Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 53122   Выплачено: 673074.47 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Серебряный бор (2017)
Сериал Серебряный бор (2017)
Общая оценка: 3.34
(голосов 6)
отзывов: 2
отзывов: 1
отзывов: 3
Все отзывы (6)
Автор: RinaZelenaja  (Россия, Санкт-Петербург)
Репутация автора: +375
Дата отзыва: 12.12.2017 21:14
Полезность отзыва: +10  (Отзыв считают полезным: 14 чел., бесполезным: 1 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Сериал Серебряный бор (2017) - Сага... м-дааа... замахнулись-то мощно. Главное не промахнулись бы

Достоинства: неплохой актерский состав
Недостатки: мыло, мыло и еще раз мыло
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
Ни мАгу хАчу высказаться, даже не смотря на то, что посмотрела всего первые две серии СЕМЕЙНОЙ САГИ "Серебряный бор". Честно... всю САГУ можно было уложить в трейлер к фильму. Это моё мнение.

Кто-то скажет - как можно судить о кино по небольшому куску произведения? Порой, достаточно нескольких минут, чтобы оценить творение - его вкус, краски и прочий эпос, связанный с авторством, воплощенном в синематограф.

Сегодня сагой обзывают любое серЬЯльное мыло про семью, разложенную на несколько поколений и эпох. В моей памяти свежи воспоминания о безобразнейшей опЁре нижайшего пошиба "Дом с лилиями". Как апофеоз просмотренного в голове застряла только клумба с натыканными на скорую руку срезанными лилиями, которые при одном ракурсе оживали, при другом - отмирали.

Ни сюжета, ни лиц... вообще ничего не помню! Замылило глаз и мозг напрочь. Вот такую кинУ у нас показывают. Наскоро сляпают, пропиарят и уже - трындец - сага, бестселлер и суперхит.

На Тутукс я крайне редко пишу отзывы о фильмах. Последний мой - о бесподобнейшем совке аж 1960 года выпуска от великого режиссера Александрова "Русский сувенир". Из молодого отечественного - "Штрафник".

Кинулась было от отечественного кинопрома к совместному предприятию... пррростите... чуть не стошнило.

В поисках хорошего фильма, под которым можно отдохнуть и получить эстетическое удовольствие человека с некоторым, надеюсь, киновкусом, присела за САГУ. С небольшим даже не осуждением, а скорее суждением отношусь к Марии Шукшиной. В целом ее актерские работы мне нравятся. Играет хорошо. Иногда переигрывает в свойственной ей психической манере - с визгами-писками и перекошенным лицом.

Сергей Маховиков... хороший дядька, актер замечательный, но его эта надсадная хрипотца авторитетного отца семейства, Хенерала МВД весьма раздражает. Коль уж не дано от природы зычного низкого тембра в голосе, так нечего его оттуда и выковыривать. Как только генерал Архипов начинает говорить, мне сразу хочется прокашляться.

Сыновья... новые для меня лица. За актерским планктоном не слежу. Кто такие?... с чем едят?... Не знаю. По кино "у отца было три сына. Старший - умный был детина. Средний сын - и так, и сяк. Младший вовсе был дурак... ". Чувствуете концепцию замысла? Отсюда уже смело можно разворачивать сюжет абсолютно предсказуемой сказки.

Не хочу обсуждать посюжетно фильм. Позабавили моменты с озарением генерала, когда он ловил бандюгов еще не в мундире, а в телогнейке. Это же какой феноменальной памятью нужно обладать, чтобы из послевоенных лет с её разгулявшейся преступностью выцепить один факт и вынашивать его в воспоминаниях вплоть до 1980 года.

На одном из обысков Архипов вдруг загрезил антикварным украшением, которое ему напомнил изящный ларчик, найденный при "шухере". Похоже, с этого моментУ начинается детективное "завихрение" у САГИ.

Просто наповал убила история с невестой не по статусу (исполняет роль Алина Ланина. Молодая и, простите за пафос, очень перспективная актриса). МладшОй припер в дом невесту не из того теста и ничего лучше не придумал, как приурочить это событие к юбилею отца. Родоки о девушке ровным счетом ничего не знают. Просканировав взглядом девицу, как терминаторы, изобразили на лице такое фи-и-и-и...

Да, сокрушались родители в советское время, когда дети вступали в морганатические браки. Но не до такой же степени. На девицу приятной наружности, скромную и вполне интеллигентную смотрели так, словно сын притараканил и не девушку вовсе, а какое-то земноводное.

Атмосфера фильма совсем не тянет - ни в антураже, ни во внешнем облике героев. Хочется той эпохи в мелочах. Я хоть и застала ее в глубоком детстве, но я ее помню. Детская память очень острая и халтуру в кино про 80-е я не терплю.

Очень сомневаюсь, что фильм вырулит крутым виражом сюжета, выправится актерской игрой и киноклиматом. Так и придется дожевывать в прам-тайме вялотекущую жвачку с глазами умной, но дико уставшей коровы...
Оцените отзыв:
14 Нравится +10 Не нравится 1
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Серебряный бор (2017) (6)
 Похожие отзывы:
Сериал Бородач (2016) 
(голосов: 6)
Сериал Московская борзая (2015) 
(голосов: 4)
Сериал Доктор Анна (2017) 
(голосов: 3)
Сериал Пять минут тишины (2017) 
(голосов: 4)
Сериал Склифосовский. Реанимация. (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Один против всех (2017) 
(голосов: 1)
Сериал Дело чести (2017) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (1):
Milu 21.12.2017 19:33
Сериал, конечно, острым сюжетом не вырулит. Высасывают из пальца. Развезли на 20 серий, это же ужас.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Россия, Ахтубинск...
Мой родной город...
Читать отзыв
Строительная фирма Брус...
Не советую связываться с...
Читать отзыв
Египет...
Египет Шарм ель Шейх нач...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты