Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 52080   Выплачено: 672225.69 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Серебряный бор (2017)
Сериал Серебряный бор (2017)
Общая оценка: 3.34
(голосов 6)
отзывов: 2
отзывов: 1
отзывов: 3
Все отзывы (6)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +873
Дата отзыва: 16.12.2017 18:36
Полезность отзыва: +7  (Отзыв считают полезным: 17 чел., бесполезным: 2 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Сериал Серебряный бор (2017) - Первый канал в очередной раз сел в лужу

Достоинства: некоторые актеры стараются и тянут слабый сценарий
Недостатки: скучно, глупо, полно ляпов и штампов
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
Есть фильмы глупые, но интересные. Понимаешь, что показывают нереальные глупости, но почему-то не отрываешься от экрана. Есть фильмы умные, философские, но безумно скучные, такие и пять минут сложно выдержать. Товарищи, но если сериал глупый, да еще и скучный, то это полный коллапс. Именно к таким сериалам и относится «Серебряный бор», который в настоящее время идет на Первом канале. Что уж греха таить, опять Первый сел в лужу со своими премьерами.

Я даже не хотела отзыв писать, поскольку даже писать о сериале скучно, не то что его смотреть, но посмотрев сегодня очередную серию (от нечего делать включила), от возмущения решила написать. Генеральская женушка еще и свой нос в дела мужа сует? Это уже вообще ни в какие ворота.

Сериал «Серебряный бор» рассказывает доверчивым зрителям о суровом и принципиальном генерале, который взяток не берет и кумовство презирает. Повезло генералу Архипову, бывшему оперативнику с женой - и молода, и красива, и троих сыновей родила, и карьеру редактора сделала! А вот с сыновьями как-то не очень повезло. В моем понимании это три здоровых лба, избалованных и прилипших к мамкиной юбке. Почему они все живут с родителями-то, это даже как-то неприлично. Старший вон уже до майора дослужился, средний тоже уже знает, как с бабами управляться, связь имеет тесную с замужней дамой, плюс невесту. Ладно уж младший – студент, но почему-то все хочет что-то там доказать отцу и от этого делает одну глупость за другой. Молоко на губах не обсохло, а туда же – жениться. Ладно уж, если так получилось, непонятно, почему генерал встает в позу и отказывается с сыном мириться. Хоть невестка и из провинции, однако из Ярославля, а не из Таймыра какого-нибудь.

Вообще все личные проблемы семейки Архиповых какие-то скучные и надуманные. Неинтересно. Но еще более глупо выглядит история с кольцом.

Вторая половина фильма, как я понимаю, будет посвящена переделу власти между МВД и КГБ, приходу к власти Андропова. Вот ту-то бравый генерал, взяток не берущий, хлебнет горюшка и полетит все семейное благосостояние в тар тарары.

Ляпы. Их просто до неприличия много. Неужели режиссер, который должен прекрасно помнить ту эпоху, не помнит, что никаких букетов невесты и в помине не было. Обычай бросать букет пришел с Запада и не так давно, но в 80-е о нем никто и слыхом не слыхивал. Понятно, что режиссер, человек глубоко пожилой, мог об этом и запамятовать, так напомнили бы. Никаких акций типа 1000 покупателю не было и быть не могло. Какие еще акции и скидки в советской системе торговли?

На генеральской даче все как-то уж слишком современно, не хватает только крутого кухонного комбайна, но почему-то нет прислуги. У всех «постояльцев» Серебряного бора она была. А тут прям генеральша и кулебяки печет, и блины жарит, и банкеты на юбилей любимому мужу закатывает лихо. Знаете что, уважаемые режиссеры, вы завязывайте народу мозги пудрить, а то еще молодежь подумает, что так оно и было. Не вводите в заблуждение.

Актерский состав ну очень слабый. Из Марии Федосеевой-Шукшиной сделали черте что и сбоку бантик. Что это за странная прическа? Уж лучше бы ей сделали обычную «ракушку», а то что-то попытались накрутить, получилось смешно. Наряды, допустим, Мария у своей мамы взяла, поэтому я ничего не удивляюсь. Шукшина играет хорошо, но роль у нее совершенно неинтересная, мать Тереза, не меньше.

Пассия среднего сына Маргарита одевается, как путана, а не как комсомольский вожак, и своим маниакальным преследованием предмета вожделения напоминает мне машинистку СМЕРШа Бархатову из «Анкор, еще Анкор! ».

Почему-то старший сын, это тот, который майор, думает, что чем идиотичнее он оденется, тем меньше на него обратят внимания, а девушка и вовсе ничего не заподозрит. Тем не менее, несмотря на симпатию к актеру Михаилу Пшеничному, Павел, по моему, из этой гоп-компании самый приличный человек.

Средний сын Алешенька – самый инфантильный, без папы и мамы, по ходу, ноль. Сластолюбец и трусишка. Я чуть не обрыдалась, когда он разбивал копилку. Не подарок для женщины. Алине нужно бежать от такого женишка, роняя тапки. Очень странный актер. Вроде бы Марк Богатырев вполне нормально играл в «Наживке для ангела», по крайней мере, глаза точно не пучил, а здесь с актером что-то странное происходит. Вы обратите внимание на его мимику и выкатывание глаз.

Младший сын Костя – темная лошадка. Молодой, да ранний. Старается освободиться от авторитарной опеки отца, пытается что-то доказать, громко кричит, мол, я сам. Мебель таскать - тяжело и дешево, а вот джинсами торговать в подворотне – просто и денежки неплохие. Еще один сюрпризик папаше под старость лет – сын-спекулянт, позорище. Между прочим, в те времена фарцовщиков довольно сурово наказывали. Это в 90-х они стали бизнесменами, а в 80-е ходили под статьей.

И наконец, герой романа – сам генерал Архипов собственной персоной в исполнении Сергея Маховикова. Я этого актера терпеть не могу, меня раздражает его неестественная хрипотца, манера держаться, как кол проглотил. Да ладно, хоть не шепелявит, как многие актеры, и на том спасибо. Порадовалась. Что увижу Ливанова, но даже опешила слегка – весь такой кругленький, оплывший, а ведь каким импозантным мужчиной был.

В заключение могу сказать следующее. Справедливости ради отмечу, что некоторые актеры играют неплохо: Михаил Пшеничный, Мария Федосеева-Шукшина, Ник Кропалов, Алина Ланина. Все остальные – очень плохо, без вариантов, и вот эта вторая половина актерского состава существенно перевешивает, тянет вниз своих коллег, которые хотя бы стараются ужасный сценарий вытянуть и смотреться при этом достойно. Но дело не в актерском составе, а в том, что скучно и глупо все это, господа-создатели сериала «Серебряный бор». Пожалуй, самая скучная фильмА, которую я смотрела в последнее время. И что самое интересное, несмотря на очень низкие рейтинги, сериал не снимают с показа.
Оцените отзыв:
17 Нравится +7 Не нравится 2
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Серебряный бор (2017) (6)
 Похожие отзывы:
Сериал Бородач (2016) 
(голосов: 6)
Сериал Московская борзая (2015) 
(голосов: 4)
Сериал Доктор Анна (2017) 
(голосов: 3)
Сериал Пять минут тишины (2017) 
(голосов: 4)
Сериал Склифосовский. Реанимация. (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Один против всех (2017) 
(голосов: 1)
Сериал Дело чести (2017) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (2):
RinaZelenaja 18.12.2017 15:49
Шикарный отзыв. Люблю читать Ваши рецензии. Фильм безусловно слабый. Киноляпы настолько очевидные и такие... вот прям бездарные какие-то. Вроде мелочь, но букет невесты... тогда и букетов таких не крутили. В лучшем случае - розы, а то и гвоздиками обходились. И чтобы да на площади..., да у памятника... невесть куда швырять цветы?...
Milu 21.12.2017 19:36
Спасибо! Я иногда посматриваю одним глазком, но как не переключу канал на "Бор" этот пресловутый, там какую-нибудь нелепость показывают.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Магнитная азбука Н.С. Ж...
Разнообразить обучение ч...
Читать отзыв
Сериал Березка (2018)...
Порвать танцол у актеров...
Читать отзыв
Крем-масло Garnier Bota...
Лучшее в уходе за непосл...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты