Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48903   Выплачено: 665948.05 руб.
Главная » Интернет, сайты, ПО » Компьютерные игры
Игра Hitman: Blood Money
Игра Hitman: Blood Money
Общая оценка: 4.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: DonDraper  (Украина, Кривой Рог)
Репутация автора: +191
Дата отзыва: 04.10.2017 10:54
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Игра Hitman: Blood Money - История о кровавых деньгах

Достоинства: Качественная прорисовка, множество вариантов прохождения, сюжет, звуковое сопровождение
Недостатки: Недоработанный ИИ
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Рад приветствовать всех заглянувших на огонек! Продолжая серию отзывов об играх, сегодня затронем пожалуй одну из самых популярных игрушек, в жанре стелс-экшен. Десятки тысяч фанатов по всему миру, проходят ее по несколько раз, и ниже вы узнаете почему. Перед вами "Hitman: Blood Money".

Разработкой этой игры занималась датская IO Interactive, которая на момент выхода "Hitman: Blood Money" принадлежала английской компании-издателю видео-игр Eidos Interactive. В настоящий момент, датчане - полностью независимая компания, которая во всех своих играх (преимущественно серии о Хитмене) использует свой личный движок "Glacier engine".

Почему для обзора, я выбрал именно эту часть (а их на минуточку уже целых 6) из серии игр о Хитмене? Все просто. Как раз с нее началось мое знакомство с серией, и не на ПК, а еще на PS. Конечно, приобретя позже компьютер, я прошел предыдущие 3 части, и только потом приступил к данной. Но первые, даже по самим щадящим меркам, уже устарели, да и "Hitman: Blood Money" получила множество хвалебных отзывов от критиков, а некоторые даже называют ее вершиной серии. Как бы там ни было, на сайте я не обнаружил отзывов хоть об одной игре из серии, а значит "право первой ночи" за мной.

Графика

Если учесть, что игра 2006 г. то на макс. настройках все выглядит на приличном уровне. Цветовая гамма приятная, но в некоторых моментах отдает серостью и грустью, как и воспоминания агента 47. Анимация и детализация персонажей, по сравнению с предыдущими частями, была значительно переработана и улучшена. Говоря о нововведениях в геймплее, следует упомянуть способность 47-го лазать по водосточным трубам/элементам фасада, прыгать на соседние балконы, и метать некоторые предметы, чтобы устранить жертву. Появилась возможность подстроить "несчастный случай", что добавило вариаций и интереса в планировании убийства. Вообще, новый Хитмен стал значительно подвижней, и обрел бОльшую свободу действий. В противовес, параметр "известность", стал играть гораздо значительную роль. Теперь вас могут узнать/заметить не только люди по близости, но и камеры видеонаблюдения, или туристы с фотоаппаратом. Если вы все таки попали на пленку, нужно выкрасть кассету, которая обычно находится в комнате охраны, что прибавит ненужных хлопот.

Звук
Как и в предыдущих частях, за музыкальное оформление отвечал композитор Йеспер Кюд. В спокойной обстановке, играет такая же тихая и спокойная мелодия, но стоит 47-му совершить опасные деяния, пуститься в бега от охраны, либо просто начать перестрелку, и без того горячая ситуация, дополнительно накаляется за счет музыкального оформления. И это прекрасно! В центральную тему, также выведена известная композиция Франца Шуберта "Аве Мария". Диалоги выстроены просто но со вкусом. Голоса у актеров русского дубляжа весьма приятные, и хорошо подобраны. Правда спустя несколько миссий, стандартные фразы охраны и персонала приедаются, неплохо было бы их разнообразить. А так тон и возгласы, всегда соответствуют ситуации.

Сюжет
Первая миссия (она же и обучающая) 2-х летней давности, запустит цепь событий, которые приведут нас к настоящему времени, и завершению игры. Целью станет директор парка развлечений, в котором во время работы сломалось колесо обозрения, и как следствие погибло много людей с детьми. На суде директора оправдали, но там явно не обошлось без махинаций и взяток. Заказ сделан отцом одной из погибших девочек. Далее, на протяжении всей игры, мы будем наблюдать за увлекательной беседой газетного репортера и бывшего директора ФБР. Директор будет возвращаться к событиям мысленно и словесно, а мы раз за разом будем выполнять свои миссии в тех местах, и в то время, о которых идет речь. И по ходу прохождения игры, вы поймете что директор говорит не так, а что и вовсе не договаривает репортеру... В самой последней миссии, не спешите печь пирожки, из-за кремации вашего персонажа, а лучше разберитесь, каким образом можно "восстать из мертвых"... И да, качайте нормальную версию игры, чтобы ролики между миссиями не были вырезаны, иначе не уловите сюжет, и многое потеряете.

Взаимодействие персонажей
В игре "Hitman: Blood Money" вам предстоит много общаться с людьми. Некоторые беседы не столь важны, зато другие помогут вам получить определенный предмет, узнать интересующую информацию, и т. д. Помимо этого, между миссиями будут ролики, в которых вы выступите лишь в роли зрителя, но они от этого не становятся менее эффектными. В остальном же, на локации придется действовать в одиночку, ведь вы профи не оставляющий следов. И осторожней, некоторые собеседники, могут оказаться не теми, за кого себя выдают... Также радует, появившаяся возможность взять в заложники любого (не центрального) персонажа миссии, и прикрываясь ним как живым щитом, двигаться по локации.

Оружие
Здесь как и прежде, игра пестрит разнообразием вооружения на любой вкус и под различные задачи. Кроме парочки полюбившихся многим сильвер бойлеров, будут встречаться другие пистолеты (включая варианты с глушителем), мощные револьверы, пистолеты-пулеметы, автоматическое оружие малого и крупного калибра, ружья и дробовики, а также снайперские винтовки. Приятным новшеством, стало умение Хитмена модернизировать свое основное оружие и по одной единице из каждого вида. Теперь вы можете поставить прицел помощнее, лазерный целеуказатель, глушитель, увеличить обоймы, заменить патроны в зависимости от обстоятельств задания, и еще совершить массу манипуляций, которые в той или иной мере будут влиять на эффективность вашего оружия. Но любой каприз, как водится лишь за ваши деньги, которые вы будете зарабатывать по ходу выполнения контрактов. От профессионализма кстати, будет зависеть и размер гонорара. Но не стоит пренебрегать вашим базовым набором, состоящим из удавки, шприцов с ядом/снотворным, и миной. В некоторых миссиях, без них будет просто не обойтись. Также, смотрите внимательно по сторонам. Простой молоток рабочего, кухонный нож, садовый секатор и даже лежащая поблизости отвертка, могут послужить вам орудием бесшумного убийства. К тому же, все холодное оружие и многие острые предметы, как я упомянул ранее, можно метнуть во врага, дабы ликвидировать его на расстоянии.

Техника и транспорт

Кроме роликов, автомобили на ходу практически не встречаются. Лишь безмолвно могут стоять на парковке, дополняя собой общий антураж локации. Но в "Hitman: Blood Money" (как и в предыдущих частях серии), отсутствие какой либо техники, трудно назвать серьезным минусом. Для передвижения по локациям (а это преимущественно здания/придомовая территория/короткая улочка) и выполнения задания, транспорт не нужен. А если 47-й скрывается с места на машине/катере, то как я уже сказал, используют видеоролики.

Что еще добавить? "Hitman: Blood Money" хороша во многих аспектах. И даже не смотря на то, что игра о хладнокровном киллере, обилие оружия и способов убийства даст фору многим криминальным фильмам, беспричинное насилие здесь не поощряется, и бьет по карману. Что как по мне только плюс. Ну а то что эта игрушка явно не для детей, думаю вы уже поняли. Поэтому даже если вы не фанат данной серии (тем интересней будет примерить образ проф. киллера), все равно стоит сыграть. А уж если вы прошли предыдущие 3 части, остались довольны, но к данной игре руки так и не дошли, смело устанавливайте - не пожалеете.

Удачной игры!


Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Игра Hitman: Blood Money (1)
 Похожие отзывы:
Игра World of Tanks 
(голосов: 59)
Игра Killing Floor 
(голосов: 2)
Игра Counter-Strike: Global Offensive 
(голосов: 18)
Игра Call of Duty: Black Ops 2 
(голосов: 7)
Игра Fallout: New Vegas 
(голосов: 4)
Игра Tiberium Alliances 
(голосов: 1)
Игра Half-Life 2 
(голосов: 4)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Исчезнувшая (201...
Ну и карусель закрутили ...
Читать отзыв
Как приучить ребенка к ...
Самый легкий способ быст...
Читать отзыв
Шлифовальная машина Ham...
Качественный, удобный, м...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты