Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 53124   Выплачено: 673081.75 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Вольная грамота (2018)
Сериал Вольная грамота (2018)
Общая оценка: 3.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1540
Дата отзыва: 20.02.2018 19:44
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 3 чел., бесполезным: 1 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Сериал Вольная грамота (2018) - Барышня-крепостная Полина Лебедева - "лубок" на Первом

Достоинства: Ну для любительниц легких мелодрам сойдет
Недостатки: нет духа времени, не проникаешься актерской игрой, иногда скучно
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Я не большой поклонник сериалов, но чаще всего делаю исключения для исторических. Ну или если они хотя бы обрамлены в такой флер, а по большей части это разбор человеческих отношений через призму того времени. На прошлой неделе так всех зацепил Бадабер, просто восторг народ испытал. Поэтому, я надеялась что сериал "Вольная грамота" окажется не хуже, ну или хотя бы на уровне. К сожалению, он больше меня разочаровал, чем порадовал. Как то сразу от него повеяло какой лубочностью. Крепостные девки с выщипанными бровями, мужики, по которым понятно, что на башке парик. Даже старательное добавление буквы "с", как тогда было популярно, и применение многих старых (не старинных) слов, не слишком то исправили ситуацию. Это года "Придем-с, пожалуйте-с" и т. д. При чем если в первой серии про это вспоминали, то после таких оборотов стало меньше.

Конечно, перегружать диалоги таким не стоит, но и забывать не стоит. А то чем дальше, тем каким то более современным становится язык.

Что лежит в основе сюжета этого замечательного "мыла"? А иначе это и не назвать.

Это несчастная судьба девушки, которая была записана крепостной с рождения, но воспитана как родное дитя у богатого и доброго дворянина. И сделал он это именно из отеческих чувств, а не из каких то других. Это к счастью, сразу ясно.

Полина даже может выбрать себе жениха по душе (тем более, что ее происхождение не афишируется. И такой есть на примете. Князь настолько добр, что даже приготовил документ, по которому в случае его кончины, девушка получает все. В отличии от обалдуя и мота, племянничка. Для юной особы все складывается просто идеально - воспитатель ее по отечески любит, дворовые уважают, молодые люди обращают внимание.

Но жизнь неожиданно вносит свои коррективы, и в самый неподходящий момент доброго покровителя настигает смерть. Хоть и умирает он с облегчением, думая, что дал девушке вольную, но тут вступает в игру еще один персонаж, ослепленный любовью и вовсе не к Полине. А ее прислуга и подруга в одном лице еще и сбегает, предав девушку по крупному.

В общем, на экране завязалась такая вялая "санта-барбара", в которой наша героиня остается крайней.

Ну кажется - и пусть. Только шероховатостей тут масса, начиная от убедительности актерского мастерства и заканчивая просто тупыми поступками.

Смысл растить с таким трепетом ребенка, при этом не сняв с него позорного крепостного клейма? Куда тянул "кота за хвост" князь? От чего Татьяна так легко предала Полину? Ведь та легко могла бы дать Татьяне вольную... я уверена, что так бы и было. В общем, все то имеет резкое противостояние и окрас. Мало логики и мягких полутонов.

Но интересно поданы образы соседа, который в начале кажется совершенно хорошим, и мелкого чиновника, который идет на подделку документов из любви. Во- втором, кажется есть и что то хорошее, но одновременно с каким хладнокровием этот маленький человек берется вершить чужие судьбы.

Но что есть позитивного тут - это сама усадьба. Не знаю, где снимали, но это действительно дворец. Думаю, это какой то настоящий памятник архитектуры, дом музей или что то в этом роде. Кажется, так здорово подали интерьер. А все равно лубочность прорывается.

Так же пока картинка довольно светлая.

Актеры порадовали далеко не все. Актриса, играющая Полину внешне вроде бы и гармонирует, такая тургеневская барышня, но глубокого сочувствия не вызывает. Не знаю, в какую сторону сценаристы повернут сюжет - счастливая концовка или не очень. Это и создает хоть немного интереса.

Мне не нравится, что нет духа времени. Я просто смотрю и вижу людей, переодетых в старинные костюмы. Так что сериал Вольная грамота не дотянул до уровня Первого канала.
Оцените отзыв:
3 Нравится +2 Не нравится 1
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Вольная грамота (2018) (2)
 Похожие отзывы:
Сериал Сальса (2018) 
(голосов: 3)
Сериал Оперетта капитана Крутова (2018) 
(голосов: 1)
Сериал Золотая орда (2018) 
(голосов: 7)
Сериал Кровавая барыня (2018) 
(голосов: 5)
Сериал От ненависти до любви (2018) 
(голосов: 2)
Сериал Осколки (2018) 
(голосов: 3)
Сериал Одна жизнь на двоих (2018) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (4):
Anna86 20.02.2018 22:44
Исторические не очень люблю, жестокости много (
RinaZelenaja 21.02.2018 09:15
Ой, что сейчас тянет до уровня первого? По-моему, по уровню первого этот сериал как раз то, что нужно. Я согласна с вами в целом, но предъявлять требования не стала бы. Легкий многосерийный фильмец на заезженную тему. С одним не согласна - сравнение с "крепостью Бадабер". Абсолютно разные жанры, истории...
Василек 21.02.2018 11:03
Не, я не сериалы сравнила, а тот факт, что после крепости уже настроен на что то такое грандиозное, а получаешь вот это. Сами сериалы то конечно и сравнивать бессмысленно
Пантерка 22.02.2018 10:51
прям "Рабыня Изаура", про брови согласна, вроде весь образ исторический, а брови у барышень современные и это даже в голливудских фильмах
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Россия, Ахтубинск...
Мой родной город...
Читать отзыв
Строительная фирма Брус...
Не советую связываться с...
Читать отзыв
Египет...
Египет Шарм ель Шейх нач...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты