Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48932   Выплачено: 666022.39 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Мама! (2017)
Фильм Мама! (2017)
Общая оценка: 3.75
(голосов 4)
отзывов: 2
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (4)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1490
Дата отзыва: 20.09.2017 17:01
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 3 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Фильм Мама! (2017) - Что Даррен Аронофски хотел сказать в "Маме! "?

Достоинства: Глубокий смысл, актерская работа, долго находишься под впечатлением
Недостатки: Есть неприятные сцены, любители увеселительного кино будут кране разочарованы
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
При всем желании и возможностях, не всегда хватает времени на поход в зал. И фильм Мама! от маэстро Даррела Аронофски я решила смотреть дома, хоть и для этого прошлось напрячь глаза. Версия попалась темная (и само произведение пастельными тонами не отличается). Но уже зная, что это не рядовые ужасы, и нужно будет обращать внимание на символы, а не на поверхностные спецэффекты, я рискнула довольствоваться тем, что есть. Отзывы о фильме в сети крайне противоречивы, а значит, ни чего другого не остается, как самому все для себя понять.

По рекламе и трейлеру очень легко попасть в ловушку, особенно, если вы из тех зрителей, что у удовольствием хрустит поп-корном, пока на экране кому то выпускают кишки. И это вам даже не испортит аппетит. К сожалению, масса именно таких зрителей и оставляют свои гневные тирады по поводу того, какой же "мама! " недоужас. Ужас, товарищи в том, что многие из таких вообще не отразили, про что вообще речь. Хотя, может быть это просчет, тех, кто выпускал это кино в прокат.

Написали "ужасы", а понимании обычного человека, да подкрепленное испуганными глазами Лоуренс из трейлера - половина картины уже в голове у людей нарисована. Тут или секта, или духи, или дьявольский ребенок (иначе зачем поминать "мать твою"). А тут раз, и ни чего этого нет. И обиженный зритель оттопыривает губу, как Карлсон и ноет "Ну я так не играю".

Немного о сюжете Мамы! Перед нами предстает герой Хавьера Бардема (поэт, пока что застрявший в творческом кризисе) с каким то странным предметом в руках, который для него безумно ценен и с первых секунд понятно, что предмет как будто обладает какой то силой... Скорее всего, созидания. А дальше, вы видим старый дом, который когда то сгорел, но жена Поэта с любовью и терпением все восстанавливает. Для нее уют имеет огромное значение, и свою любовь в том числе она выражает такой преданной заботой не только о мужчине, но и о его доме. Вокруг как будто и людей то нет, словно герои живут на острове или за тысячи миль от ближайшего населенного пункта.

Поэту чего то не хватает для вдохновения, хотя каждый знает, что оно приходит из эмоций и новых впечатлений. И вот однажды вечером на пороге возникает человек, которого просто было бы неприлично выставить вон. Да и хозяин рад гостю, как будто родному брату. Но постепенно становится понятно, что количество народа в этом некогда тихом пристанище множится в геометрической прогрессии. А незваный гость, говорят, хуже татарина.

Так о чем же это кино. О том, что человеческая наглость, когда люди понимают, что хозяин очень щедр, а хозяйку ни кто не воспринимает как личность - не имеет границ. Отчасти, но перенести все это нужно на более серьезный уровень. Отойти от конкретных образов и посмотреть - кого можно в окружающей нас модели мира можно принять за "гостей", а кого за хозяина и хозяйку. В этом и вся соль данного кино. Если сделать это - все станет более чем понятно.

Еще одно понятие так и рвется с экрана, хотя про него говорится не много - это любовь. Что она есть такое, на что способна, так ли спасительна и в чем даже она может ошибаться? При чем любовь не в узком смысле "мужчина - женщина", а в широком. Ведь если присмотреться, то у Него - это одно чувство, у Нее - другое. Направленное в разные стороны.

Мрачные краски в фильме не особо радуют, и даже те, что на стадии ремонта подбирает девушка, сдержанные. Некоторые сцены слишком темные, что отражает общее настроение и смысл.

Фильм Мама! многогранный, в нем есть жестокость, мрачность и печаль, но не жестокость более всего цепляет сознание, а то, что если присмотреться, то все это может быть правдой. И может быть кто то и когда то устав от бестолкового и хамского людского племени однажды так же непринужденно чиркнет спичкой...

Оцените отзыв:
3 Нравится +2 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Мама! (2017) (4)
 Похожие отзывы:
Фильм Малыш на драйве (2017) 
(голосов: 3)
Фильм Тюльпанная лихорадка (2017) 
(голосов: 1)
Фильм Джой (2017) 
(голосов: 0)
Фильм С пяти до семи (2017) 
(голосов: 1)
Мультфильм Балерина (2017) 
(голосов: 3)
Фильм Звонки (2017) 
(голосов: 5)
Фильм Одноклассницы. Новый поворот (2017) 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Исчезнувшая (201...
Ну и карусель закрутили ...
Читать отзыв
Как приучить ребенка к ...
Самый легкий способ быст...
Читать отзыв
Шлифовальная машина Ham...
Качественный, удобный, м...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты