Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 53448   Выплачено: 673246.97 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Кровавая барыня (2018)
Сериал Кровавая барыня (2018)
Общая оценка: 3.60
(голосов 5)
отзывов: 1
отзывов: 2
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (5)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1540
Дата отзыва: 21.02.2018 21:18
Полезность отзыва: +3  (Отзыв считают полезным: 6 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал Кровавая барыня (2018) - Оправдание маньячки Салтычихи или вольный полет шальной фантазии?

Достоинства: Костюмы, многие актеры, атмосфера
Недостатки: много ляпов и это невольное сочувствие такой убийце - напрягает
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
У нас последнее время принято вытаскивать за ноздри какую то позабытую личность и рассказать на широкую аудиторию о ее биографии, судьбе и жизненных принципах. Это логично с историческими личностями, допустимо с творческими (хотя Мата Хари вызвала много споров). А что вот на счет реальных таких маньячил? А Россия может ими похвастать, не "сумлевайтесь".

Серил Кровавая Барыня в самом начале кажется историческим, но по внимательном разборе это драма одной женщины дворянского происхождения. При чем тут она выглядит куда симпатичней, чем если почитать реальные факты ее жуткой биографии. И вот тут самое время обнажить клинок и нещадно пинать тех, кто снял такое и представил этого монстра в женском обличье несчастной влюбленной женщиной с изуродованной еще в детстве психикой. Но Снигирь мне тут ТАК понравилась, и я уже снова жду очередные пару серий, что язык не поворачивается сильно ругать.

Но люди, которым это принципиально, думаю еще выскажутся. Что было на самом деле с Дарьей Салтыковой, урожденной Ивановой? Я пыталась найти информацию о ее матери, о монастыре... и вот что то ни где не отрыла. Может не там искала? Но если этого всего не было, и увиденное на экране "изгнание бесов" из юного дитя - выдумки, то невольно возникает вопрос -это вольная фантазия или неловкая попытка оправдать женщину, которая свои обиды или психическое расстройство так жестоко выплескивала на беззащитную прислугу.

Это самое сильное мое непонимание данного сериала. Каждая влюбленная дамочка, которой опять же по лихой фантазии сценаристов, любовник предпочел императорскую особу теперь может всех рвать на британский флаг? И за это ее жалеть?

Парадокс Кровавой барыни в том, что пока.. жалеется. Вопреки здравому смыслу, что не стоит. А может это и есть то самое милосердие, которое должно проявлять тем, кто хоть чуть-чуть верит в Бога?

Ну да хватит уже моих рассуждения. Скажу совсем немного о сюжете, и поделюсь эмоциями.

Первая серия начинается с казни и приговора над героиней и ее особо приближенными слугами. Совершенно подавленная, но все еще натянутая как струна Дарья смотрит почти безумными глазами на этот мир. Это меня и цепануло. Снигирь мне кажется прыгнула тут выше своей головы. Начисто забываешь про актрису и остается только она -Салтычиха.

Дабы последующую кровавую баню (набирать обороты она начала только с четвертой серии) хоть как то оправдать, мы знакомимся с тяжелым детством Дашеньки. Где мать у нее или убийца, или тронутая на голову, отец не особо любит дитя, упекает в монастырь, а когда девушка уже готова окончательно отринуть ВСЕ мирское, выдергивает и выдает насильно за совершенно неприятного ей человека. А потом и приятный сердцу человек оказывается... ммм, не совсем хорошим, но она слепо его любит, дышит им...

После такого разве найдутся люди, которые не смягчат свой гнев и не скажут "Так умом она от пережитого тронулась". И правда, всплески ярости скорее похожи на ревность, лютую обиду и дикую недолюбленность. Все бы нормально - только вот как есть ни чего этого у реальной помещицы не было. Была скорее всего какая то болезнь.

Актерская игра и перевоплощение на достойном уровне. Не скажу, что гениальном, но когда разозленная комплиманом художника цвету волос горничной, Дарья бьет яростно ее о стену головой - мне стало страшно. К слову, второстепенные герои тут тоже хороши. Что Глеб, что эта самая несчастная девушка, "смотрящая Авдотья".

Возлюбленный Сергей Салтыков и императрица меня что то не вдохновили, вот моя бы воля на кого другого их заменила. Особенно последнюю. В одном моменте ее в постели показывают с совершенно короткими волосами, зачесанными назад. Я так и не поняла, что это было...

Еще насмешили 2 бабули знатных. Из показывают на казни, и тут же 20 лет назад... бабули должны смотреться хоть чутка моложе, а нет, пара десятилетий туда-сюда для русской бабки не срок. И таких ляпом не мало. То музыка не по времени всплывает, то поступки совершенно не по тому времени. Баронесса белобрысая, так и вовсе мне напоминает современную тусовщицу в старинный наряд переодетую.

В целом, такое сумрачное пока мест женское драматическое кино, но зятянуло.
Оцените отзыв:
6 Нравится +3 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Кровавая барыня (2018) (5)
 Похожие отзывы:
Сериал Сальса (2018) 
(голосов: 3)
Сериал Оперетта капитана Крутова (2018) 
(голосов: 1)
Сериал Вольная грамота (2018) 
(голосов: 3)
Сериал Золотая орда (2018) 
(голосов: 7)
Сериал От ненависти до любви (2018) 
(голосов: 2)
Сериал Осколки (2018) 
(голосов: 3)
Сериал Одна жизнь на двоих (2018) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Украина, Южный...
Город - в который приезж...
Читать отзыв
La Redoute - laredoute....
Выгодные распродажи!...
Читать отзыв
Сеть магазинов Конфиска...
Если вы ищете нормальную...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты