Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49977   Выплачено: 668300.31 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Салют-7 (2017)
Фильм Салют-7 (2017)
Общая оценка: 4.72
(голосов 7)
отзывов: 5
отзывов: 2
Все отзывы (7)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1505
Дата отзыва: 13.10.2017 17:43
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Салют-7 (2017) - Кто и как не дал упасть Салюту-7 на самом деле?

Достоинства: Легко для восприятия, актерская работа, спецэффекты
Недостатки: Есть большая разница как было и как в фильме
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
В этом году уже второй фильм смотрим - и наш, и про космос. Только радоваться можно за то, что время от времени выпускается в России что то хорошее. Фильм Салют-7, еще на этапе того, как я увидела рекламу по одному каналу, не собирался слово в слово воспроизводить все то, что случилось на самом деле. Скорее, то событие послужило основой, чтобы снять такое кино с легким налетом героизма и драмы о наших космонавтах. Которые, как вы увидите по фильму, не были такими уж прямо суровыми, с гордо поднятой головой и гордостью в глазах за весь Советский союз.

Порадовал тот факт, что не стали сильно муссировать то время и людей у власти, и отношение обычных людей ко всему этому. Немного политики все же было, но в разумных рамках.

Дело в том, что когда с Салют-7 что то пошло не так и станция могла упасть в любую точку земного шара (в том числе и на населенные пункты со всеми вытекающими), то можно было поступить 3 способами. Или сбить станцию, но тогда ее осколки бы вывели из строя и кучу наших спутников. Это не только был бы материальный ущерб, это и повлияло на дальнейшее освоение космического пространства СССР. Можно было разрешить озабоченным тем, что станция может и на них упасть, американцам попробовать все починить. Учитывая, что технически они были то лучше оснащены. Но как так - американцы будут орудовать на нашем объекте. А если вообще возьмут и захватят.

Такая логики меня тоже не удивила, ибо учитывая, что сейчас происходит с нашим посольством в США, могло и так быть.

Остается только надеяться на себя и отправлять своих людей.

Тут правда не до конца ясна логика на счет героя Вдовиченко. Вроде как признали какую то там нестабильность. Но как только понадобилось слать кого то, кто согласится по любому - первая кандидатура. Или по принципу - если чего, его все равно не жалко, у него же эта самая... нестабильность.

Поэтому еще больше переживаешь за героя Деревянко, который от жены со сроком более 30 недель, должен лететь куда то. А вдруг Володю снова накроет "ангельский свет".

А потом чего только не было - и вода, и лед, и огонь (аналог медных труб тоже имелся), и драки, и давайте тяпнем по маленькой. Короче, такая сборная солянка, не лишенная иронии и душевности.

А как же было на самом деле, что особенно не по нраву многим дотошным любителям исторической правды. Ну если брать во внимание интервью с Владимиром Джанибековым и Виктором Савиных - все было как раз очень по деловому, без таких серьезных траблов и необходимости бить друг другу лицо. Видимо по этой причине и имена изменили. Прототипы прочитали сценарий или просто ознакомились и сказали, ну вот этого и этого не было. Точнее им меняют фамилии, а имена остаются те же самые.

В принципе, любое кино, основанное на реальных событиях, за редким исключением, как бы намеренно сгущает краски. Работа у киношников такая. Не будет драмы, необходимости выбрать кого то одного, проявить чудеса настойчивости и это кино понравится еще меньшему количеству людей. Кто чихать хотел на точности, скажет - было не интересно.

А так, это крепкое кино, в котором нет пафосного воспевания наших космонавтов, а скорее показывается, что они тоже люди. При чем во всем смыслах. Иногда ведут себя немного нелепо или не очень правильно, но все равно делают свою работу и руководствуются пословицей "сам погибай, а товарища выручай".

Я посмотрела кино с удовольствием. Приятно, что его не затянули безбожно (а могли бы), и порадовали космическими картинами небывалой красоты. А так же доверительными беседами космонавтов. Как то очень верилось в то, о чем они говорят, даже почти потеря всякую надежду.

Фильм Салют-7 стоит просмотра кино.

Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Салют-7 (2017) (7)
 Похожие отзывы:
Фильм Малыш на драйве (2017) 
(голосов: 6)
Фильм Тюльпанная лихорадка (2017) 
(голосов: 1)
Фильм Джой (2017) 
(голосов: 0)
Фильм С пяти до семи (2017) 
(голосов: 1)
Мультфильм Балерина (2017) 
(голосов: 3)
Фильм Звонки (2017) 
(голосов: 5)
Фильм Одноклассницы. Новый поворот (2017) 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Экономическая онлайн иг...
Экономическая Игра цвето...
Читать отзыв
Сериал Серебряный бор (...
Первый канал в очередной...
Читать отзыв
Сериал Серебряный бор (...
Сага? Это очень громко с...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты