Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49909   Выплачено: 668148.93 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Доктор Рихтер (2017)
Сериал Доктор Рихтер (2017)
Общая оценка: 2.50
(голосов 4)
отзывов: 1
отзывов: 1
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (4)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +846
Дата отзыва: 16.11.2017 13:25
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Сериал Доктор Рихтер (2017) - С таким наставником интерны вряд ли научатся чему-нибудь путнему

Достоинства: я не обнаружила
Недостатки: Серебряков, больница представлена балаганом, доктор ставит диагноз методом тыка, плоские персонажи, нереальная обстановка
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
С понедельника на канале Россия идет сериал «Доктор Рихтер», который является российской адаптацией западного сериала «Доктор Хаус». Поскольку я Хауса не смотрела и нет желания это делать, то я буду говорить о своем мнении исключительно о нашем Рихтере.

Не знаю, как у кого, а у меня «Доктор Рихтер» вызывает только раздражение. Альтернативы на данный момент у меня нет – «След», «Напарницы» и прочая дребедень не входит в мои планы, остается «Рихтер». «Крылья империи» я планирую посмотреть в выходные.

О чем сериал «Доктор Рихтер»

О нашей российской больнице, где трудятся обычные российские врача. Заведующим диагностическим отделением является доктор Рихтер – человек своеобразный, замкнутый, резкий и циничный, но профессионал своего дела. Его помощники – молодые интерны, которых Рихтер должен научить всему тому, что знает сам. В сериале 21 серия (так написано, но, возможно, будут и другие сезоны). Каждая серия представляет собой отдельную историю о спасении человеческой жизни – учительница, подросток-хоккеист, монашка, новорожденные дети и т. д. Все случаи далеко непростые, не всегда получается сразу же поставить верный диагноз и назначить грамотное лечение. Методом проб и ошибок, а также благодаря знанию человеческой психологии, Рихтер и его коллеги-интерны спасают человеческие жизни.

Так нам представляют сериал его создатели. Что мы имеем на самом деле? Неуравновешенного психически доктора Рихтера. Представлен он гением, но у меня закрадывается подозрение, что в медицине он случайный человек, которому его работа по барабану. Захочет – примет пациента, не захочет – убежит с приема. Ставит диагнозы методом тыка: поможет лечение – хорошо, не поможет – ну что ж, такова жизнь. Дар это, конечно, хорошо, но давайте мы все так будем относиться к своим служебным обязанностям.

Очень странная больница. Новейшее оборудование, все современно, но толку от этого немного. Каким-то образом туда попадают люди, явно небогатые. Откуда у монашки деньги на такое лечение? Лечебное заведение похоже на проходной двор, в котором тусуется толпа родственников, которым никто не предлагает не то что бахилы, но и халаты. Эти самые родственники шастают по палатам и даже и по операционным и вообще из больницы не вылазят. Возможно, в Америке это в порядке вещей, чтобы можно было наблюдать за ходом операции и даже заходить в операционную, когда оттуда еще не вышел врач, но у нас такого быть не может. Да и вообще неплохо было бы пригласить консультантов, а не сдирать все под копирку все у заокеанских коллег. Выглядит это смешно и лично меня раздражает. Была бы комедия, как «Интерны», тогда еще другое дело, но это прежде всего драма. И мне было безумно жалко родителей, потерявших новорожденного сына из-за некомпетентности врачей.

Актеры и роли сериала «Доктор Рихтер»

Главную роль в сериале сыграл Алексей Серебряков. Я давно уже перестала любить и уважать этого актера, покинувшего нашу страну, предварительно высказавшись о нас с вами нелестным образом. Я не считаю его разноплановым актером – мент (военный), алкаш, преступник. Здесь он играет врача, но смахивает на алкаша – нечесаными волосами, неопрятным видом и помятой физией. Его образ Рихтера меня не убедил и симпатии не вызвал. Да и вообще снимался бы и дальше в своей Канаде. Даже говорить о нем не хочу.

Интерны – Дмитрий Ендальцев, Полина Чернышова, Павел Чинарев. Мне понравился только последний. Чернышова никакая. С таким наставником они вряд ли научатся чему-нибудь путнему.

Анна Михалкова сыграла заведующую клиникой. Кисигач номер два из «Интернов». Образ тоже, в принципе, не представляет интереса, но играет она неплохо. Также здесь занято немало известных актеров - Екатерина Вилкова, Ирина Пегова (хоть без декольте), Виталий Хаев, Даря Екамасова и и. д.

Мое мнение о сериале «Доктор Рихтер». Не думаю, что он может представлять для российских зрителей какой-то интерес. Мы уже накушались сериалов о медицине, просто надоели. А если уж и действительности не соответствуют, тогда вообще получается чушь, не больница, а балаган. А сериал снят серо, неинтересно, персонажи плоские, их характеры не раскрыты. Не рекомендую смотреть сериал «Доктор Рихтер».

Оцените отзыв:
2 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Доктор Рихтер (2017) (4)
 Похожие отзывы:
Сериал Доктор Анна (2017) 
(голосов: 3)
Сериал Доктор Хаус (House M.D.) 
(голосов: 27)
Сериал Доктор Кто 
(голосов: 4)
Сериал Женский доктор (2012) 
(голосов: 5)
Сериал Личная жизнь доктора Селивановой (2007) 
(голосов: 1)
Сериал Женский доктор 2 (2013) 
(голосов: 2)
Сериал Пять минут тишины (2017) 
(голосов: 4)
Комментарии к отзыву (2):
MiniLuna 23.11.2017 00:55
Я смотрела Хауса, но Рихнет никуда не годится (
Milu 23.11.2017 05:49
Я Хауса смотрела отрывки, но Рихтер это что-то с чем-то.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сервис активной рекламы...
Adads.ru: только раскруч...
Читать отзыв
Сериал Серебряный бор (...
Сага... м-дааа... замахн...
Читать отзыв
Россия, Адлер...
Прекрасный отдых с семье...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты