Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49531   Выплачено: 667297.09 руб.
Главная » Музыка » Исполнители
Композитор Максим Фадеев
Композитор Максим Фадеев
Общая оценка: 4.67
(голосов 6)
отзывов: 5
отзывов: 1
Все отзывы (6)
Автор: SongShu  (Россия, Бийск)
Репутация автора: +49
Дата отзыва: 03.11.2017 06:36
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Композитор Максим Фадеев - Слушать некоторые песни люблю, но есть претензии к качеству текстов

Достоинства: берущие за душу минорные песни, есть свой стиль, проникновенно поёт сам, есть своя позиция в жизни
Недостатки: не нравятся мажорные песни, аморальные девичьи проекты, тексты с банальными ошибками в стихосложении
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: НЕТ
С творчеством самого Максима Фадеева я познакомилась раньше, чем с музыкой его самой известной на тот момент подопечной - Линды. Честно говоря, по-началу не впечатлило. Но ровно до того момента, как я услышала его альбом "Ножницы". Не ошибусь, если скажу, что такого на нашей эстраде на тот момент ещё не было. Я унеслась разумом в космос.

Сейчас, по прошествии многих лет, я конечно же, слышу, что Максим Фадеев взял многое у Востока и Тибета. Именно для этих регионов характерны те ритмы, которые можно услышать в его песнях. Нам они тогда были неведомы и для народа это был свежий ветер. Музыка, должна сказать, вводила в некий транс. Не знаю, по-моему, это не очень хорошо. Кто-то скажет, что это расслабляет, но ведь важно, какие именно посылы в тексте сопровождают музыку. А у Фадеева, на мой взгляд, - это безудержное отчаяние и красиво переданная безысходность. Это, конечно же, близко русской минорной душе, но в тяжёлые времена слушать ещё и это... Ну, не знаю.

Его проект Линда и вовсе какой-то демонический, пусть и необычный. До сих пор никого похожего на неё на эстраде и близко нет. Но мне понравилось высказывание оперной певицы Хиблы Герзмава, которое полностью совпадает с моим мнением. Она сказала, что песни Линды не от Бога. То есть, они не транслируют добро. Если добра в них нет, то что же это тогда в чистом виде? Задумайтесь.

Глюкоза, которую также продюсировал также он, на мой вкус, девушка, безусловно, обаятельная, но абсолютно бездарная пустышка. Под бездарностью понимается наличие певческих способностей. Хотя бы. Аморальность её песни "Невеста" просто зашкаливает. Как можно было пустить это в народ? Ведь по сюжету получается, что дама нагло и бесцеремонно отбила у кого-то парня, причём, самым примитивным способом из всех возможных. И это весело напевала на тот момент 17-летняя девчушка. Как Фадееву это в голову могло прийти? Нет, навар-то он, конечно, свой получил. Деньги не пахнут. Но ведь он прекрасно понимал, на какую аудиторию работает с этой пигалицей. Что за идеи эта с позволения сказать певица транслировала молодым людям и подросткам? Мне вот просто интересно, своим Саввам и Лидам они позволят слушать такие вот собственные творения?

Серебро - продолжение предыдущего проекта. Мораль молодёжи уже нужным образом расшатана и она вполне способна воспринять, с позволения сказать, образ одержимых плотски желанием юных дев, то законопаченных в одежды, напоминающие то ли школьную форму, то ли облачение католического священника, то сверкающих исподним в салоне авто. Единственная годная песня здесь - "Дыши". Всё остальное лично для меня трэш. Но, опять же, для продюсерского центра, видимо, деньги не пахнут.

Тем удивительнее для меня было увидеть, что Фадеев с Глюкозой и её мужем взялись за разработку детского мультика. Мозги на место стали, однако. Другое дело, какие смыслы в этот мульт заложены. Увы, не смотрела, ничего не могу сказать по этому поводу. Но, надеюсь, внеся в название имя собственного сына, совести хватило напичкать мультфильм положительными смыслами и устремлениями к добру и справедливости. Косвенно об этом свидетельствует содержание саундтрека - Breach the Line.

Тревожит меня, что он взялся за детский "Голос". Я же помню, что его певцы пели своим сверстникам. А дети, в свою очередь, о чём запоют? Хорошо, если он услышал предупреждение, недвусмысленно продемонстрированное ему Всевышним (я о потере слуха).

Что хорошего есть у Максима Фадеева. Мне нравится частично его работа с Катей Лель. Нет, не "Муси-пуси", а "Долетай". Не знаю, его ли авторство у песни этой же певицы "Я не могу без тебя", но композиция потрясающая.

Уважаю за клип и песню с Наргиз "Вдвоём". Хоть он и исполняет её с дамой, на голове которой набиты оккультные символы. Но это первая песня за последние несколько лет, где поётся о преданности двух любящих сердец. А уж видеоряд с участием Жени Смирнова мало кого оставит равнодушным.

Вернёмся к критике. Недавно наблюдала попытку создать истинно мужскую песню "Орлы или вороны" с Лепсом. Слушать, конечно, можно. Но, по-моему, она мало чем отличается от "Вдвоём" и потому выглядит вторично. Более того, есть сходство с "Я не я не твоя" (не помню, как точно называется дуэт Агаларова с Лорак). Выглядит песня состряпанной на коленке. И Лепс как-то лениво выдаёт свои знаменитые визгливые рулады. Текст бессвязны в дополнение ко всему прочему. Правда, сам Фадеев песню как раз и вытягивает. Может быть, было бы лучше отшлифовать текст и спеть самому? Тем не менее, плюсом является то, что есть посыл к мужчинам отвечать за свои действия, думать головой и не вестись на эмоции. Короче, в хорошем смысле быть настоящим мужиком.

Почитывала соцсети Максима Фадеева. Должна сказать, что в них есть значительное количество здравых мыслей, своя позиция. Но как увижу, что он продюсирует всяких там Олегов Майами, то понимаю, что волк каждый год линяет, а всё сер бывает.

Короче говоря, у персонажа есть дельные песни и работы другого плана. Но коммерциализация музыки ведёт к тому, что он не гнушается обращаться к самым низменным и примитивным инстинктам в собственных проектах. Всё сказанное - моё личное оценочное мнение.
Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Композитор Максим Фадеев (6)
 Похожие отзывы:
Композитор Эннио Морриконе 
(голосов: 4)
Композитор Юрий Антонов 
(голосов: 13)
Композитор Zinovia Arvanitidi 
(голосов: 1)
Композитор Igorrr 
(голосов: 1)
Композитор Hecq 
(голосов: 1)
Певица Максим 
(голосов: 16)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Мобильное приложение Ru...
Интересная программа для...
Читать отзыв
Сериал Крылья империи (...
У сериала Крылья империи...
Читать отзыв
Сериал Доктор Рихтер (2...
С таким наставником инте...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты