Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49531   Выплачено: 667297.09 руб.
Главная » Красота и здоровье » Лекарства
Гомеопатическое средство Оциллококцинум
Гомеопатическое средство Оциллококцинум
Общая оценка: 3.59
(голосов 12)
отзывов: 6
отзывов: 1
отзывов: 2
отзывов: 3
Все отзывы (12)
Автор: RinaZelenaja  (Россия, Санкт-Петербург)
Репутация автора: +341
Дата отзыва: 10.11.2017 10:36
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 1

Отзыв: Гомеопатическое средство Оциллококцинум - Ребята, вы серьезно?

Достоинства: слатенький на вкус
Недостатки: пустышка по баснословной цене
 - Моя оценка: 1 Рекомендую другим: НЕТ
Общая оценка средства в звёздах на Тутукс - 3,82, то есть почти 4 балла. После моего отзыва рейтинг чуть поубавится. Забавно, что на площадке больше 2/3 "подопытных" вылечили простуду с помощью сахара, который в рамках бренда стоит немыслимых денег. А есть настоящие самоубийцы, которые лечат с помощью Оциллококцинум даже грипп и думают, что они выздоравливают благодаря чудесному противовирусному средству. Скажите спасибо своему иммунитету, который справляется с болезнью на фоне отсутствия адекватной терапии.

По-моему, наша нация некоторыми отдельными пластами страдает хоть и легкой степенью, но всё же вселенского идиотизма. И это в век технологий! И это в век информации, которую даже не нужно выуживать. Она лежит на поверхности. Достаточно только "причитаться" и совсем чуть-чуть включить голову.

Легендарный Оциллококцинум не обладает терапевтическим эффектом даже в теории. Любое лекарство имеет фармакокинетику и фармакодинамику - важнейший механизм действия лекарственной формы на организм.

Гомеопатическое средство Оциллококцинум - оциллококцинум

Если мы зайдем на официальный сайт Буарон в раздел "Oscillococcinum" - "Описание", то кроме рекламы, выполненной в лучших маркетинговых традициях, ничего не найдем. 70 лет и всемирное признание неизвестно кем, как и при каких обстоятельствах - это пафосная теория, которая совершенно ничем не подкреплена.

Нет, я ошибаюсь - подкреплена кокрейновским сообществом или, как его еще называют - кокрановское сотрудничество - независимая организация, которая занимается изучением эффективности препаратов на основе анализа результатов научных исследований. Только подкреплена она странным образом. Сей факт производитель описывает очень витиевато. Если не вчитываться, то действительно покажется, будто препарат "крутой". На самом деле речь идет о том, что к препарату высок интерес даже на международном уровне лишь только потому, что его взялось оценивать то самое медицинское сообщество.

В самом конце описания есть ссылка под номером 4. Ребята, это просто бред какой-то... сам же производитель ссылает читателя к компрометирующим материалам. Кто не разглядел или не поверил, зайдите на официальный сайт Буарон и пройдитесь по ссылкам, как я описала. Кому не достаточно фактов, идем дальше.

Гомеопатическое средство Оциллококцинум - оциллококцинум

Главный компонент лекарства - активное вещество. Активное вещество Оциллококцинум - это Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum или, в русскочитабельной версии - "Анас барбариэлиум, гепатик эт кордис экстрактум" 200 К - 0,01 мл.

Во-первых - кто такой этот загадоШный анУс барбариэлиум?

Считается, что основными переносчиками гриппа являют птицы, в частности - утки. Утки являются переносчиками вируса, но при этом сами они не болеют этой болезнью. Могу предположить, что их организм содержит в себе некое что-то, которое препятствует заболеванию.

Сей момент когда-то осмелились предположить и создатели Оциллококцинум. Чтобы реализовать свое предположение на деле, откопали откуда-то берберийскую мускусную утку (почему именно берберийскую и мускусную, а не какую-то другую), вынули из нее печень, получили из печени экстракт, который разбодяжили миллион раз. Затем накатали миллиард миллиардов сладких шариков, положили рядом с разведенной утино-печеночной вытяжкой и продекларировали - этим должно лечить ОРВИ и грипп легкой и средней тяжести.

Рабочая доза вмещает в себя 1 грамм средства. Из них 850 мг сахарозы и 150 мг лактозы - вспомогательные компоненты. Дальше простая математика - 850 + 150 = 1000 мг.

Гомеопатическое средство Оциллококцинум - оциллококцинум

У меня второй вопрос - ребята, ау-у-у-у! Где активный компонент?! Вспомогательные компоненты составляют 100 % рабочей дозы.

Еще раз простая математика, только в другую сторону. Рабочая доза = 1000 мг. 1000 мг - 850 мг (сахароза) - 150 мг (лактоза) = 0 (ноль) или дырка от бублика. Сахароза - растительный сахар, лактоза - молочный сахар. Одна доза сахара от Буарон массой 1 грамм стоит, как пакет сахара в магазине "Магнит" массой 1 кг. Зачем покупать одну дозу в аптеке, когда можно в соседнем магазине забиться целой тысячей доз и лечиться от простуды или гриппа сладким чаем или вареньем.

Кто-то скажет - дура набитая-а-а-а-а-а! Ето ж ГОМЕОПАТИЯ! Господа, я отвечу - современная фармакология основана на огромной базе доказательных ЛЕЧЕБНЫХ фактов, основанных на клинических исследованиях и подтвержденных документально.

Гомеопатические препараты ни один не показали своей клинической эффективности на практике. Только в теории, основанной на философских положениях о бесконечно делимой материи в контексте лечения подобного подобным на основе личных убеждений и вере пациента, которые ничем не измеряются.

Кто-то скажет - гомеопатия совершенно безопасна. Это так, однако при кажущейся безвредности гомеопатического "сахара", сладкие гранулы калечат тем, что человек не получает адекватного фармакологического лечения. Подобные лечебные эксперименты могут привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода.

Гомеопатическое средство Оциллококцинум - оциллококцинум

Именно в связи с этим не так давно РАН издала меморандум, которым признала гомеопатию лженаукой (у кого-то из научных столпов лопнуло терпение и/или лобби бдительность потеряли). Играя на малодушии граждан, производители гомеопатических препаратов делают состояние, фактически, из воздуха.

Самое интересное то, что я читала и слышала массу разоблачительных статей и сюжетов в адрес того же Буарон с его хваленым Оциллококцинум и НИ ОДНОГО (НИ ОДНОГО!) опровержения по этому поводу. И самое потрясающее, что компания и сама не отрицает того, что препарат - ПУСТЫШКА.

В рамках отзыва я не указываю на ограниченность некоторых представителей населения планеты земля. В рамках отзыва я пытаюсь доказать самоЁй себе, что все-таки я не идиЁтка.

Уважаемые товарищи, которые лечатся сахаром - у нас в любой (даже самой замшелой поликлинике) прививают от гриппа совершенно бесплатно. Поберегите свое здоровье и кошельки. А простуда... простуда, если если ее не лечить, проходит за неделю, а если лечить, то за 7 дней. Иммунитет справляется сам. Другое дело, что с облегчением симптомов оно как-то лечиться веселее что ли...

P.S.

В качестве эксперимента я лечилась препаратом Оциллокоцинум от простуды. К сожалению, моих убеждений не хватило, чтобы магия Буарон в виде сладких гранул ну хоть как-то (сааамую капелюшечку) облегчила моё простудное состояние. В поисках истины поволоклась в аптеку за Ринзой...
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Гомеопатическое средство Оциллококцинум (12)
 Похожие отзывы:
Гомеопатическое средство Киндинорм 
(голосов: 1)
Гомеопатическое средство Лимфомиозот 
(голосов: 3)
Гомеопатическое средство Гомеовокс 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (44):
Артемий1905 10.11.2017 12:42
Оциллококцинум работает, но как это происходит при том, что действующего вещества почти нет, никто не понимает, поэтому сеют сомнения. Там, где заканчивается формула H2O, начинается самое интересное - структура воды, эффект памяти воды и т. д. Вы говорите "тут нет химического вещества - это значит работает плацебо", а на самом деле не знаете, на что способна физика. Я не говорю, что я супер-физик, я говорю что мы не разобрались в деталях до конца, и вы утверждаете - что это не работает. Не уж то всё, в чём вы не разбираетесь, не работает?
RinaZelenaja 10.11.2017 13:40
Артемий1905, в 21 веке говорить "оциллококцинум работает, но как это происходит, никто не понимает" - это не серьезно. Во-первых, гомеопатия - это древнючий вид альтернативной медицины, когда люди, не в даваясь в практику, верили в "теорию, основанную на философских положениях о бесконечно делимой материи в контексте лечения подобного подобным на основе личных убеждений и вере пациента, которые ничем не измеряются" (цитата из моего отзыва).
RinaZelenaja 10.11.2017 13:46
Вера - понятие весьма эфирное. Кому-то она помогает, кому-то - нет. Я-то рассуждаю в каком направлении? Зачем платить бешеные деньги за сахар, когда можно купить действительно ДЕЙСТВУЮЩИЕ противовирусные препараты, которые помогут на 200 %. Опять же, я писала - "простуда, если если ее не лечить, проходит за неделю, а если лечить, то за 7 дней". На кой ей (этой простуде) дороженный гомеопатический препарат весьма сомнительного эффектУ. Организм сам справится. Многие с помощью лекарств облегчают симптомы и течение.
RinaZelenaja 10.11.2017 13:52
А вот совсем другое дело - грипп, который чреват тяжелейшими осложнениями, вплоть до летального исхода. А тут хваленый оциллококцинум. Производитель сам дает ссылки на результаты исследования своей пустышки (смотрите скрин в тексте отзыва внимательно). Ладно взрослый дурак будет лечиться и ему поможет сила веры. А ведь некоторые этим барахлом детей лечат, тратя бешеные деньги на дозы, когда вакцина в любой поликлинике абсолютно бесплатна - нужно только придти и уколоться.
Артемий1905 10.11.2017 16:28
ну и что что 21 век?) мы не то что на Луну не летаем.. Мы даже свой организм до конца не изучили, А вы пишете, что 21 век) я вот не верю в оциллококцинум, но он мне реально помогает. Как это объяснить? Плацебо? Нет. Магия? Нет. Значит работает средство
PannaTatyana 11.11.2017 10:28
Знакомый препарат В прошлом году я заболела и попросила мужа взять мне что-то в аптеке от простуды. Ему продали вот это смешное лекарство. Мне пришлось попросить еще раз вернуться в аптеку и отдать эту срамоту. Без вопросов обменяли на нормальные таблетки!
Артемий1905 11.11.2017 15:08
Татьяна, нормальные таблетки это те, которые с одно лечат, другое калечат?)
PannaTatyana 11.11.2017 16:26
Артемий1905, которые помогают)
Артемий1905 12.11.2017 02:34
Татьяна, ради Бога, продолжайте)
RinaZelenaja 13.11.2017 09:24
Артемий1905, я, вообще-то, не про луну, а про сладкий сахар, которым некоторые люди пытаются лечиться. Я не говорю про то, чего мы не знаем. Я пишу про то, что основывается на огромном опыте поколений и научных знаниях. Они уже у нас есть. Наукой доказано, что Оциллококцинум не лечит грипп и простуду. Да и сам производитель этого не отрицает. И тем не менее, находятся приверженцы идейного лечения.
RinaZelenaja 13.11.2017 09:59
Скажите спасибо своему сильному иммунитету. Почему вы недооцениваете собственных резервов и свято верите в пустышку с плацебо? Я писала в отзыве, что гораздо экономнее лечиться пачкой сахара, купленной в гастрономе за углом - и вылечитесь и деньги сэкономите.
Артемий1905 13.11.2017 17:02
Рина, хотелось бы увидеть ссылки на исследования, где наукой, как вы говорите доказано что он не лечит простуду. А ещё, ссылку на официальное заявление производителя об этом. Без доказательств - сами угадайте сколько стоят ваши слова)
RinaZelenaja 14.11.2017 09:41
Господин, Артемий 1905, вы мой отзыв читали? Коль уж оставляете комментарии призывные, перечитайте его еще раз внимательно. У меня есть скрин с сайта исследований Кокрейновского сообщества. Ту же информацию вы найдете на офсайте под сноской № 4. Какое официальное заявление производителя? Вы наивный человек. Меня не нужно переубеждать в обратном. Я на 999 % уверена в том, что Оциллококцинум не лечит. Равно как и вам обманываться я не могу запрещать. Это ваше дело - лечиться сахаром или нет.
RinaZelenaja 14.11.2017 09:47
Я высказала свое мнение, привела доводы. Авторитетные представители фармакалогии вам не указ. Желтая жидкость им в башку, наверное, стукнула, раз они выпустили меморандум против гомеопатии...
Артемий1905 14.11.2017 10:26
Что касается каких-то сайтов, то понятно, что каждое (!) исследование нужно индивидуально рассматривать. Вы знаете, что их было проведено множество раз? В каких-то использовались одни методы, в других - другие, и нельзя по одному исследованию, выложенному где-то, оценивать - работает препарат или не работает. Вы вот словами бросаетесь, а ответить не можете. "Оциллококцинум не лечит грипп и простуду. Да и сам производитель этого не отрицает. " - я хотел бы увидеть доказательство этих слов. Или это вы выдумали?
Артемий1905 14.11.2017 10:42
Вдовесок к вопросу вот вам письмо госдумы https://homeopatpro.ru/wp-content/uploads/2017/09/LetterGDRF.pdf, где указано, что 1) меморандум выпущен отдельной группой лиц, 2) он не является официальной позицией РАН, 3) он не основан на действующем законодательстве, 4) не имеет обязательного характера.
RinaZelenaja 14.11.2017 14:10
Артемий1905, уже из определения "меморандум" понятно, что это всего лишь изложение взглядов, официальной позиции авторитетным лицом/группой лиц. Для меня важен тот факт, что официальная медицина, пусть даже не в лице всего РАН, поставила под сомнение (!) гомеопатию. Где только не высмеивали Оциллококцинум и как только это не делали. Хоть бы ОДНО официальное опровержение.
RinaZelenaja 14.11.2017 14:16
Гомеопатия сегодня - это баснословные бабки, которые делают на ВАС, господа. Я не удивлюсь, что меморандум в скором времени обернется законом, который выведет гомеопатию из медицинских кругов официально и с треском. Равно, как сегодня заработал наконец Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», например.
RinaZelenaja 14.11.2017 14:29
Лобби негосударственных организаций на государственные органы колоссально, потому что все эти "кокцинумы" - это огромные деньжищи, выбитые из воздуха. Себестоимость производства гомео-"медикаментов" не составляет и одного процента от стоимости готового лекарства, продающегося в аптеке. Даже торговцам наркотиков и оружия такая маржа не снилась .
RinaZelenaja 14.11.2017 14:37
В нашей стране полно оригиналов, которым проще отдать пятихатку за "лечебный" сахар, чем бесплатно привиться от гриппа инактивированной вакциной в поликлинике.
Артемий1905 14.11.2017 17:20
То есть вы за теории заговоров против народа?
Артемий1905 14.11.2017 17:32
Продолжайте, пожалуйста, интересно ж
RinaZelenaja 15.11.2017 14:05
Я за святую простоту, которая лечится сахарком.
Наталия7772 16.11.2017 10:13
На счет Оциллококцинума ничего не могу сказать. Мы лечимся из той же серии Анафероном, причем его назначают врачи-педиатры. Во-вторых, болею 7 лет серьезным заболеванией ревматоидный полиартрит. Традиционные врачи "нагадали" полную инвалидность в течении 1 года (это был 2010 год). И традиционное лечение не помогло - ни гормоны, ни уколы.
Наталия7772 16.11.2017 10:19
Обратилась в гомеопатию, когда уже самостоятельно не могла двигаться, пальцы на правой руке были прижаты к кисти и их невозможно было разогнуть. Через год гомеопатического лечения вернулась подвижность пальцев. Сама хожу, работаю. Не скрою, где произошла деформация сустава (левое запястье), то она так и осталась.
Наталия7772 16.11.2017 10:27
На гомеопатии 4 года. Довольна. Не травлю себе химией, никто не говорит, что я буду "овощь", но и не обещают выздоровления (это неизлечимая болезнь), работаю и чувствую себя хорошо. И насчет денег. Гомеопатия мне обходится в месяц 1000 рублей. Когда я лечилась традиционкой, то траты были гораздо больше, по 5-6 тысяч ежемесячно.
RinaZelenaja 16.11.2017 15:08
"Анафероны" - это все таки не гомеопатия. Кто-то их называет "фуфломицинами". Я рассуждаю с точки зрения лечебной логики. У каждого препарата есть фармакокинетика и фармакодинамика, которая отражает влияние лекарственного средства на живой организм с точки зрения излечения. Лечение осуществляется за счет активного компонента. В гомеопатии все "лекарства" по сути своей - пустышки.
RinaZelenaja 16.11.2017 15:14
Наталия7772, что такое ревматоидный полиартрит - я знаю. Этой болезнью болела моя мама, очень агрессивной формой, злокачественной. Самое главное при таком заболевании - двигаться, двигаться и еще раз двигаться. Ни в коем случае не опускать руки, в противном случае - полная инвалидизация.
RinaZelenaja 16.11.2017 15:20
Да, в контексте отзыва я ругаюсь на гомеопатию. Она не должна заменять основного лечения, потому что она бездоказательна и выведена далекими и не совсем грамотными предками. Лично мне Оциллокоцинум не помог абсолютно (простудные симтомы остались при мне). В свете мнения умных людей о препаратах нетрадиционной медицины я против "сладких шариков". Хорошо, если они помогают. А если не помогут?
RinaZelenaja 16.11.2017 15:45
Наталия7772, вам же могу пожелать только крепкого здоровья. Очень многое зависит еще от силы воли пациента. Ревматоидный полиартрит - это аутоиммунное заболевание, при котором происходит разрушение органов и тканей организма под действием собственной иммунной системы. Организм сходит с ума.
RinaZelenaja 16.11.2017 15:58
Частой причиной аутоиммунных заболеваний является, например, банальная ангина, которую не долечили. Почему важно лечиться ВОВРЕМЯ и результативно. Гомеопатия не гарантирует ни того, ни другого.
Артемий1905 16.11.2017 21:32
"Пустышка" вы называете из-за количества действующего вещества, но я покупаю не вещество, а выздоровление. Мне пофигу, хоть там воздух - если помогает - значит своё дело делает. Не забывайте! Речь идет о веществах не полезных организму в нормальных дозах, а вызывающих болезнь, и именно поэтому их концентрация доводится до предельно малых.
RinaZelenaja 17.11.2017 10:05
Предельно малые концентрации ? Активное вещество в О-м в количественном обозначении составляет 200 К - 0,01 мл. 200К, 0,01мл - это 200 последовательных разведений в 100 раз или 100^200 или 10^400. В сахаре ничего нет! Вероятность того, что вы получите хотя бы одну молекулу утиной печени меньше, чем вероятность попадания в вас метеорита. Иммунитет работает. Почему вы верите в пустышки, но не верите в себя?
RinaZelenaja 17.11.2017 10:17
Я была бы за препарат, как объект чреспредметной психотерапии, если бы на него была объективная цена. Уже писала, что внутреннюю установку на излечение вы можете дать себе с помощью обычного сахара. Когда основатель гомеопатии Ганеман жил и творил, он и знать не мог о современных достижениях физики и химии. А скольких человек он перетравил мышьяком и ртутью, пока нашел "нужную концентрацию"...
Артемий1905 17.11.2017 13:18
Мы же не спорим. Я вам просто объясняю, что к чему. Вы из тех, кому надо побольше вещества - покупайте другие препараты просто. Я из сторонников безопасного лечения за счёт активизации иммунитета. Гомеопатия работает так, это не для вас, не покупайте. Но и не пытайтесь поменять отношение миллионов людей. Пусть выбирают, что им по душе.
RinaZelenaja 17.11.2017 13:59
Артемий1905, я не пытаюсь поменять чье-то отношение к препарату. Я всего лишь написала отзыв и отстаиваю свою точку зрения в комментариях. В таких вещах, как лечение болезни, должна быть логика и здравый смысл. Гомеопатия, это даже не прошлый, это позапрошлый век. И мне не нужно "побольше вещества". В осмысленном 21 веке "лечиться" надеждой на выздоровление можно, главное не терять при этом время, деньги и драгоценное здоровье.
Артемий1905 17.11.2017 14:24
Вы ведь принципиально считаете, что это неэффективно, только потому, что вы не можете этого понять. Вы не хотите признавать, что это _может быть_ эффективно. А уровень стресса, поверьте, только растет. Мне кажется, нельзя слишком увлекаться чужими выводами, особенно в науке. В медицине и фармакологии, как и в других областях, исследования нередко опровергают друг друга. Кроме того, в фарме как нигде сильны механизмы лобби, как положительного, так и отрицательного.
RinaZelenaja 17.11.2017 16:04
Артемий1905, естественно, моя позиция принципиальна и основана она на знаниях. Вы же уже который комментарий пытаетесь мне что-то объяснить, только что именно и конкретно - сами не знаете. М. б. эффективно..., м. б. не эффективно... Где же, как не в науке руководствоваться огромным опытом, компетенцией и выводами, пусть чужих, но умных людей, которые руководствуются логикой, а не формами мировоззренческих концепций.
RinaZelenaja 17.11.2017 16:19
Я не отрицаю, что Оциллококцинум помогает. Но это чистая психосоматика, которая к конкретному препарату не имеет НИКАКОГО отношения, а посему, таким макаром грипп и простуду можно вылечить хоть заговоренной содой, хоть заколдованной водой, хоть завороженным сахаром. А вы делаете производителю пустышек баснословные прибыли.
RinaZelenaja 17.11.2017 16:28
Я вот читаю, например, статьи про гомеопатические препараты, которые готовятся многократными растворами в воде тех или иных компонентов. Пусть вода – это жидкий кристалл, обладающий памятью. У Оциллокоцинум она "запоминает" Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum. А воду взяли из бутылочки стеклянной, где она соприкоснулась со стеклом и запомнила это дело... Пока ее разводили и встряхивали, нахватала она из воздуха невесть какой инфы. И это миллион раз... И чем вы лечитесь ? Печенью утки, экстрактом стекла или вытяжкой воздуха?
Артемий1905 17.11.2017 17:04
Рина аргументирует свою точку зрения в узких рамках научного дискурса, который преподается в школе, оперируя понятиями молекула, концентрация и т. д. В его рамках да, действие гомеопатии не объяснено, как свидетельствует меморандум авторитетных академиков. Ну ок. Только думаю гомеопатии это пофиг. У нее свой язык. И никакого логического противоречия тогда нет. Просто борцы с гомеопатией выбрали тот дискурс, который отвечает их задаче.
Артемий1905 17.11.2017 17:10
Рина, скажите честно, если оставить все эти научные дискуссии (действует или не действует) и оставить только цену препарата и вещество в количестве 200К, вы бы стали платить за него 300-500 рублей?
Наталия7772 20.11.2017 10:17
Рина, спасибо за пожелание здоровья. Я заболела, не потому, что НЕ ДОЛЕЧИЛАСЬ когда-то. Я о гомеопатии даже не слышала до 2010 года. Наследственность, причем с двух сторон. Обе бабушки болели РА. После перенесенного мной сильного стресса, я заболела полиартритом.
RinaZelenaja 20.11.2017 13:22
Артемий1905, неужели из моего отзыва не понятно, что гомеопатию я всерьез не воспринимаю, а посему тратить деньги на всякую чепуху не считаю нужным.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Мобильное приложение Ru...
Интересная программа для...
Читать отзыв
Сериал Крылья империи (...
У сериала Крылья империи...
Читать отзыв
Сериал Доктор Рихтер (2...
С таким наставником инте...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты