красивыми танцами в русском стиле и миловидными девушками в сарафанах и кокошниках, то заблуждаетесь.

Перед нами самый что ни на есть банальный и серый сериал, снятый в лучших традициях нашего кинематографа. Провинциальная девушка, мнящая себя великим талантом и Фросей Бурлаковой, не меньше, отправляется покорять столицу и ледяное сердце руководителя ансамбля «Березка» Светловой. Варвара Горшкова уверена, что стоит ей только сплясать или спеть, то место примы в танцевальном коллективе обеспечено. Однако самоуверенную Золушку сразу же опускают с небес на землю.

Если честно, то я вообще не понимаю, с какой стати на роль главной героини пригласили Любовь Константинову. У низкорослой девушки с кривыми ногами априори не может быть ни единого шанса попасть в балерины – комплекция не та. Да, создатели фильма явно оказали Константиновой медвежью услугу, теперь имя ее будут склонять на все лады. Мне не нравится ни внешность, ни игра актрисы, ни характер ее героини. Глуповатая девушка, имея талант швеи вдруг решает с бухты барахты стать танцовщицей. Прикольно, что в Варварочку все мужики влюбляются, начиная от водителя Светловой и заканчивая сыном той же Светловой.

Да и вообще танцоры в фильме еще те. И где только их понабрали. Вы только посмотрите на оригинальный ансамбль «Березка». Недавно я видела документальный фильм про этот коллектив, где о нем рассказывали Цискаридзе, Мира Кольцова (нынешний руководитель) и другие знаменитости. Все девушки – как на подбор, все абсолютно одного роста, они – единое целое коллектива. Любо-дорого смотреть! А на кого смотреть в сериале «Березка» - ума не приложу.

Из всех актеров и персонажей, которых тут тьма, мне, пожалуй, импонирует лишь Эдита (не знаю фамилию актрисы, но играет она прилично, в отличие от своих коллег). Образ живой и понятный – девушка из глухого эстонского хутора готова на все, чтобы выбиться в люди, и она ни за что не намерена отступать от своей цели. Подозреваю, что ничего у нее не выйдет, а вот честная и трудолюбивая Варварочка получит от жизни все. Правда, Горшкова тоже прошлась так ненавязчиво своими кривыми ножками по чувствам другой девушки, отбив у нее жениха. Но это мелочи! Это же – любофф.

Многим нравится игра Лидии Вележевой. А я не в восторге. Слишком уж она вошла в роль авторитарной руководительницы ансамбля. Ни один мускул не дрогнет на ее мужественном лице, ни одной эмоции. В итоге – никакая. Не верю. К чему-то еще выдумали, что сына своего от всех скрывала, да он и сам не знал, кто его настоящая мать. Вранье. У создательницы коллектива Надежды Надеждиной, которая и является прототипом Светловой, не было детей, да и к тому времени, которое описывается в сериале, она уже умерла. Так что, врать не надо, господа создатели сериала.

Самое смешное, что кого не спроси из актеров, все они имели хотя бы косвенное отношение к танцам или прям даже к «Березке». У Порошиной и Серебрякова родственники там были, а Константинова танцами занималась. Ну, ежели занималась, то может быть вы, госпожа актриса, сядете хотя бы ради приличия на шпагат или продемонстрируете пару-тройку эффектных движений? Пока только у станка стоит наша Варварочка, будущая прима «Березки».

Пожалуй, больше, чем женский, бесит мужской состав. Полноватый Богатырев опять играет какого-то комсомольца и пучит глаза, Володя в роли Пшеничного - типичный увалень, Рыков слишком взрослый для солиста «Березки», Серебрякова ради приличия могли бы и подстричь, Ян Кук - какой-то хипстер (откуда он взялся-то в 80-х?), Ефремов с испитым лицом производит отталкивающее впечатление и т. д.

Добавьте ко всему прочему сюжет а-ля «у попа была собака», скуку смертную, вот вам и «Березонька».

Смотреть сериал «Березка», как вы понимаете, я вам категорически не рекомендую.



Дополнено 19.04.2018 19:01
Уважаемые дамы и господа! От того, что вы заминусуете отзыв, отстойный сериал лучше не станет, а Любовь Константинова не научится танцевать и садиться на шпагат.
Оцените отзыв:
12 Нравится +3 Не нравится 4
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Березка (2018) (4)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Фильм Ярость (2014)...
Отличный фильм...
Читать отзыв
Сериал Березка (2018)...
Порвать танцол у актеров...
Читать отзыв
Крем-масло Garnier Bota...
Лучшее в уходе за непосл...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты