Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 53775   Выплачено: 673443.97 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Секретарша (2017)
Сериал Секретарша (2017)
Общая оценка: 4.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: RinaZelenaja  (Россия, Санкт-Петербург)
Репутация автора: +376
Дата отзыва: 25.01.2018 11:39
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал Секретарша (2017) - Убийства не опасные, опасности - не страшные

Достоинства: легкий, не напрягает зрительный нерв
Недостатки: проходное кино
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Некоторое время раздумывала над тем – стоит ли писать отзыв на картину. Наверное, напишу, потому что, скорее всего, дальше смотреть не буду (а может быть и буду), но высказаться небольшое желание имею.

Снова вечерний эфир первого канала «радует» киноновинкой. В анонсах было без замахов на шЫдевр, поэтому будут судить строго, но спокойно.

В фокусе сериала главная героиня Катерина Морозова, которая работает секретаршей в следственном комитете. Вокруг нее выстраиваются еще две центральные фигуры - это ее начальник, который прежде в далекой молодости был её любовью и сын, который, собственно, и является плодом юной любви, но пока он об этом даже не догадывается.

Пройдусь сначала по актерскому составу. Благодаря фильму открыла для себя актрису Ксению Лаврову-Глинку. Впервые вижу это лицо и мне оно нравится простотой, доступностью. Совершенно не гламурная красотка. Земная женщина средних лет оч. приятно наружности. Весьма неплохо играет. Сериал проходной, посему, скорее всего, состав сильно не пыжится, да и зачем.

Немножко соскучилась по Михаилу Трухину. Это его амплуа, его история. Мы привыкли его героев видеть в вечном "при исполнении" и на службе. Думаю, что отчасти некоторый зритель пойдет на него. Мне филигранность в работе Трухина напоминает тонкий подход Михаила Хабенского, который четко понимает значимость роли и очень точно нащупывает грани каждой личности, в которой воплощает образ героя.

Илья Коробко (сын секретарши) - тоже молодое, свежее лицо, нигде мною незамеченное. Сериал смотрится легко, потому что лица или новые, или свежие. В первом случае (про новые лица) я просто открываю человека, как актера. Не копаюсь в нем, как примелькавшемся "нЕчто-нЕкто". Во втором случае (про свежие лица), просто радуешься встрече с полюбившимися и немножко забытыми лицедеями.

Отдельно хочу выделить очень яркого актера, на мой взгляд - Александра Сирина (Лев Щербаков, бывший начальник Катерины). Странным образом он погибает вначале фильма. Не совсем поняла этот киношный виток. Может быть что-то упустила? Жаль, очень рассчитывала на этого актера. Люблю его работы.

Если я правильно поняла задумку, интрига всего фильма пошла от этого эпизода. Ну, собственно - да. На место старого начальника приходит новый, который бывший... в общем кружева синематографической интриги начали вязаться забавным и немножко сбивчивым узором.

Секретарша следственного комитета - детектив-любитель, аля мисс Марпл. Товарищ ответственный, знающий свое секретарское дело, но засидевшийся на кресле делопроизводителя. Да так засидевшийся, что у нее буквально галки из одного места скачут. Не смотря на свои профессиональные секретарские обязанности, пусть и следственного комитета, она прямым образом участвует в расследованиях, захватах и прочих уголовно-процессуальных мероприятиях.

Делает это с воодушевлением, свойственной героине самоотдачей, опираясь на личные умозаключения. Они ее вроде как и не подводят, но в основном интуитивные моменты больше похожи на "тык" пальцем в небо. Короче, Катя просто оказывается в нужном месте в нужное время, потому что ей сопутствует банальная удача. Как говорят - дуракам везет. В контексте сюжета Катерину дурой назвать ОЧЕНЬ сложно, тем не менее, она с небольшим налетом придурковатости (если можно так сказать).

Герой Михаила Трухина - начальник СК Василий Громик (дал же Бог фамилию...). Натуральный "человек в футляре". Непоколебимо-непокобелимый. Марку держит так, что от натуги жилы трещат. Ни один мускул не дернулся, когда увидел бывшую любовь (судя по результату в виде плода любви, та была совсем не платонической).

Первый две серии я "пристреливалась" к фильму. В суете домашних забот нить терялась. Но отмечу, что фильм не напрягает. Он просто немного суетный. Да, простой, легкий для восприятия, но немного "нестройный".

Вторые две серии я почти посмотрела. Даже кое-где узрела элементы комедии. На некоторых площадках народ злорадствует по поводу того, что хотя бы ситкомовское "хи-хи" вставляли там, где нужно смеяться. Думаю, что момент с комедийностью нужно немножко отпустить. Фильм и не детективная драма и не комедия. Так..., легкий сериальчик с налетом комизма. Степень его (комизма) не оцениваю и места для смеха каждый выбирает свои. Просто смотрится легко и без дИтективного драматизма.

Одно чего только стоит - "папа-отец" не выходя из застенков кабинета (наверное, методом банальной эрудиции) ловит преступников и наперед знает все "мокрые" дела, а мамаша с сыном носятся, как замшелые следаки. Причем маман уже в эпицентре событий, а сын только ковыряет в носу, рассверливая "дедуктивные чакры". Ну, чем не комедЬ?

К финалу отзыва поняла, что фильм ругать не за что. Сценарий, конечно, дешевый, но зато постановка не плохая. И актеры... лица какие-то родные, свои, простые, как соседи. В качестве вечернего фона в подспорье к какому-нибудь рутинному занятию - вполне адекватное кино - и не отвлекает, и с самого начала понятно кто преступник и чем все кончится.

Шебуршится секретарша где-то сбоку тихонько, ловят семейным подрядом преступников. Бывают по-одному вляпаются, бывает - всем стадом. Убийства не опасные, опасности - не страшные. На таком кино мозг отдыхает от тяжелых умственных будней. А засыпается под него... на раз-два. Стоит только слегка прикрыть глаза... и спать совсем не скучно. Нормальный фильм
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Секретарша (2017) (1)
 Похожие отзывы:
Сериал Доктор Анна (2017) 
(голосов: 3)
Сериал Пять минут тишины (2017) 
(голосов: 4)
Сериал Склифосовский. Реанимация. (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Один против всех (2017) 
(голосов: 1)
Сериал Дело чести (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Адаптация (2017) 
(голосов: 7)
Сериал Екатерина. Взлет (2017) 
(голосов: 6)
Комментарии к отзыву (4):
EKS 25.01.2018 15:42
Сложилось ощущение, что отзыв получился гораздо интереснее сериала
RinaZelenaja 25.01.2018 20:04
Я старалась
Пантерка 26.01.2018 18:11
мне сериал понравился, вроде и не муть, которую смотреть невозможно и не напрягает сильно перед сном
RinaZelenaja 27.01.2018 21:56
Если описывать в двух словах, то, наверное, с вашими словами я отчасти соглашусь.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Челночницы 2 (20...
Рогатые, но счастливые, ...
Читать отзыв
Лак для губ Yves Rocher...
Полуматовая жидкая помад...
Читать отзыв
Украина, Южный...
Город - в который приезж...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты