Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49575   Выплачено: 667375.11 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Матильда (2017)
Фильм Матильда (2017)
Общая оценка: 2.40
(голосов 5)
отзывов: 3
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (5)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1504
Дата отзыва: 30.10.2017 10:33
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Фильм Матильда (2017) - Ах, Матильда Кшесинская! А была ли "девочка"?

Достоинства: Отдельные моменты, танцы, театр, дворцовые покои, император и императрица
Недостатки: Возрастное соотвествие актера в роли Николая, не прочувствовала я невероятную страсть
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Нет ни чего веселей, как наблюдать за битвой противоборствующих лагерей по выходу очередного нашего фильма. С Матильдой происходит ровно то же самое, что и Викингом, и пожалуй даже мощней. Отзывы самые противоречивые от судорожно-восторжденных до истерически ненавистных. кажется, общество сходит с ума. Особенно, когда читаешь оскорбительные комментарии, адресованые, не фильму, а защитникам или хаятелям. Так и хочется сказать - "да успокойтесь вы уже". Кино вышло в прокат, шумиха вокруг него только подогревает интерес людей, и даже если они не собирались, в голове мелькнет шальная мысль - " А ну ка я проверю! "

А по факту, если отойти от разных критериев типа, так ли было или это мощная фантазия режиссера, остается кино с историей девушки из балета, на которую загляделся наследник русского престола. Ну если учесть, как иной раз ей плясать приходилось, то засмотришься тут. Для одних конфуз с выпавшей грудью - позор, для других - армия поклонников. Иногда не самых нормальных, если судить по герою Козловского.

Фильм громко называют историческим. Но какую ВЕСОМУЮ роль на самом деле сыграла Кшесинская в жизни Николая второго, кроме того что нечаянно потрясла воображение молодого человека своей чувственностью. Если присмотреться - да никакой? Перефразируя известно выражение "А была ли девочка? " Конечно, истинный смысл выражения в ином, но модно и так толковать.

Искусственно раздутая история любви, которая была или не была, могла сойти за годную при нескольких условиях.

1) На экране видится настоящая всепоглощающая страсть. Не метания - я ту люблю или эту. Долг или "чувства"? Нужен такой накал, чтобы пересекаясь взглядами персонажи высекали искры. Тогда все наплюют на момент того, что вообще то все было по другому. Но нет, попытки все это изобразить есть, но это уровень "сериал на 1 канале".

2) Актеры Перед нами, если судить по фактам, история 2 молодых людей. Молодость - пора, когда ты многое пробуешь на вкус впервые и это дурманит и захлестывает. Зачем тогда главный герой выглядит уже уставшим от жизни человеком средних лет. Где 20 летний парень, пусть и императорского роду-племени, но молодой? Тот факт, что в гриме обнаружилось внешнее сходство с царственной особой, ни как не убирает признаков зрелой кожи и прочих возрастных моментов.
К Михалине претензий нет, ей хотя бы 25. В натяжкой, но играть 18-20 летнюю можно. А вот Николай второй тут уместен, если бы нам показывали его лет за 10 до трагической кончины.

Тоже самое касается и Александры. Я считаю ее судя по историческим данным более чем достойной женщиной. Опустим внешность, Бог уже с ней, но от чего этакой характер. Вот будь это правдой, мы бы имели возможно другую историю России. И сдается мне, сам бы Николай застрелился раньше от такой супружеской жизни.

3) Пустое содержание на шикарном фоне. Как бы не были приятны интерьеры, качественно пошита одежда тех времен и пафосные речи, во всем это должна быть некая душа. Боль, трепет, какие то тонкие изящные моменты, позволяющие проникнуться тонким психологизмом момента. С ними вот тоже беда. Моментами воспринимаешь все как отличную картинку, за которой ни чего толком не стоит. Сердце не сжимается, и в кресло тоже не вжимаешься.

Если бы Матильду сразу пустили по ТВ, было бы проще... и органичней. Это бы сразу появилось как бы на своем месте. Естественно, тоже бы ругали, но меньше. А тут раз предлагается брать за это деньги, народ возмущается. Для ленты с отдельными цепляющими моментами рекомендовать можно, не так уж все плохо. Многие актеры честно старались. Но это прорыв для нашего кино - а обычная мелодрама. И смотреть ее лучше без привязки к историческим личностям, а просто как версию - может ли знатная особа жениться так, как хочет в порыве страсти.
Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Матильда (2017) (5)
 Похожие отзывы:
Фильм Малыш на драйве (2017) 
(голосов: 6)
Фильм Тюльпанная лихорадка (2017) 
(голосов: 1)
Фильм Джой (2017) 
(голосов: 0)
Фильм С пяти до семи (2017) 
(голосов: 1)
Мультфильм Балерина (2017) 
(голосов: 3)
Фильм Звонки (2017) 
(голосов: 5)
Фильм Одноклассницы. Новый поворот (2017) 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (1):
Ninusik 11.11.2017 17:56
Много шума из ничего...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Мобильное приложение Ru...
Интересная программа для...
Читать отзыв
Сериал Крылья империи (...
У сериала Крылья империи...
Читать отзыв
Сериал Доктор Рихтер (2...
С таким наставником инте...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты