Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 53810   Выплачено: 673471.87 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Золотая орда (2018)
Сериал Золотая орда (2018)
Общая оценка: 2.58
(голосов 7)
отзывов: 1
отзывов: 3
отзывов: 2
отзывов: 1
Все отзывы (7)
Автор: RinaZelenaja  (Россия, Санкт-Петербург)
Репутация автора: +376
Дата отзыва: 19.03.2018 09:36
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 3 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 1

Отзыв: Сериал Золотая орда (2018) - Кроме нагноившегося мнение фильм не вызывает ничего

Достоинства: красивые костюмы, яркие актеры
Недостатки: замах на историчность
 - Моя оценка: 1 Рекомендую другим: НЕТ
Забросила смотреть фильм уже на 4-ой паре серий. Сделала это не умышленно. Моё подсознание увело меня к более важным делам, посему 7-8-ые серии не сработали даже фоном.

У меня крайне редко случается такое состояние, когда фильм затягивает в гущу событий, даже не смотря на то, что начало по каким-то причинам я упустила. Например, "Крепость Бадабер"из разряда кино, к которому садишься, что называется, краем глаза, а потом понимаешь, что ты смотришь его не только глазами, а каждой клеточкой тела и каждым уголком души сопереживаешь героям картины.

Первый канал уже давно перестал удивлять свою публику. И зритель-то у него непредвзятый. Подавляющее большинство - среднестатистические жители с обычным укладом жизни, не предполагающим безумной эстетики и гурманства. Отчего тогда наш люд вдруг начал пристрастно выражать мнение к тому или иному фильму в вечернем телеэфире, словно он превратился в члена жури престижного кинофестиваля?

Значит, у нас снимают такое кино (мягко сказать, посредственное) и значит у нас руководство федерального канала не шибко заботится вопросом - чем забить эфир. Что не поставь, все равно схавают. Ну, а если зритель остался недовольным... собственно, это его личные проблемы. Вот такая вот медийная безответственность. Эрнст, в лице которого функционирует Первый, безумно раздражает тем идиотизмом, беспардонностью, хамством и низкопробным цинизмом, который развелся в эфире федерального канала в угоду рейтингу. Либо это такой низкосортный "истэблишмент", либо банальная профнепригодность.

Вообще, эфир канала - это отдельная и обширная тема обсуждения. Категорически не согласна с засильем некоторых наиглупейших шоу и версткой эфира в принципе. На каких соцопросах она основывается и учитывается ли мнение зрителя вообще - вопрос. Безумно обидно - для того, чтобы на первом показали "Несколько дней из жизни Обломова", нужно было, чтобы великий мэтр Табаков О. П. умер.

Тема отзыва - сериал "Золотая Орда". Почему приплела "Первый"? Да потому что общегосударственный (да и не только) масштаб вещания все-таки обязывает к самодисциплине. Зачем забивать эфир 2-мя сериями одного и того же фильма, когда можно его заразнообразить разными жанрами. Одним словом, довольствуемся тем, что видим. Из возможного активного противодействия всему происходящему, только и остается, что бухтеть "кислыми" отзывами.

По поводу того, что фильм являет собой фЕнтези, народ на площадках натер себе уже язык. Это не фЕнтези, это обычная историческая клевета, иначе зачем притягивать за уши исторические факты, отождествлять героев с историческими личностями и обзывать дешевый сериал "ЗОЛОТОЙ ОРДОЙ".

К середине фильма моя категоричная позиция относительно сериал раздулась, как воздушный шар. Ничего не могу с собой поделать, потому что кино вызывает именно такие эмоции. Воспаленное воображение сочинялы сценария вызывает ответную реакцию "благодарного" зрителя - нагноившееся мнение, которое взрывается негодованием и возмущением.

Не буду перечислять, мягко говоря, абсурдные сюжетные повороты, как например передача княжны татарскому хану. Русская речь в картине настолько "ухорезная", что временами напоминает разговор интеллигентных гопников.

Единственное, за что можно зацепиться глазом, это костюмы и некоторые актеры. Дико подводит общий антураж фильма - рыхлая массовка, жалкие декорации городских построек. Уж коль не умеете ставить массовые сцены, то можно обойтись без них. Уверена, что фильм нисколько при этом не потерял бы. А смотреть, как, например, жалкая стайка ряженых людишек на фоне плетня стоит перед мычащим князем, который готов на плаху отправиться за то, что сам же, дурак, княжну и сбагрил басурманину... "делайте со мной, что хотите" - говорит он толпе соборной чуть не ослезившись... Наидешевейший прием грошовой опЁры.

Ага..., прям тогда так и спрашивали... Чего ж референдум-то не провели? В диком пафосе толпа орёт - да, здравствует князь! Еще б "виват" гаркнули. При сегодняшнем раскладе, в рот актерам авторы сценария могут вложить бог знает что, поэтому перед просмотром вечернего эфира смазываем уши жирным кремом, чтобы не так быстро вяли и сворачивались в трубочку.

В общем, к середине фильма мое отношение к картине сошло на нет. Всё плоско, скучно. Обоснуй свой сценарий авторы на реальных исторических событиях, было бы гораздо живее и ярче. Уж, во времена Древней Руси народ не скучал. А так... за все кино отдулась истошным воплем Юлия Пересильд в сцене, когда ее героиню забирали в рабство татары.

Теперь вот еще интрига - опомнится ли башкой придурошный князь или все-таки чернавка ему окончательно вскружит голову? Кое-где народ посмеивается, додумывая сюжет - родит княжна хану ребенка, а Наргиз - князю и поменяют младенцев между собой. И закрутится сюжет спиралью неимоверной, кромсая судьбы людей и воображение зрителей...
Оцените отзыв:
3 Нравится +2 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Золотая орда (2018) (7)
 Похожие отзывы:
Сериал Золотая клетка (2015) 
(голосов: 4)
Сериал Сальса (2018) 
(голосов: 3)
Сериал Оперетта капитана Крутова (2018) 
(голосов: 1)
Сериал Вольная грамота (2018) 
(голосов: 3)
Сериал Кровавая барыня (2018) 
(голосов: 5)
Сериал От ненависти до любви (2018) 
(голосов: 2)
Сериал Осколки (2018) 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Челночницы 2 (20...
Рогатые, но счастливые, ...
Читать отзыв
Лак для губ Yves Rocher...
Полуматовая жидкая помад...
Читать отзыв
Украина, Южный...
Город - в который приезж...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты