Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49909   Выплачено: 668148.93 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Доктор Рихтер (2017)
Сериал Доктор Рихтер (2017)
Общая оценка: 2.50
(голосов 4)
отзывов: 1
отзывов: 1
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (4)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1505
Дата отзыва: 16.11.2017 13:25
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 1 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал Доктор Рихтер (2017) - Сериал Доктор Рихтер передает привет доктору Хаусу

Достоинства: некоторые актеры, интересные случаи, иногда прямо реальное расслелование
Недостатки: условия в больнице не соответствуют действительности, не у всех хорошая актерская игра
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Когда то, когда на экраны вышли Интерны, все почему то решили, что именно это и есть наша копия и"пародия" на всем известный сериал Доктор Хаус. Но на самом то деле общего между этими персонажами меньше, чем хотелось бы иным. Зарубежный может и резок в суждениях, но невероятно умен. А человек, который так надрывает голосовые связки не тянет, чтобы его назвали адекватным.

Поэтому, наши решили - копировать, так копировать. И вот готов "ответ Чемберлену" - сериал доктор Рихтер. Даже название сильно менять не стали, пошли по принципу "профессия человека и его фамилия". Конечно, любые копии, даже весьма качественные, это уже не оригинал. Послевкусие не то. Поэтому у некоторых оно после такой "подделки" вообще не аховое. Но у меня почему то наоборот оно оказалось хорошим. Наверное, потому что оригинал меня уж в такой невероятный восторг и не повергал. Да. оригинальный, культовый и так далее... Но почему то Серебряков, который на приеме в поликлинике (сразу видно, что не районной) довольно едко пропагандирует прививки, оказался не так уж плох. Настолько, что хочется поставить ему аж четыре. Пусть слабую, но почему нет?

О чем сюжет сериала Доктор Рихтер?

Ну если вы знакомы с Хаусом, то интриги не будет. Каждую серию в больницу привозят пациента, которому диагностируют одно, но есть подозрения, что это другое. Андрей Рихтер и трое его верных медицинских оруженосцев, которые все необходимые манипуляции и осуществляют, начинают гадать, иной раз опираясь только на предположения - что же с человеком. Естественно, в конце каждой серии, когда больной всласть уже пропотел, упал в обморок, бился в припадке или еще чего, наступает эпизод точной диагностики, и его быстренько лечат, прямо положительная динамика на глазах происходит.

Сам ключевой персонаж ходит в наряде, который можно назвать, "я 5 минут как официальных бомж". Наверное, именно так в начале своего бездомного пути эти люди и выглядят. Из-за проблем с ногой, которая естественно не лечится, потому что Рихтер должен страдать (иначе как пояснить его желчный нрав и едкие фразочки), характер персонажа - не пряник. Своих приближенных он мучает, но не так жестоко, как забугорный коллега. Я даже склонна считать, что в нашем то куда больше совести, доброты и всего прочего. Или у Серебрякова просто не получилось отыграть нужный уровень жесткости. У меня есть мнение, что создатели изначально нашего сделали более человеком, потому что мы русские такие и есть. Более "человеки".

Но мне этот образ почему то понравился. Я знаю - после выхода у многих сложилось негативное впечатление. Сама удивляюсь - у меня по-другому

Чему не верится?

Ну если в США точного уровня медицины мы не знаем, а если какая информация и есть, опять же из сериалов, то про наши то больницы - ну что рассказывать? В сериале точно не говорят - бюджетная это организация, но намеки, что именно так - есть. И вот тут уже становится интересно. Уж какие то сильно человеческие условия палатах, отношение опять же. Мы к такому не привыкли, и то что видим, не верим своим глазам. Какие то цветы в палату, оснащение техническое. Где вот эти вот регистраторши, вечно хамящие? Где отвратительная больничная еда? Где все, к чему мы так привыкли. Вот если бы вы нам показали гения-диагноста в формате работы настоящей больницы, с миллионом препятствий - все бы сказали "Это про нас".

А так... Ну интересно смотреть про поиски болезни, но должного уровня сопереживания страждущим не возникает. В такой больнице и помереть приятно.

Ну и часто сталкиваешься с картонной игрой отдельных персонажей. Трое ребят из команды осуществляют образы талантливых врачей немного вяло. Если бы и на Рихтера поставили кого то такого - точно был бы провал.
Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 1
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Доктор Рихтер (2017) (4)
 Похожие отзывы:
Сериал Доктор Анна (2017) 
(голосов: 3)
Сериал Доктор Хаус (House M.D.) 
(голосов: 27)
Сериал Доктор Кто 
(голосов: 4)
Сериал Женский доктор (2012) 
(голосов: 5)
Сериал Личная жизнь доктора Селивановой (2007) 
(голосов: 1)
Сериал Женский доктор 2 (2013) 
(голосов: 2)
Сериал Пять минут тишины (2017) 
(голосов: 4)
Комментарии к отзыву (1):
SoFFa007 23.11.2017 03:40
Мне тоже Серебряков в сериале нравится, а вот Михалкова неееет
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сервис активной рекламы...
Adads.ru: только раскруч...
Читать отзыв
Сериал Серебряный бор (...
Сага... м-дааа... замахн...
Читать отзыв
Россия, Адлер...
Прекрасный отдых с семье...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты