Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 53116   Выплачено: 673065.39 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Скиф (2018)
Фильм Скиф (2018)
Общая оценка: 3.67
(голосов 3)
отзывов: 1
отзывов: 2
Все отзывы (3)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1540
Дата отзыва: 22.01.2018 10:55
Полезность отзыва: -1  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 1 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Фильм Скиф (2018) - Вот такой у нас Скиф - жестко... динамично... бессмысленно

Достоинства: Антураж, отдельные моменты, природа
Недостатки: переборщили с кровякой, пафос, одноразовое
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
По тихому, едва обозначив себя кое где рекламой проката вышел на всеобщий зрительский суд фильм Скиф. Посмотрела, не знаю даже как писать отзыв. Вроде и похвалить хочется, так и поругать есть за что. Нам нужно развивать развлекательное кино, но это точно не семейного разлива. Однако, старание на лицо. Так народ заморочился, что кое-где даже слишком. Особенно про племена чудные, обитающие у нас тысячу лет (не меньше) назад. Подкрашенные мужики (только более брутально) и тут будут мелькать. Назначение сего творения исключительно заработать денег. Но почему тогда такая вялая реклама? В общем, странностей много, остается надеяться, что он сам себя отобьет. Это я говорю исходя из оценки вечернего сеанса, на котором зал что не битком был вовсе. А и только наполовину. И процентов 10 еще и потом сбежало. А перед походом в зал почитала одну рецензию, так прямо - восторг. А как по мне, на любителя.

О чем сюжет?

Всем известное выражение Тьмутаракань заиграет тут новыми красками. Именно там и происходит все. Живет себе князь, у него как положено войны. Есть один особенно любимый Лютобор. Причины на то имеются. Но земли находятся в степном краю, рядом рыскают кочевники-скифы. Житья мирного не дают. Один такой по прозвищу Куница попал в плен. Сразу его не отправили на тот свет, а он таки как в сказке - пригодился. У Лютобора пришло счастье в дом - жена родила. И тут же беда - ее вместе с сынишкой умыкнули. А за них попросили не воз золота, а жизнь князюшки, которую Лютоборр к слову уже как то спасал. Ну вот может ли такой человек пойти на подлое преступление, даже и ради близких?

Нет, мы русские не из таких - как бы намекает нам повествование. И пораскинув умом, начались приключения дорожные, богатырские да кровавые у Лютоборушки да с пленным молодым скифом.

Выводы о фильме Скиф после просмотра.

Вроде как тут сразу авторы ленты говорят, что на букву истории они не претендуют. Так по мотивам. Что в конце им дает право так все вывернуть... Мне кажется - зря они так. Кто посмотрит, потом поймет о чем я.

Если Коловрат был для подростков, то Скиф для них же, только уже после 16 лет. Ну и тех, кто фонтанам крови радуется, как малое дитя. Вот по части увечий тут сценаристы прямо разошлись. Согласна, что времена такие были, когда зарезать человека, что высморкаться. Сейчас людей законы и ответственность сдерживают, а дай волю... Но тут все это подается чуть не с голливудским смаком. Такое ощущение, что ребята набрались духу и решили снять то, что явно не зайдет всем подряд. Такое кровавое кино, которого у нас пока еще не пруд пруди.

Если вовремя закрывать глаза, чтобы не видеть всего этого садистского великолепия (а это придется делать часто), то все остальное милое такое, экзотичное, забавное. Народы в масках со страшными харями. Ну допустим, часть таких была. Но некоторые так смотрятся, что не понять из какой эпохи эти образы выдернуты. Зачесанный и небрежно (чтоб естественно смотрелось) залакированный под "8 лет башка не мыта" хаер... Золото на лбу и глазах. За каким лешим? Как у бычка - кольцо в носу. Че мелочиться, нужно было косточки куриные вставить.

Одежда правда была и интересная, ну со знанием дела "состаренная", видно, что из кожи лезли, чтобы антураж удался.

А вот природа - это красиво. В некоторых моментах, даже удавалось выключить мой скепсис и на минуту поверить в этот дикий мир степей, что то первобытное, дикое и яростное. Не так уж плохо, хотя и до идеального далеко.

Как ни странно Скиф заточен под большой экран, там его и смотрите. Если у вы спокойно переносите кровь, кишки и конечности отделенные от их хозяина.
Оцените отзыв:
0 Нравится -1 Не нравится 1
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Скиф (2018) (3)
 Похожие отзывы:
Фильм Форма воды (2018) 
(голосов: 3)
Фильм Пятьдесят оттенков свободы (2018) 
(голосов: 6)
Фильм Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (2018) 
(голосов: 3)
Фильм Zомбоящик (2018) 
(голосов: 2)
Фильм Лед (2018) 
(голосов: 14)
Фильм Селфи (2018) 
(голосов: 2)
Фильм Короче (2018) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Россия, Ахтубинск...
Мой родной город...
Читать отзыв
Строительная фирма Брус...
Не советую связываться с...
Читать отзыв
Египет...
Египет Шарм ель Шейх нач...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты