Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49909   Выплачено: 668148.93 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Крылья империи (2017)
Сериал Крылья империи (2017)
Общая оценка: 4.50
(голосов 2)
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (2)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1505
Дата отзыва: 16.11.2017 13:26
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 1 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал Крылья империи (2017) - У сериала Крылья империи неплохое начало, надеюсь не подкачает

Достоинства: Легко смотреть, актеры, музыка
Недостатки: конечно без некоторых несуразиц обойтись не могло
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Настало то время, когда старое поколение, которое помнило об Октябрьской революции что-то уже не с нами. Средний возраст лет 40 с трудом припоминает - а что там говорили в институтах на счет этого события? Ну а молодежь - та вообще имеет самые расплывчатые представления о том, чем так важен для нашей страны оказался тот период. А значит у сериальщиков настает горячая пора. Они так долго снимали о периоде 1941-45 годов, а потом и о ставных советских буднях. Настал новый виток. Поэтому глазом ни кто не успел моргнуть, а на экране уже третий за последние 2 (!) недели сериал, называет Крылья империи. Такое название сразу задает высокую планку, хотя не так стильно корябает сознание, как "Демон революции". Тут слегка перегнули.

Хотя и пафосного размаха, что бы соответствовало, тоже не наблюдаю.

Чему посвящена сюжетная линия?

На мой взгляд тут нет акцента на великих личностях того периода. Даже сам Николай Второй и его семья показаны больше с такой обычной, бытовой точки зрения. И хотя тут на него готовится покушение, даже странно, что на этом моменте не сосредоточили прямо ВСЕ внимание. На первое место выстцпают более простые люди с их историями. В конце концов, ведь именно они более всего и "варились" потом в этом котле. Поэтому кого мы видим на экране?

Молодого юнкера, наследника своего рода, то есть дворянин. Его сложно назвать заносчивым, но вот в отсутствии мудрости и терпения можно упрекнуть. Хотя - за что? Он молод, и то, что разворачивается на крыше в самом начале повествования - жестокая усмешка судьбы. Мальчишеские игры в дуэль, которые приводят к летальному исходу одного из дуэлянтов. И ведь даже не от пули.

Еще перед нами предстает юная особа лет восемнадцати (хотя актрисе больше), барышня, грезящая стихами, но пока что получающая от "профессионалов" упреки в том, что "рифма -есть, а стихов -нет" И пойди, пойми - это действительно так или устранение талантливой конкурентки. Будучи дочкой владельца кондитерского магазинчика девушке не приходится рассчитывать на блестящее будущее, разве что на удачное замужество. Хотя времена уже не те, и София, и все это чувствуют.

Еще один представитель, уже самого простого сословия, Матвей Осипов. Это простой парень, и как раз на таких как он, не очень понимающих, к чему все эти лозунги и за какие такие свободы он борется, все революции и делаются. Он совершенно не плохой малый, с больной сестрой, его как то жальчее всех. Потому как недостаток воспитания, бедность, неопределенность в жизни и толкают людей на необдуманные поступки. Отнимать у состоятельных (тех, что честно работают, например) и делить между всеми, не богатыми придумано. Честно, раздражает специфический "народный" акцент, потому как слишком хороша то дикция для простолюдина. То он говорит как обычный человек, то как будто вспоминает свое происхождение.

В общем, самые разные персонажи от самых высоких чинов до простых представлены тут, и жизнь всех их будет то сводить, то разводить.

Актеры и впечатления об их игре.

Актерский состав, как мне кажется, удался. Тут есть и узнаваемые лица, при чем на ролях второго плана, и вообще малоизвестные - но они ведут основную "партию". Милош Бикович, как раз неожиданно порадовал, хотя для меня это совершенно какой то новый актер. Даже в сцене на крыше, он выглядел естественней всех. Легкая насмешка ему хорошо удавалась, тогда как его киношный противник немного переигрывал свой страх.

А вот Лукьянчикова, мне пока особенно интересна. Пока ее героиня - такой нежный цветочек, в голове у которой стишки да девичьи грузы. Какой она станет потом, когда понадобится быть жестче и суровей.

В целом, актеры нравятся. Благодаря костюмам и интерьерам, а главное, игре есть ощущение того времени. Особенно, когда Софья пришла в Альманах, в надежде что ее напечатали. Да и в целом. Так что смотреть сериал Крылья империи буду.
Оцените отзыв:
2 Нравится 0 Не нравится 1
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Крылья империи (2017) (2)
 Похожие отзывы:
Сериал Доктор Анна (2017) 
(голосов: 3)
Сериал Пять минут тишины (2017) 
(голосов: 4)
Сериал Склифосовский. Реанимация. (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Один против всех (2017) 
(голосов: 1)
Сериал Дело чести (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Адаптация (2017) 
(голосов: 7)
Сериал Екатерина. Взлет (2017) 
(голосов: 6)
Комментарии к отзыву (1):
Chehova_Anna 08.12.2017 13:05
Отличный, мне очень понравился
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сервис активной рекламы...
Adads.ru: только раскруч...
Читать отзыв
Сериал Серебряный бор (...
Сага... м-дааа... замахн...
Читать отзыв
Россия, Адлер...
Прекрасный отдых с семье...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты