Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49578   Выплачено: 667375.11 руб.
Главная » Разное » Полезные советы
Как заработать в интернете?
Как заработать в интернете?
Общая оценка: 4.74
(голосов 64)
отзывов: 48
отзывов: 15
отзывов: 1
Все отзывы (64)
Автор: PannaTatyana  
Репутация автора: +32
Дата отзыва: 31.10.2017 20:54
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 3 чел., бесполезным: 1 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Как заработать в интернете? - Реальный заработок на биржах статей. Открытые и закрытые биржи

Достоинства: Свободный график работы, сам себе начальник, быстрый карьерный рост в профессии
Недостатки: Не подойдет тем, кому нельзя долго сидеть за компьютером
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Я уже писала о том, на каких биржах копирайтинга мне удалось заработать. Познакомиться с моими отзывами можно здесь, здесь и здесь. А в этом отзыве я хотела бы подробно остановиться на том, какими бывают биржи копирайтинга, и как на них регистрироваться для работы. А также рассказать о преимуществах и недостатках двух разных типов бирж статей – открытых и закрытых и где мне больше понравилось работать.

Биржи «открытого» типа

Условно такие сайты как биржи копирайтинга можно разделить на открытые и закрытые. На ресурсах открытого типа после регистрации можно сразу приступать к работе. И это огромный плюс для тех, кто только начинает свой путь на этом поприще. На закрытых биржах нужно пройти тестирование, и только после успешной сдачи экзамена можно приступать к работе.

Для примера, к открытым сайтам относятся:

Адвего;

Etxt;

Копилансер;

Текст ру;

Текст Сейл.

В чем особенность таких сайтов. Во-первых, работы здесь всегда очень много. Например, на Адвего их бывает около 2-5 тысяч, так что работу на этом сайте я могла найти себе всегда.

Подробный обзор биржи Адвего можно посмотреть в этом видео:


Однако большинство заказов выставляются на тендер. Это значит, что исполнители оставляют свои заявки на выполнение, а заказчик потом выбирает сам, кому отдать работу.

Есть на таких ресурсах и заказы, которые сразу можно взять в работу, только за них очень маленькая оплата. Но если вы хотите заработать рейтинг, приходится браться и за такие заказы. Потихоньку рейтинг будет расти, появятся постоянные заказчики, попадете в белые списки.

Чем больше у исполнителя поднимается рейтинг, тем лучше и дороже заказы ему достаются.

Так что есть смысл для начала потрудиться над дешевыми заказами, отточить свое мастерство, если пока не хватает опыта, чтобы сразу отхватить жирный кусок работы. Поначалу новичку будет трудно пробиться среди старожилов с отличной репутацией. Однако я вам гарантирую, что талантливый и трудолюбивый человек очень скоро пробьется наверх.

Что еще хорошего на таких биржах – так это магазины статей. Ситуации бывают разные. Раз в году какой-то заказчик может отказаться от вашей работы. Или появится вдохновение написать о чем-то этаком. Эти статьи можно выставлять на продажу на упомянутых выше биржах. В чем прелесть такой опции – цену за такие статьи вы выставляете сами. На Адвего, например, свои тексты можно продавать вместе с фотографиями. Если вы любитель комнатного цветоводства, напишите статью о выращивании бегонии, добавьте снимки своего комнатного растения – это существенно повысит цену за статью. Пользуются популярностью мастер-классы. То есть можно продавать статьи о приготовлении какого-либо блюда со снимками, вязании спицами и тому подобное. Отдельно фото можно продавать на Etxt.

Почему магазины – это хорошо. Основываясь на своем опыте, я вас уверяю, что обычно все статьи продаются, рано или поздно. Какой-то текст купят сразу, другой повисит полгодика, но тоже найдет своего покупателя. Так что не расстраивайтесь, если текст не продался сразу, не переживайте – купят. Например, однажды я написала статью и выставила ее на продажу на Адвего, но на следующий день засомневалась в ее цене и захотела поднять ставку, а ее уже и след простыл…

Еще один маленький лайфхак – чтобы статьи продавались быстрее – пишите на популярные темы. Обычно они указаны на главных страницах сайта.

На Адвего это:

Кулинария

Красота и здоровье, питание, диеты, фитнес

Туризм, достопримечательности

Ремонт и обустройство

Финансы, банки и кредиты, экономика

Мода и Стиль

Медицина, лечение и профилактика болезней

На Etxt:

Строительство

Отдых и туризм

Дети/воспитание детей

Ремонт

Красота и здоровье

Кстати, я уже делала обзор биржи Етекст. С ним можно ознакомиться в этом ролике:


Преимущества и недостатки «закрытых» бирж

Теперь поговорим о биржах закрытого типа. Например, таким относятся:

Турботекст;

Контентбинет;

Миратекст;

Моника.

Чтобы здесь зарегистрироваться, как правило, нужно пройти 2 этапа:

1. Сдать тест на грамотность. Это выглядит так: есть вопрос и даются варианты ответов. Необходимо выбрать верный. На Турботексте для этого отводится 8 минут, на Контентбинет и Миратекст, если ничего не изменилось – полчаса.

2. Второй этап – это небольшое сочинение на заданную тему. Например, на Турботексте мне попалось задание написать о том, как я заработала свои первые деньги. Но бывают и очень оригинальные темы. Например «Почему рыжие бесстыжие» или «Если сварить суп из русалки, он будет мясным или рыбным? » Сочинение должно было быть объемом от одной до 2,5 тыс. символов. Здесь время для написания статьи было неограниченным. А вот на Контентбинет и Миратекст, если мне не изменяет память, на это отводилось 30 минут и 2 часа.

Подробнее о Контентбинете можно посмотреть здесь:


После преодоления этого барьера исполнителю открывается доступ к написанию статей. Такая сложная система регистрации компенсируется высокой оплатой работы. Ну и еще – отсутствием тендеров. То есть не нужно ждать одобрения заказчика. Если в ленте заказов подходит какая-то работа – ее сразу можно взять для выполнения. Единственное исключение – это Миратекст. Оплата заказов здесь выше, чем на других закрытых биржах, но поначалу для работы открыт небольшой список тем, при этом большинство – по тендерам. Тем не менее, на Миратексте есть и свои плюсы. Если на биржах Турботекст, Контентбинет нет магазина статей, то на Миратексте он присутствует.

На таких биржах я работаю уже около двух лет. Начинала на Адвего, затем попала на Турботекст и Контентбинет. Больше всего мне понравилось на Турботексте. Здесь и оплата за килознак высокая, и на выполнение работы отводится нормальное время – 1-2 дня.

Приглашаю посмотреть также видео о моем опыте работы на Турботексте, где я заработала уже около 25 000 руб.:


Как видите, начать работать на биржах копирайтинга не так уж сложно. Если не получилось с первого раза зарегистрироваться на бирже, где нужно пройти тест, это можно отложить и приступить к работе на другом сайте. Работать можно как я одновременно на нескольких. Это может стать отличным дополнительным доходом или даже основным источником заработка. Все зависит только от вас! Желаю вам высоких гонораров и щедрых заказчиков. А чтобы закрепить «пройденный» материал, рекомендую посмотреть этот видеоролик:


Если вам интересна тема заработка в Интернете, другие отзывы на эту тему можно прочитать здесь и здесь, тут, тут и тут! Спасибо за внимание к отзыву!
Оцените отзыв:
3 Нравится +1 Не нравится 1
Поделиться: 
Читать все отзывы о Как заработать в интернете? (64)
Комментарии к отзыву (2):
Milu 01.11.2017 05:52
А где же ваши личный опыт?
Альфред 02.11.2017 23:16
Да, Адвего очень хороший сайт, работы там есть много и каждому по его возможностям!
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Мобильное приложение Ru...
Интересная программа для...
Читать отзыв
Сериал Крылья империи (...
У сериала Крылья империи...
Читать отзыв
Сериал Доктор Рихтер (2...
С таким наставником инте...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты