Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 52434   Выплачено: 672603.75 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Крепость Бадабер (2017)
Сериал Крепость Бадабер (2017)
Общая оценка: 4.50
(голосов 4)
отзывов: 3
отзывов: 1
Все отзывы (4)
Автор: RinaZelenaja  (Россия, Санкт-Петербург)
Репутация автора: +373
Дата отзыва: 14.02.2018 16:47
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Сериал Крепость Бадабер (2017) - История неизвестного подвига

Достоинства: очень нужный фильм, который вскрывает исторические вены
Недостатки: не обнаружены
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Есть кино, которое совершенно не трогает за душу. Смотришь его по инерции, как постоянно меняющуюся картинку дня, которая вносит разнообразие, но летит сиюсекундным фоном, совершенно не опадающим в сознание и, тем более, подсознание.

А есть картины, которые, на первый взгляд, совсем обычные, но они буквально высверливают мозг и заставляют вибрировать душевную эссенцию, потому что за искусственной картинкой стоят судьбы людей - воинов, которые повели себя, как герои. Особого драматизма истории придает тот факт, что потомки не оценили самопожертвования бойцов. Только сейчас приходит осознание и понимание того, что на самом деле происходило в кишлаке Бадабер 30 с лишним лет назад.

Вообще, всё что связано с войнами, бередит душу. В свете пересмотра исторических аспектов и гнусного отношения некоторых представителей грядущего поколения к Второй мировой войне и Отечественной войне 41 года, события воспринимаются еще острее. На контрастах воспитывается патриотизм, который объединяет наше общество еще больше. Неравнодушные люди понимают значимость даже малейшего исторического клочка во имя справедливости, добытой ценой собственной жизни.

Вот и еще одна хроника неизвестного подвига советских солдат, которые волею судеб оказались на чужбине и вынуждены были проявлять там героизм и бесстрашие перед бессмысленным, на мой взгляд, историческим пассажем, потому что не нужна была эта афганская война ни самим афганцам, ни мирным советским гражданам, ни, тем более, военным, ставшим в военном конфликте разменной монетой.

Фабула картины начинает раскручиваться вокруг судьбы разведчика Юрия Никитина, который в силу обстоятельств вынужден находиться дома в отпуске и обучать разведмастерству деревенских мальчишек через воровство яблок из-под носа злобной сторожихи. Рядом с ним супруга, которая с одной стороны рада тому, что муж при ней, но счастья в семье нет, потому что она знает - очередное поручение и благоверный глазом не моргнув умчится по спецзаданию. Боевой офицер на гражданке - это охотничья собака на цепи, которая сидя у конуры дико скучает без своего дела.

И вот появляется повод вернуться на службу. Никакие уговоры и увещевания не останавливают Юрия. Незамысловатые, но безумно трогательные моменты, когда жена в исполнении Светланы Ивановой пытается остановить мужа. Хрупкая и маленькая внешне, проявляет железный характер и терпение. На мой взгляд, актрисе удалось воплотить эти абстрактные материи весьма убедительно. Сыграть супружескую толерантность, которая балансирует на грани большой любви к ближнему и безысходности перед обстоятельствами - это весьма непростая миссия.

Судьба главного героя вмешивается в исторический аспект. В крепости Бадабер томятся афганские пленники, которые сносят унижение и издевательства. Разведчика кидают в самое пекло. Необходимо выяснить и предоставить неоспоримые факты существования центра подготовки моджахедов сотрудниками ЦРУ. В ходе выполнения задания Никитин узнает еще и о советских военнопленных. Передав сведения, он принимает героическое решение сдаться, чтобы помочь своим товарищам выбраться из лап захватчиков.

Безумно трогательно обыграны некоторые сюжетные моменты. До слез жалко, обидно за ребят, вынужденных в силу обстоятельств проявлять героизм, который никому не нужен на родине. Никто не оценит, никто не узнает.

Равнодушная система в лице бесчувственного высшего военно-паркетного начальства поглотила судьбы рядового состава и смачным плевком схаркнула в историческую пыль. Небезразличные летописцы современности перехватили сгусток и бережно сохранив, заботливо передали потомкам, чтобы помнили...

Кому нужна была афганская война? Была ли угроза дестабилизации советской Средней Азии? Тысячи молодых парней были обмануты лживой советской пропагандой. Они верили, что едут защищать родину. По сути так и было. Только в контексте небольшого исторического события родина не всегда ценила жертвы, а ведь цена жизни даже одного солдата - это слишком дорого.

Попав на чужбину, воины-интернационалисты защищали свою жизнь и жизнь своих товарищей. Почему же так больно смотреть на экран телевизора? Да потому что не оценили, потому что забыли, потому что они не побежденные, они - ПОБЕДИТЕЛИ!
Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Крепость Бадабер (2017) (4)
 Похожие отзывы:
Сериал Доктор Анна (2017) 
(голосов: 3)
Сериал Пять минут тишины (2017) 
(голосов: 4)
Сериал Склифосовский. Реанимация. (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Один против всех (2017) 
(голосов: 1)
Сериал Дело чести (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Адаптация (2017) 
(голосов: 7)
Сериал Екатерина. Взлет (2017) 
(голосов: 6)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Вьетнам, Баолок...
Баолок - другой Вьетнам...
Читать отзыв
Лазерный аппарат Криста...
Доступный лазерный аппар...
Читать отзыв
Блеск-бальзам для губ Y...
Виртуозное Сияние совсем...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты