Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 52372   Выплачено: 672534.11 руб.
Главная » Авто, Мото » Автомобили
Автомобиль ВАЗ Нива Урбан 2017 г.
Автомобиль ВАЗ Нива Урбан 2017 г.
Общая оценка: 4.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: lesnichiy  
Репутация автора: +28
Дата отзыва: 28.12.2017 11:52
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Автомобиль ВАЗ Нива Урбан 2017 г. - Российский хороший автомобиль со своими преимуществами и недостатками

Достоинства: Высокая проходимость выше всяких похвал.
Недостатки: Недостатки есть несомненно, но они не столь существенные. Высокая проходимость Урбана - как впрочем и всех Нив в целом - выше всяких похвал.
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Доброго времени суток товарищи!

Сегодня в нашем обзоре Нива Урбан. Детище советского автопрома, которое в силу всем известных обстоятельств стало Российским.

Автомобиль ВАЗ Нива Урбан 2017 г. - Нива Урбан

Внешний вид отличается от обычной Нивы только пластиковыми бамперами, надписью на боковых молдингах дверей и цветом ручек открывания дверей. Больше внешних отличий нет. А это значит, что на любую обычную Ниву можно все это установить самостоятельно. И вместо обычной Нивы у вас будет Урбан. Скучновато как то товарищи дизайнеры. Могли бы допустим внести изменения в переднюю и заднюю оптику. Как было сделано с Приорой. Вроде как машина десятого семейства, но свой облик в то же время имеется. Ну да ладно, и так неплохо получилось, но еще раз скажу: скучновато.

В ходовой части были замечены нововведения которые на мой взгляд не просто бесполезны, но и вредны для будущих владельцев Урбанов. На карданном валу вместо обычных крестовин теперь установлены шарниры равных угловых скоростей, сокращено ШРУС. Ну если совсем просто, то граната. Такие ставят на переднеприводные машины. Надеюсь все с ними знакомы?

А вот теперь представим себе такую ситуацию. Заехали в грязевую ванну, на дне которой еще и пеньки торчат. Сели в грязь почти по брюхо. Но все таки выехали, неважно с помощью троса или своим ходом. А теперь главный вопрос. Что случится с пыльниками ШРУСа? В 90% случаев они рвутся после такого. И что, после каждой такой грязевой ванны прикажете под машину лезть? Ну как то не серьезно товарищи конструкторы. Ах, да - вы же сейчас господа! И вы попросту чихать хотели на удобства и безопасность народа. Вам лишь бы бабки делать. Это ваш кошелек. Потому что чаще придется чаще менять пыльники, а значит и покупать их. Да ладно пыльники, а если выйдет из строя сам ШРУС, вот это гораздо интереснее будет. Правильно я говорю?

С крестовинами было намного проще. Прошприцевал по новой и дальше поехал. А если накрылась крестовина, опять-таки поменять ее намного легче и дешевле будет. Короче говоря за это большой и жирный минус.

Поехали дальше. Обновленные пластиковые бамперы. Вроде красиво смотрятся, но здесь без замечания не обошлось. Между кузовом и пластиком местами такие зазоры, что палец свободно можно засунуть.

Автомобиль ВАЗ Нива Урбан 2017 г. - Зазор между бампером и кузовом Урбана

Стыдно должно быть за такие вещи господа производители. Такие мелочи и портят общее хорошее впечатления об автомобиле. Ну неужели нельзя было сразу сделать так, чтобы не было такой досадной мелочовки? А в данный момент получается так, что покупаешь хороший вроде Российский автомобиль, но его еще и дорабатывать самому приходиться. Это похоже на конструктор под названием "сделай сам".

Ну что ж, заглянем в салон. Здесь мало изменений. Все та же панель приборов. Рулевое колесо приобрело новый вид. Теперь кнопки сигнала располагаются на спицах руля. Не знаю, может это и покажется кому-то более удобным. Но на мой взгляд раньше - когда кнопка была посередине - было намного удобнее.

Автомобиль ВАЗ Нива Урбан 2017 г. - Рулевое колесо

Справедливости ради, надо сказать, что такой руль смотрится гораздо симпатичнее чем жигулевский.

На Урбане установленны электрические стеклоподьемники передних дверей. Это конечно хорошо, но и здесь без ложки дегтя не обошлось. Кнопки управления находятся между передними сиденьями, около рычага ручного тормоза. С наклоном плоскости к заднему дивану. У меня сложилось такое впечатление, что эти кнопки ставили для задних пассажиров.

Автомобиль ВАЗ Нива Урбан 2017 г. - Салон Урбана

На фото кнопки управления стеклоподьемниками справа от ручника. Там же чуть выше кнопки электрической регулировки наружных зеркал. Не знаю, что скажут остальные, но на мой взгляд расположение данных кнопок неудачно и неудобно.

Автомобиль ВАЗ Нива Урбан 2017 г. - Салон

В салоне особых отличий от обычной пяти дверной Нивы нет за исключением добавленных кнопок. Таких, как обогрев передних сидений, кнопки включения кондиционера и ручки управления им, кнопок регулировки наружными зеркалами и управления стеклоподьемников. Да, чуть не забыл. На Урбане установлена антиблокировочная система тормозов. Все это конечно радует. Но долго ли будет все это работать без поломок и неисправностей? Честно говоря я затрудняюсь ответить с уверенностью на этот вопрос.

При пробеге примерно две с половиной тысячи километров, отказал датчик фаз газораспределения. На станции технического обслуживания сказали, что такая неисправность встречается довольно таки часто. И именно на новых Урбанах и простых Нивах. Выходит это чисто заводской брак. Короче говоря, покупая новый Урбан, надо быть готовым к мелким неисправностям. И не факт, что не будет крупных. Учитывая то, что машина новая, это огорчает.

Автомобиль ВАЗ Нива Урбан 2017 г. - Урбан вид сзади

Что еще можно рассказать о Ниве Урбан? Да недостатки есть, но когда попадаешь в такие дорожные условия, где устойчивость на дороге, управляемость и проходимость играют первостепенную роль, об этих неудобствах и досадных мелочах забываешь. И начинаешь любить и уважать этот автомобиль. А проходимость Урбана, как и всех Нив более старшего поколения на высоте. Устойчивость на скользкой дороге - за счет постоянного полного привода - просто отличная. Этот автомобиль создан для тех, кто не боится трудностей. При своем опыте эксплуатации Российских автомобилей знаю наверняка, что при должном уходе за ними, они будут служить верой и правдой долгие годы. В этом списке Нива занимает особое место. На этом автомобиле можно проезжать в таких гиблых местах, где не всякий импортный внедорожник пройдет. Ниве не страшен гололед, глубокий снег и грязь. Если высокую проходимость автомобиля использовать с умом, то непролазных мест для автомобиля просто нет. При условии не лезть туда, где даже танки не пройдут.

Так что на мой взгляд Урбан заслуживает твердую четверку. Если б не досадные мелочи в виде неисправности датчика газораспределения, не совсем удобного расположения кнопок управления и зазоров бампера, я бы поставил пятерку. Рекомендую всем кто ценит независимость от погодных условий. Достаточно хороший автомобиль, а его проходимость и устойчивость просто впечатляет.

До новых встреч друзья! С наступающим Новым годом!
Оцените отзыв:
2 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Автомобиль ВАЗ Нива Урбан 2017 г. (1)
 Похожие отзывы:
Автомобиль ВАЗ Нива 21213 1997 г. 
(голосов: 6)
Автомобиль ВАЗ 2110 2004 г. 
(голосов: 10)
Автомобиль ВАЗ Lada Priora 2011 г. 
(голосов: 12)
Автомобиль ВАЗ 21063 1989 г. 
(голосов: 3)
Автомобиль ВАЗ 2107 2009 г. 
(голосов: 13)
Автомобиль ВАЗ Лада Калина 2009 г. 
(голосов: 5)
Автомобиль ВАЗ Лада Калина 2011 г. 
(голосов: 13)
Комментарии к отзыву (1):
urpo 31.12.2017 08:37
Проходимость - на высочайшем уровне!
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
La Redoute - laredoute....
Очень удачный магазин, в...
Читать отзыв
Мультфильм Папа-мама гу...
Хороший мульт...
Читать отзыв
Мультфильм Папа-мама гу...
Пейзажи просто космическ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты