Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48901   Выплачено: 665948.05 руб.
Главная » Техника » Компьютерная техника
Материнская плата MSI E3 Krait Gaming V5
Материнская плата MSI E3 Krait Gaming V5
Общая оценка: 3.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Пакость  (Россия, Москва)
Репутация автора: +18
Дата отзыва: 20.09.2017 17:17
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Материнская плата MSI E3 Krait Gaming V5 - Вполне оправдывает ожидания

Достоинства: Цена, наличие гнёзд PCI, наличие COM и LPT
Недостатки: Недоработки в расположении гнёзд карт расширения, нет USB, сырой, непрошиваемый БИОС
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Вот такая вот материнка, в сборе с процессором E3 1220 V5, видео AMD R9 X390 и звуком Creative X-FI PCI-E.

Материнская плата MSI E3 Krait Gaming V5 - Компьютер в сборе, на базе данной материнской платы

(Компьютер в сборе, на базе данной материнской платы)
Собственно из картинки уже видно почему "организации гнёзд карт расширения" ибо графическая карта перекрывает почти все PCI-E слоты, кроме X4 (в него воткнут звук), но и последний в свою очередь ощутимо затрудняет нормальное охлаждение видео.
Кстати раз уж про охлаждение, да, как это не по идиотски, но рёбра радиатора графической карты расположены перпендикулярно его корпусу, так что часть радиатора видео просто не работает. Работе расположенного под ВК системного моста это не мешает т. к. сам он тепла почти не выделяет и при этом хорошо обдувается, хоть и горячим воздухом.
По поводу охлаждения ЦП: расположенный указанным на фото образом полноценный радиатор ЦП достаточно охлаждает радиатор стабилизаторов питания, так что в этом месте проблем с теплоотводом тоже не возникает. Но вот далее всю систему следует располагать или в открытом корпусе или с мощными выдувными вентиляторами. Машина в пике потребляет до 700Вт.
Далее немного о шуме. Хоть это и не характеристика для игрового компьютера, в простое машина довольно тихая (присутствует динамическое управление скоростью вентиляторов и оно достаточно и корректно работает). Под нагрузкой уровень шума заметно увеличивается но всё-равно не доходит до вызывающего дискомфорт уровня (но тут уже вопросы обсуждения видео и вентиляторов ЦП и Жёстких дисков (Zalman) наверно стоит выносить в отдельную статью)
И снова к исполнению. Отмечу ещё одну неприятную деталь: при извлечении видео строит внимательно смотреть и прицеливаться т. к. защёлка разъёма PCI-E x16 и радиатор системного моста одинаково окрашены в белый цвет и расположены достаточно близко и примерно на одном уровне, очень легко нажать не туда.
Пайка деталей у меня не вызвала никаких нареканий, колодки разъёмов не тугие, но и обеспечивают достаточную фиксацию соединений. За год работы у меня не возникло замечаний по поводу изменения качества работы железа.

Материнская плата MSI E3 Krait Gaming V5 - Во включённом состоянии

(Во включённом состоянии)
Как и заявляли MSI, по периметру платы натыканы светодиоды, которые светятся когда подаётся основное питание (т. е. компьютер включён).
Красная лампа (см. картинку) - это один из четырёх светодиодов POST теста, сигнализирующих об ошибках процессора, ОЗУ, видео и имеющий расплывчатое понимание "Boot". Соответственно они загораются и гаснут в процессе прохождения POST. Материнская плата имеет разъём для подключения спикера, но звуковое оповещение о прохождении POST-теста отсутствует.
По части БИОС также было замечено что он не работает с PCI дисплейными адаптерами. Связано ли это с любым PCI видео или это конкретно была несовместимость БИОС с ATI 3D Rage II и S3 Virge DX & GX, использованными для теста, но хоть система и проходила успешно POST и начинала загружать ОС, изображения на мониторе не появлялось.

По программной части,
Реально поддерживаемые ОС:
Windows 7 x64 - Windows 10 x64.
Также доступна установка Windows 7 x86 - Windows 10 x86, но тут придётся повозиться с проблемами работы системной логики, а верней глюками работы диспетчера ОЗУ с некоторыми, особенно с относительно старыми но требовательными к ресурсам, играми (т. е. например TES Скайрим, позволяющую очень сильно "прокачать" её графику). Но это почти полноценно решаемо. (см. "ready for 4gb" и "bcdedit /set IncreaseUserVA 3072")

Также с Windows 7 x86 вылазит нерешаемый глюк ACPI: Windows не может снять рабочее питание компьютера. Связано больше с проявляющимся глюком в БИОС, т. к. последний виснет и компьютер можно выключить только выдернув из розетки. Соответственно в ждущий режим из Windows 7 x86 машину перевести тоже невозможно. Но отдельно отмечу, что завершение работы самой Windows происходит корректно, т. е. потерь данных не происходит.

Далее, USB. Он глючный, не видит подавляющее большинство USB устройств. Проблема кроется как минимум в БИОСе, но у меня есть серьёзные подозрения что это чисто аппаратные проблемы чипа Intel c232, силами которого этот USB и реализован. И тут если для игровой платформы USB не очень то и нужен то MSI E3M Workstation V5, собранную на алогичной платформе брать для рабочих задач я настоятельнейшим образом не рекомендую т. к. скорей всего она тоже имеет выше перечисленные проблемы, в т. ч. с USB. Да и вообще подходить с осторожностью к выбору платформ на Intel c232 для серьёзной работы.

О других ОС, не заявленных в поддержке:
Мне вполне удалось установить на неё Windows98IF и заставить её работать с основным набором системной логики, за исключением ACPI (с ним то-же что и у Win7x86, но без зависания БИОСа, в смысле компьютер можно выключить просто нажав на кнопку питания). Однако, что не удивительно, не вышло с периферией, кроме COM и LPT. Причём не завёлся даже AHCI контроллер, для которого по идее должен подходить универсальный AHCI драйвер для ДОС (кстати тут имелась интересная тенденция: в случае загрузке ОС с CD вышеуказанный драйвер обнаруживал контроллер и начинал работать, т. е. имеют место быть проблемы не столько с железом сколько со специальными ограничителями в БИОС).
А также устанавливал Linux. По нему могу сказать что из периферии не воспринял только Ethernet адаптер. Также у Линукса всё в порядке в плане взаимодействия с ACPI. В этом случае проблему с периферией возможно удастся решить с помощью набора специальных драйверов, которые выложены на сайте MSI, но с каким успехом я выяснить не пытался. Увы, установка специфичного драйвера под Linux - задача слишком сложная для обычного пользователя.
Также пытался установить Windows server 2008. Операционная система встала, но вот установить на неё драйвера для сети у меня не вышло, хотя в интернете мне встречались записи что вообще это кому-то удавалось. Также на данную ОС мне не удалось установить и драйвера на указанную графическую карту.

На этом собственно всё. За всё остальное можно сказать что оно работает так как и должно работать. Ну может быть отмечу звук, Realtek ALC887: он выдаёт показатели всё-же вызывающие уважение как к встроенному звуку, так что если у вас нет денег/желания тратиться на действительно серьёзный дискретный звук, хотя-бы класса Creative X-FI или что получше то и не стоит - прироста качества звучания не получите.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Материнская плата MSI E3 Krait Gaming V5 (1)
 Похожие отзывы:
Материнская плата Asus P8H67-M PRO 
(голосов: 1)
Нетбук MSI Wind L1350D 
(голосов: 2)
Ноутбук MSI GE70 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Исчезнувшая (201...
Ну и карусель закрутили ...
Читать отзыв
Как приучить ребенка к ...
Самый легкий способ быст...
Читать отзыв
Шлифовальная машина Ham...
Качественный, удобный, м...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты