Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48901   Выплачено: 665948.05 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Отличница (2017)
Сериал Отличница (2017)
Общая оценка: 2.67
(голосов 3)
отзывов: 2
отзывов: 1
Все отзывы (3)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +841
Дата отзыва: 26.09.2017 15:29
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 8 чел., бесполезным: 2 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Сериал Отличница (2017) - "А в вас, что, стреляли? Пулями? "

Достоинства: я не обнаружила
Недостатки: очередная серость и бред
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
Сериал «Отличница», который в понедельник начался на Первом канале. Я смотреть начала, но без вдохновения. Более того, он меня очень сильно раздражал с самого начала. И хотя там всего 8 серий – какой-то новый стандарт у Первого, я не уверена, что смогу досмотреть его до конца.

Действие происходит в конце 50-х годов. Мария Крапивина, окончив юридический университет по курсу криминалистики, приходит на работу в уголовный розыск. Служить ей придется под руководством бой-бабы Паулины Мартыновны и с коллегами исключительно мужского пола. Юная романтическая Маша, преисполненная самых радужных надежд, вскоре начинает сомневаться в правильности выбранного пути, но амбициозность и стремление доказать, что она во всем отличница, останавливают ее от увольнения из органов.

Марию Крапивину сыграла Яна Гладких. Я ее раньше не видела ни в одном фильме, но поинтересовавшись ее фильмографией, выяснила, что она в актерской профессии не новичок, театральная актриса, играла в театре и с Дюжевым, и с Хабенским. Симпатичная, хрупкая, манкая, вроде и играет неплохо, но амплуа ограниченное – этакая тургеневская барышня. Кстати, не думаю, что кастинг актеров проходил долго и упорно. Понятно, почему пригласили Ефремова и Яценко – они оба яркие актеры, талантливые. А с Яной Гладких все просто – она бывшая жена Ефремова, видимо, режиссер посчитала, что так им будет проще сыграть влюбленных. Так многие режиссеры поступают.

Меня Маша Крапивина раздражала настолько, что хотелось запустить в телевизор тапком. Настолько беспардонная особа, впрочем, изображающая из себя интеллигенцию. Какие у нее основания делать, например, замечания Шведову за то, что он заходит в ее кабинет, не постучав? С каких это пор в служебные помещения нужно стучаться? Есть этикет делового общения, который подразумевает, что стучать в кабинет не требуется. Владелец кабинета что, занимается там непотребными делами? И Крапивина не начальник Шведову, чтобы разговаривать с ним таким хамским тоном и уж тем более делать ему нетактичные замечания относительно его общения с матерью. А за что она влепила ему пощечину? За то, что мужик зашел без стука в мужской туалет? А закрыться, чтобы подтянуть свои чулки мозгов у отличницы не хватило? Ужасный бред.

Очень не понравилась ее подруга Гутя, какая-то чересчур опытная и продвинутая. Всего-то навсего рядовая швея, а замашки как у владелицы ателье. Слишком уж стиляжная и к чему это она нос сует в милицейские дела. Но еще больше меня интересует, с какой это стати Мария ей рассказывает о своих версиях. Кстати, диалог двух подруг не выдерживает никакой критики:

- Интересно, а почему он рассказал про крота именно мне?

- Не знаю, может, потому что ты новенькая?

Господи, ну при чем тут новенькая и откуда бандит с дурацкой кликухой Буфет мог знать – новенькая Крапивина или не новенькая. Идиотизм. Я могу понять, почему Буфет потребовал разговора именно с Отличницей, но вот как у него на поводу пошла даже начальница УГРО? Мало ли, что он там потребовал, но посылать для допроса эксперта-криминалиста это как-то непрофессионально. Да что там говорить о профессионализме, если достопочтенная Паулина не ознакомлена с личными делами своих сотрудников и не знает, кто из них воевал, и если воевал, то где именно.

А как вам вот этот восторженный вопросик: «В вас, что, стреляли? Пулями? ». Гутенька, ну а как еще могут стрелять бандиты, не из рогатки же.

С какого перепугу Марию Крапивину вообще занесло в органы и почему вдруг сразу экспертом-криминалистов в УГРО? Непохоже, что девушка так увлечена милицейской работой, иначе бы про Шерлока Холмса читала, а не про Ассоль. Или ее хотели настолько противоречивой и многогранной натурой хотели изобразить? Вроде как отличница она, однако даже самые заурядные процедуры, например, отпечатки пальцев, вызывают у нее такие затруднения. Точно отличница? Буду очень разочарована, если дело закончится хэппи-эндом и свадебкой со Шведовым.

Очень слабый сериал «Отличница», снят далеко не на отлично и даже не неудовлетворительно, с неоригинальным сюжетом. Если раньше нас пичкали московскими борзыми, капитанами Журавлевой, Марь Сергевной, Каменской и иже с ними, то сейчас режиссеры все наперебой кинулись снимать про женщин-милиционеров 40-60-х годов, причем делают это явно без консультантов, сочиняя на ходу и фантазируя от души. Никто не хочет брать за образец детективы братьев Вайнеров, которые писали как раз про то время. Все хотят снять быстро, а вопрос качества их не волнует. Думают, что привлечение известных актеров решит все проблемы. Нет, одними актерами сериал хорошим не сделать.

Смотреть сериал «Отличница» на Первом не советую. Чушь полная, вдобавок еще и скучно.
Оцените отзыв:
8 Нравится +2 Не нравится 2
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Отличница (2017) (3)
 Похожие отзывы:
Сериал Доктор Анна (2017) 
(голосов: 3)
Сериал Пять минут тишины (2017) 
(голосов: 4)
Сериал Склифосовский. Реанимация. (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Один против всех (2017) 
(голосов: 1)
Сериал Дело чести (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Адаптация (2017) 
(голосов: 7)
Сериал Екатерина. Взлет (2017) 
(голосов: 6)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Исчезнувшая (201...
Ну и карусель закрутили ...
Читать отзыв
Как приучить ребенка к ...
Самый легкий способ быст...
Читать отзыв
Шлифовальная машина Ham...
Качественный, удобный, м...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты