Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 53103   Выплачено: 673050.57 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Осколки (2018)
Сериал Осколки (2018)
Общая оценка: 3.67
(голосов 3)
отзывов: 2
отзывов: 1
Все отзывы (3)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +879
Дата отзыва: 16.03.2018 10:49
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал Осколки (2018) - Неужели дети так легко могут предавать своих матерей?

Достоинства: сюжетная линия, смотреть не скучно, есть интрига
Недостатки: некоторые актеры, есть нереальные моменты
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Сериал «Осколки», который в настоящее время идет на канале Россия, лично мне нравится гораздо больше, чем распиаренная, но ничего хорошего из себя не представляющая «Золотая Орда». Вот почему-то мне его смотреть хочется, несмотря на то, что и сюжет простенький, и актеры рангом пониже, и декорации самые обычные.

Сюжет сериала «Осколки» таков. Марию Прокофьеву, беременную на последнем месяце, сбивает машина. Виновница аварии везет ее в престижную клинику, где Маша рожает дочь Сашу. В это же время рожает и Анна Прокопьева, и тоже девочку, которую нарекают Варварой. Проходит 15 лет, и родители Вари узнают, что не являются биологическими родителями своей дочери. По логике вещей детей могли подменить в роддоме…

Подобные случаи нам, к сожалению, известны из ток-шоу, но я никому не пожелала бы оказаться на месте этих двух женщин и их дочерей. Кого считать матерью – ту, которая столько лет растила, воспитывала, окружала любовью, или ту, которая родила в муках и никогда в жизни не отказалась бы от своего дитя – так судьба распорядилась, а точнее, человеческая халатность, чудовищная ошибка. Согласитесь, сюжет достоин бразильского сериала. Кстати, «Осколки» - версия сериала турецкого.

Актерский состав сериала «Осколки» довольно известный, и актеры хоть и не такие знаменитые, как в «Орде», но играют вполне прилично. По крайней мере, Наталия Антонова, которую я сроду ни в одном приличном сериале не видела, переиграла Пересильд в чистую. А все потому, что тема здесь затронута житейская, человеческая, а не из области фантастики, когда актеры сами не понимают, кого играют и главное – зачем.

Удивлена переменой, произошедшей с Татьяной Черкасовой, известной нам по сериалу «Однолюбы» или «Шеф». Симпатяга с белокурыми кудряшками превратилась в располневшую даму с довольно неэстетичным «художественным беспорядком» на голове. И теперь она мне вовсе не кажется милой и симпатичной. Но на роль Марии Прокофьевой, обычной женщины с крайне скромным достатком, измученной постоянными ссорами с дочерью и противной золовкой, в чьей квартире они вынуждены жить, она подходит.

Понятно, что нервный образ жизни, хроническая нехватка денег не способствуют тому, что дама хорошеет, но и распускать так себя нельзя. Поэтому когда нам показывают, как Олег смотрит на Марию влюбленными глазами, мне смешно. Я не верю! Искушенный, понимающий в женской красоте мужчина, с деньгами причем, повелся на такую невзрачную, неряшливо одетую, даже какую-то неприятную внешне женщину бальзаковского возраста? Не может такого быть. Не удивлюсь, если бы в реале у такой вот мадам еще и пятна жирные на платье были наляпаны. Хотя не исключаю такой вариант событий, когда Мария превратится в писаную красу. Персонаж Марии мне неприятен.

Наталия Антонова играет отлично, в кои-то веки не переигрывает, и хотя она мне поначалу не понравилась своими завышенными требованиями к дочерям, позже я прониклась к ней симпатией. Такая трагедия в семье, еще и муж предатель. Думаю, что Олег погуливал, от этого Анна и превратилась в такую сухую, высокомерную женщину – это просто защитная оболочка. А ведь дочерей, в отличие от благочестивой Марии, она воспитала вполне достойно. Не знала же она, какой подарочек ей под старость лет свалится.

Не обошлось в сериале и без клише. Например, одна девочка хорошая, вторая - плохая; главная героиня блондинка – крайне положительная (хотя я так не считаю), другая героиня брюнетка – естественно, стерва. Ну и, разумеется, в бизнесе папаши окопался крот, который тщательно роет под своего хозяина, надеясь заграбастать весь бизнес. Пока непонятно, то ли он на пару с сестренкой хочет отомстить, то ли просто он по жизни негодяй и пакостник. Парочка довольно неприятная внешне, да и артисты, что Пчела, что Кауфман – обнять и плакать. Очень плохо играет Валерия Бурдужа (Саша), а Варя стала подбешивать своей слащавой улыбочкой. Прям Иудушка Головлев. Как она быстро в «маме Марии»-то прониклась. Неужели дети могут так легко предавать своих матерей?

Что самое странное для меня – и мамы как бы и не горят желанием общаться со своими биологическими дочерями. Ситуация требует разрешения, а они ничего не делают, все пустили на самотек, только мужика делят. Какая же развязка будет у этой деликатной истории? Это вы и узнаете, если будете смотреть сериал «Осколки». Лично я планирую это делать, уж здесь хотя бы история основана на реальных событиях, не фэнтези там какой-нибудь.

Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Осколки (2018) (3)
 Похожие отзывы:
Сериал Вдребезги (Осколки) (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Сальса (2018) 
(голосов: 3)
Сериал Оперетта капитана Крутова (2018) 
(голосов: 1)
Сериал Вольная грамота (2018) 
(голосов: 2)
Сериал Золотая орда (2018) 
(голосов: 7)
Сериал Кровавая барыня (2018) 
(голосов: 5)
Сериал От ненависти до любви (2018) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (1):
Vera14 18.03.2018 02:28
Надо будет посмотреть
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Россия, Ахтубинск...
Мой родной город...
Читать отзыв
Строительная фирма Брус...
Не советую связываться с...
Читать отзыв
Египет...
Египет Шарм ель Шейх нач...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты