Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 53454   Выплачено: 673254.35 руб.
Главная » Красота и здоровье » Лекарства
Капли назальные Фармазолин
Капли назальные Фармазолин
Общая оценка: 4.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Пушистик  (Украина, Полтава)
Репутация автора: +173
Дата отзыва: 18.02.2018 20:08
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Капли назальные Фармазолин - Капли назальные Фармазолин одни из самых доступных

Достоинства: быстрое действие, цена
Недостатки: может вызывать привыкание и повышение давления
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Приветствую всех заглянувших!

С назальными каплями Фармазолин я знакома с детства. Помню, тогда они казались самыми противными и я была очень рада, когда наконец-то в наших аптеках появился растительный Пиносол от Zentiva и мои родители начали покупать его.

Но вот став взрослой и разобравшись в некоторых нюансах, поняла, что иногда без сосудосуживающих препаратов просто не обойтись. Ну нет времени на длительное лечение и валяние в постели! Поэтому начала вникать в особенности действия препаратов и следить, как реагирует мой организм на разные схемы лечения. Как оказалось, даже банальный насморк можно лечить по-разному.

Капли назальные Фармазолин - Капли назальные Фармазолин

Назальные капли Фармазолин одни из самых доступных среди подобных сосудосуживающих препаратов. На данный момент цена на флакончик объемом 10 мл составляет чуть меньше 1 доллара. По факту за один раз уходит половина объема, а вторая не доживает до следующего насморка, поскольку срок годности Фармазолина 28 дней после вскрытия. Препарат выпускается в двух дозировках - 0,05% для детей и 0,1% для взрослых. Я расскажу про опыт применения во взрослом возрасте. Конечно, я помню эти капли с детства, но не помню, настолько хорошо они действовали. Точно помню, что они противные и от них была горечь в горле. Сейчас кажутся не такими противными, но что они совсем без запаха и вкуса - неправда, хоть производитель утверждает, что это именно так!

Капли назальные Фармазолин - Капли назальные Фармазолин

Моя схема лечения насморка. Назальные капли Фармазолин применяю, когда момент начала болезни упущен и растительный Пиносол помогает слабо, а дышать хочется нормально прямо сейчас. В таких случаях Фармазолин действует достаточно быстро, буквально через 10-15 минут.

Производитель утверждает, что препарат не сушит слизистую носа. Наверное, здесь все индивидуально потому, что у меня сушит, если применяю дольше, чем один день (за день - 3-4 применения). Тогда я подключая Пиносол и стараюсь чередовать эти препараты. Фармазолин быстро облегчает дыхание, а Пиносол предупреждает пересушивание слизистой и выступает в роли антисептика и врага вирусов. К тому же есть мнение, что Фармазолин может вызывать привыкание, а это еще один повод, чтобы задуматься о комбинированном лечении насморка.

Капли назальные Фармазолин - Назальный капли Фармазолин и спрей Пиносол

Обычно у меня бывает насморк только два раза в год - весной и осенью. Для моего организма подцепить вирус в сырую погоду как обязательный ритуал

Капли назальные Фармазолин - Состав Фармазолина

Так как действующее вещество Фармазолина ксилометазолин может вызывать привыкание и провоцировать хронический насморк, я стараюсь весной в случае насморка покупать Риназолин, а осенью - Фармазолин. У Риназолина действующее вещество другое - оксиметазолин. Может быть, это излишняя осторожность с моей стороны, но лучше так, чем потом лечить еще и хронический насморк.

Фармазолин и аллергия. Однажды у меня случился отек слизистой левого носового хода и воспаление глаза. За пару часов до этого было непрекращающееся чихание. Я поняла, что это какая-то аллергия. На тот момент в аптечке был Фармазолин - закапала им нос и он в тот момент здорово помог. Потом уже пошла в аптеку за противоаллергенными таблетками.

Капли назальные Фармазолин - Капли назальные Фармазолин

В каких случая Фармазолин может навредить? Помимо возможного привыкания, сосудосуживающие препараты надо с осторожностью применять гипертоникам. Фармазолин, как и любые другие сосудосуживающие препараты, немного, но способствует повышению артериального давления. Я гипотоник, поэтому мне он ничем таким не грозит, а вот тем, кто склонен к гипертонии, надо быть осторожными и, возможно, лечить насморк более щадящими растительными препаратами по типу Пиносола. Лечение будет более длительным, но абсолютно безопасным.

Будьте здоровы! Спасибо, что заглянули!
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Капли назальные Фармазолин (1)
 Похожие отзывы:
Капли назальные Аква Марис 
(голосов: 9)
Капли назальные Риностоп 
(голосов: 6)
Капли назальные Риностоп для детей 
(голосов: 2)
Капли назальные Виброцил 
(голосов: 12)
Капли назальные Санорин 
(голосов: 1)
Капли назальные Ринорус детские 
(голосов: 1)
Капли назальные Ксилен 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Украина, Южный...
Город - в который приезж...
Читать отзыв
La Redoute - laredoute....
Выгодные распродажи!...
Читать отзыв
Сеть магазинов Конфиска...
Если вы ищете нормальную...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты