Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 52053   Выплачено: 672088.89 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Серебряный бор (2017)
Сериал Серебряный бор (2017)
Общая оценка: 3.34
(голосов 6)
отзывов: 2
отзывов: 1
отзывов: 3
Все отзывы (6)
Автор: RinaZelenaja  (Россия, Санкт-Петербург)
Репутация автора: +370
Дата отзыва: 12.12.2017 21:14
Полезность отзыва: +10  (Отзыв считают полезным: 14 чел., бесполезным: 1 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Сериал Серебряный бор (2017) - Сага... м-дааа... замахнулись-то мощно. Главное не промахнулись бы

Достоинства: неплохой актерский состав
Недостатки: мыло, мыло и еще раз мыло
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
Ни мАгу хАчу высказаться, даже не смотря на то, что посмотрела всего первые две серии СЕМЕЙНОЙ САГИ "Серебряный бор". Честно... всю САГУ можно было уложить в трейлер к фильму. Это моё мнение.

Кто-то скажет - как можно судить о кино по небольшому куску произведения? Порой, достаточно нескольких минут, чтобы оценить творение - его вкус, краски и прочий эпос, связанный с авторством, воплощенном в синематограф.

Сегодня сагой обзывают любое серЬЯльное мыло про семью, разложенную на несколько поколений и эпох. В моей памяти свежи воспоминания о безобразнейшей опЁре нижайшего пошиба "Дом с лилиями". Как апофеоз просмотренного в голове застряла только клумба с натыканными на скорую руку срезанными лилиями, которые при одном ракурсе оживали, при другом - отмирали.

Ни сюжета, ни лиц... вообще ничего не помню! Замылило глаз и мозг напрочь. Вот такую кинУ у нас показывают. Наскоро сляпают, пропиарят и уже - трындец - сага, бестселлер и суперхит.

На Тутукс я крайне редко пишу отзывы о фильмах. Последний мой - о бесподобнейшем совке аж 1960 года выпуска от великого режиссера Александрова "Русский сувенир". Из молодого отечественного - "Штрафник".

Кинулась было от отечественного кинопрома к совместному предприятию... пррростите... чуть не стошнило.

В поисках хорошего фильма, под которым можно отдохнуть и получить эстетическое удовольствие человека с некоторым, надеюсь, киновкусом, присела за САГУ. С небольшим даже не осуждением, а скорее суждением отношусь к Марии Шукшиной. В целом ее актерские работы мне нравятся. Играет хорошо. Иногда переигрывает в свойственной ей психической манере - с визгами-писками и перекошенным лицом.

Сергей Маховиков... хороший дядька, актер замечательный, но его эта надсадная хрипотца авторитетного отца семейства, Хенерала МВД весьма раздражает. Коль уж не дано от природы зычного низкого тембра в голосе, так нечего его оттуда и выковыривать. Как только генерал Архипов начинает говорить, мне сразу хочется прокашляться.

Сыновья... новые для меня лица. За актерским планктоном не слежу. Кто такие?... с чем едят?... Не знаю. По кино "у отца было три сына. Старший - умный был детина. Средний сын - и так, и сяк. Младший вовсе был дурак... ". Чувствуете концепцию замысла? Отсюда уже смело можно разворачивать сюжет абсолютно предсказуемой сказки.

Не хочу обсуждать посюжетно фильм. Позабавили моменты с озарением генерала, когда он ловил бандюгов еще не в мундире, а в телогнейке. Это же какой феноменальной памятью нужно обладать, чтобы из послевоенных лет с её разгулявшейся преступностью выцепить один факт и вынашивать его в воспоминаниях вплоть до 1980 года.

На одном из обысков Архипов вдруг загрезил антикварным украшением, которое ему напомнил изящный ларчик, найденный при "шухере". Похоже, с этого моментУ начинается детективное "завихрение" у САГИ.

Просто наповал убила история с невестой не по статусу (исполняет роль Алина Ланина. Молодая и, простите за пафос, очень перспективная актриса). МладшОй припер в дом невесту не из того теста и ничего лучше не придумал, как приурочить это событие к юбилею отца. Родоки о девушке ровным счетом ничего не знают. Просканировав взглядом девицу, как терминаторы, изобразили на лице такое фи-и-и-и...

Да, сокрушались родители в советское время, когда дети вступали в морганатические браки. Но не до такой же степени. На девицу приятной наружности, скромную и вполне интеллигентную смотрели так, словно сын притараканил и не девушку вовсе, а какое-то земноводное.

Атмосфера фильма совсем не тянет - ни в антураже, ни во внешнем облике героев. Хочется той эпохи в мелочах. Я хоть и застала ее в глубоком детстве, но я ее помню. Детская память очень острая и халтуру в кино про 80-е я не терплю.

Очень сомневаюсь, что фильм вырулит крутым виражом сюжета, выправится актерской игрой и киноклиматом. Так и придется дожевывать в прам-тайме вялотекущую жвачку с глазами умной, но дико уставшей коровы...
Оцените отзыв:
14 Нравится +10 Не нравится 1
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Серебряный бор (2017) (6)
 Похожие отзывы:
Сериал Бородач (2016) 
(голосов: 6)
Сериал Московская борзая (2015) 
(голосов: 4)
Сериал Доктор Анна (2017) 
(голосов: 3)
Сериал Пять минут тишины (2017) 
(голосов: 4)
Сериал Склифосовский. Реанимация. (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Один против всех (2017) 
(голосов: 1)
Сериал Дело чести (2017) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (1):
Milu 21.12.2017 19:33
Сериал, конечно, острым сюжетом не вырулит. Высасывают из пальца. Развезли на 20 серий, это же ужас.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Фильм Ярость (2014)...
Отличный фильм...
Читать отзыв
Сериал Березка (2018)...
Порвать танцол у актеров...
Читать отзыв
Крем-масло Garnier Bota...
Лучшее в уходе за непосл...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты