Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 54598   Выплачено: 673478.63 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Однолюбы
Сериал Однолюбы
Общая оценка: 4.20
(голосов 5)
отзывов: 3
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (5)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +888
Дата отзыва: 11.02.2018 20:00
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Сериал Однолюбы - Отличный фильм, вот только непонятно, к кому относится название

Достоинства: актерский состав, сюжет
Недостатки: незначительные
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Сериал «Однолюбы» уже далеко не новый, вышел он на экраны в 2012-м, но это не значит, что он потерял актуальности и неинтересен зрителям. Я, например, никогда не переключаю канал, если вижу его по телевизору. К слову, показывают «Однолюбов» довольно часто. Я считаю, что это один из самых удачных российских сериалов. Драматичный, но добрый, поучительный, приближенный к реальной жизни.

Единственная претензия к фильму – я не понимаю, к кому конкретно относится название. Пожалуй, единственного, кого можно с чистой совестью назвать однолюбом, это Яхонтов. Вот он, действительно, всю жизнь оставался верен своей Нине. Она, в принципе, тоже его любила, но в самом начале фильма нам показали, что у нее был роман с другим молодым человеком, от которого она довольно быстро переметнулась к Яхонтову. Такой человек априори не может быть однолюбом.

Актерский состав отличный. В главных ролях заняты Татьяна Черкасова, (Нина), Александр Робак (Яхонтов), Федор Лавров (Удальцов), Александра Урсуляк (Лариса). Не очень люблю ни Полину Сыркину, ни Ивана Стебунова, но здесь они являют собой очень симпатичную пару, только какую-то ветреную, особенно Мария.

Одним из самых колоритных персонажей мне показалась мать Нины (Галина Петрова). Теща, ненавидящая тестя, презирающая дочь, но нежно любящая внучку. Не женщина, а монстр, как же мне было жалко Нину, оказавшуюся с такой ужасной ситуации, когда все друзья отвернулись и предали, когда унизили и вышвырнули отовсюду, втоптали в грязь и разбили семье, когда единственного ребенка лишили детства. А тут еще родная мать, по сути – самый близкий человек сыпет соль на незаживающие раны. Врагу не пожелаешь.

Понравилось, что Нина не сломалась, не спилась, не опустилась, как многие в ее ситуации.

Вообще, у меня двойственное отношение к фильму. Первая часть отличная, гораздо сильнее, чем вторая, в которой рассказывается уже о детях. Удальцов, кстати, представлен здесь не только поборником за справедливость, но и мстительным человеком. Он мстит, скорее, даже не Яхонтову, а Нине, за то, что был отвергнут. Очень понравились образы, которые создали Урсуляк и Черкасова. Нина и Лариса - совершенно разные по характеру, социальному положению, но их объединяет одно – своих мужей они любят беззаветно. Обеих их очень жаль. Если бы Удальцовы и Яхонтовы, превратившиеся в непримиримых врагов, знали, что в будущем им придется еще не раз пересечься и вчерашние побежденные и униженные станут победителями, хозяевами положениями. Такие вот повороты судьбы.

Отлично передана атмосфера 80-х - эпоха застоя, гастрономы, в которых было практически все, а дефицит, тем не менее, продавался из-под прилавка. 90-е - это уже кардинально другая эпоха, когда уже в магазинах не продавалось ничего. Богатые бизнесмены и обнищавшие неподкупные сотрудники ОБХСС, распад, казалось бы, незыблемых структур, утрата ценностей, появление новой прослойки общества, именуемой новыми русскими.

Пожалуй, выделю еще один недостаток, но незначительный. Александр Робак сыграл шикарно, тут ничего не скажешь. Но я никогда не поверю, что такая утонченная и красивая девушка, как Нина, могла влюбиться в такого карикатурного мужлана. Паричок и гитара в руках смотрятся у упитанного Робака нелепо. Следовало бы проработать грим и образ в целом для большей достоверности.

Если вы еще не смотрели сериал «Однолюбы», рекомендую вам исправить этот пробел. Уверяю вас, смотрится фильм на одном дыхании, особенно первая часть – не оторветесь.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Однолюбы (5)
 Похожие отзывы:
Сериал Воронины (2009) 
(голосов: 72)
Сериал Новенькая 
(голосов: 1)
Сериал Правосудие Декстера (Dexter) 
(голосов: 16)
Сериал Игра престолов (Game of Thrones) (2011) 
(голосов: 85)
Сериал Клиника 
(голосов: 15)
Сериал Ганнибал (Hannibal) 
(голосов: 5)
Сериал Следствие по телу 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (1):
Светлана2309 14.02.2018 07:26
пошла скачаю
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Зарабатывай на своих яй...
Еще один лохотрон...
Читать отзыв
Фильм Ничего хорошего в...
Я не жалею потраченного ...
Читать отзыв
Фильм Красотка на всю г...
Освобождая разум преобра...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты