Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 52409   Выплачено: 672566.83 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Кровавая барыня (2018)
Сериал Кровавая барыня (2018)
Общая оценка: 3.60
(голосов 5)
отзывов: 1
отзывов: 2
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (5)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +876
Дата отзыва: 23.02.2018 18:18
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 12 чел., бесполезным: 8 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Сериал Кровавая барыня (2018) - Какая разница, какие причины побудили Салтычиху стать кровавой барыней

Достоинства: актерский состав, съемки, музыка, некоторые сюжетные линии
Недостатки: бредовые фантазии относительно соперничества Салтычихи и императрицы, страшная Юлия Снигирь
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Пожалуй, сериал «Кровавая барыня» на канале Россия можно назвать самой громкой премьерой начавшегося 2018 года. Споров она вызвала немало, и я представляю, как шокированы историки такой, мягко говоря, оригинальной трактовкой событий.

Речь в сериале идет о той самой Салтычихе, личность которой мы мельком проходили на уроках истории в школе. Позднее мне приходилось читать о ней в разных источниках, как художественных, так и документальных, и интереса эта дама, душегубица, изуверка, маньячка и психически больная, рядом с которой может вполне сравниться Чикатило, у меня не вызывала. Какого же было мое удивление, когда я увидела рекламу сериала. Значит, для кого-то все же ее судьба интригует. А вы в курсе, что в некоторых исторических источниках дама фигурирует еще и как людоедка? К слову, мадам Салтыкова даже под угрозой пыток и после многолетнего пребывания в заточении не раскаялась и не признала вину.

Можно долго спорить о том, нужен или не нужен этот фильм в принципе. Я все больше склоняюсь к мысли, что подобные сериалы, претендующие на историчность, не только не полезны, но и вредны. А знаете почему? Да потому что они извращают понятия о реальных исторических фактах. Большинство зрителей принимают все происходящее на экране за чистую монету и вовсе не кидаются опрометью искать информацию в документальных источниках. Так, буквально на днях пришлось разубеждать одну даму относительно того, что Глеб и Сергей Салтыковы никакие не родственники, а Салтычиха и Екатерина никогда не были соперницами в любви. Та история, которую нам представил режиссер, это всего-навсего плод его воображения.

Я не могу сказать, что сериал «Кровавая барыня» мне нравится. Скорее, наоборот, он действует угнетающе, негативно, я буквально плохо себя чувствую морально после просмотра очередной серии. Прямо психологическая атака. Но почему-то смотрю. Снято, конечно, круто, потому что притягивает, но при всех положительных моментах – классному актерскому составу, колоритной атмосфере, качественным съемкам, удачно подобранной музыке, усиливающей тревожную обстановку, я не могу поставить «Кровавой барыне» пятерку и сейчас объясню, почему.

Во-первых, меня настораживает тенденция, когда отрицательные герои выходят на первый план и находятся в центре внимания. И уж тем более считаю недопустимым, когда злодеям пытаются найти оправдание, разбираются в мотивации их поступков. Да не все ли равно, какая причина побудила Салтычиху стать маньячкой – отсутствие материнской любви или дурная наследственность, главное, что она ею стала. Бедная Дарьюшка – смерть матери, монастырь, предательство в любви, ну прям стресс за стрессом – никаких нервов не хватит. Все люди переносят стресс, но начинают убивать единицы. А вы давайте, господа режиссеры, почаще такие фильмы показывайте, как раз самое то для неуравновешенных психически личностей.

Во-вторых, некоторые актеры никуда не годятся. Например, Екатерина – это вообще что? Северия Янушаускайте и в «Оптимистах» на меня впечатление не произвела, а здесь тем более. Кроме того, что героиня говорит с акцентом, я никакого сходства с Екатериной не увидела, никакого царственного величия. Впрочем, здесь режиссер не так уж и погрешил против истины: бедняга Фике, запомнившаяся народу своими фееричными любовными похождениями вплоть до глубокой старости, а не великими делами, и впрямь не была царского происхождения.

Фаворит ее и по совместительству Салтычихин любовник – бледен и невыразителен. И из-за такого мужичонки бабы самоубийством жизнь кончают, умом трогаются, готовые на все ради его любви? Уржаться можно.

Но больше всех меня озадачила Юлия Мороз. Слов нет, сыграла она превосходно, и я поверила в ее безумие, настолько страшно и диковато она выглядит. И режиссер хочет нас убедить, что вот эту женщину по потери пульса полюбил с первого взгляда такой искушенный франт, как Сергей Салтыков? Любовь, конечно, зла, но не до такой же степени. Хоть бы как-то приукрасили актрису, что ли, придали старообразной девушке соблазнительности.

Очень понравилась Кристина Бабушкина – Авдотья – страшный и реалистичный образ. Какая сцена сильная, когда Авдотья порет кнутом родную дочь в угоду барыне. Другая бы мать отказалась, чем навлекла бы еще больший гнев и на дочь, и на себя. В результате обеих бы наказали самым жестоким способом. Но Авдотья, хоть и стиснув зубы и едва сдерживая слезы, не посмела ослушаться. Характер, в котором покорность сочетается со стремлением к власти, быть ближе к барыне.

Очень интересно и тревожно следить за судьбой золотоволосой Аксиньи, просто 33 несчастья. То имела неосторожность барину понравиться, то выяснилось, что волосы у нее такие же, как у императрицы. Подозреваю, что у нее и у Насти, дочери Аксиньи, весьма трагичное будущее.

Думаю, что создатели сериала «Кровавая барыня» на 100 процентов достигли своих результатов, угодив всем – здесь вам и любовь, и интриги, и маленькие детки присутствуют, и посылы к фильмам ужасов, и костюмированная драма. Не могу не рекомендовать вам сериал «Кровавая барыня» к просмотру, поскольку сама его смотрю, но если у вас слабые нервы, то лучше не рискуйте – избиения, в том числе и ребенка, казни, кровь, насилие и прочие элементы, включая «клубничку», здесь в наличии.

Оцените отзыв:
12 Нравится +2 Не нравится 8
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Кровавая барыня (2018) (5)
 Похожие отзывы:
Сериал Сальса (2018) 
(голосов: 3)
Сериал Оперетта капитана Крутова (2018) 
(голосов: 1)
Сериал Вольная грамота (2018) 
(голосов: 2)
Сериал Золотая орда (2018) 
(голосов: 7)
Сериал От ненависти до любви (2018) 
(голосов: 2)
Сериал Осколки (2018) 
(голосов: 3)
Сериал Одна жизнь на двоих (2018) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (4):
Naduha 25.02.2018 11:36
Фильм действительно интригует, но несовершеннолетним детям и беременным смотреть не рекомендую. Автор, главную героиню сыграла Юлия Снегирь) .
Milu 25.02.2018 18:01
Да, конечно, Снигирь. Очень плохо, что здесь нельзя редактировать свой отзыв. Спасибо.
LiSand 05.03.2018 14:09
Я не смогла смотреть, слишком жестокий фильм
Chehova_Anna 02.05.2018 15:26
Очень интересный, мне понравился
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Вьетнам, Баолок...
Баолок - другой Вьетнам...
Читать отзыв
Лазерный аппарат Криста...
Доступный лазерный аппар...
Читать отзыв
Блеск-бальзам для губ Y...
Виртуозное Сияние совсем...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты