Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49577   Выплачено: 667375.11 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Отчий берег (2017)
Сериал Отчий берег (2017)
Общая оценка: 3.00
(голосов 4)
отзывов: 1
отзывов: 1
отзывов: 2
Все отзывы (4)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +846
Дата отзыва: 13.09.2017 14:00
Полезность отзыва: +36  (Отзыв считают полезным: 74 чел., бесполезным: 10 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Сериал Отчий берег (2017) - Первый канал пропагандирует семейные ценности весьма странным способом

Достоинства: Светлана Колпакова, редкие съемки природы
Недостатки: отвратительные отпрыски с их похотью, выдаваемой за любовь
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
Сказать, что я в шоке после просмотра четырех серий «семейной саги» «Отчий берег», значит, ничего не сказать, поэтому я сейчас будут очень сильно ругать сериал, ну а вы можете меня, как обычно, минусовать. На мое мнение это никак не повлияет.

Давно уже сериалы не оказывали на меня такое негативное впечатление. Честное слово, я готова даже полюбить Марию Порошину в «Черной крови», потому как «Отчий берег» это жесть.

Я в ужасе, кошмар, куда мы катимся, почему все моральные ценности подаются нам в извращенном виде, почему все с ног на голову, почему происходит подмена понятий? Да, я представляю, какая каша в голове у режиссера Милены Фадеевой, если то, что она наснимала, она преподносит зрителям под соусом семейной саги, истории одной семьи и даже, не побоюсь этого слова, историю всего народа! О как!

Ну ладно, режиссер, вот захотелось ей замахнуться на «Вечный зов», она и замахнулась, причем в довольно самодовольной манере заявила, мол, это будет настоящая сага, примерно такая же, как «Вечный зов». То есть, свой шедевр она приравнивает не больше, не меньше, к фильмам, которые входят в классику нашего кинематографа. Но неужели руководство Первого канала согласно с Фадеевой, дескать, да сериал про семейные ценности и есть. У них вообще есть цензура там какая-нибудь, по видимому, сериал никто из руководства не смотрел, поверив в магическую силу слов «семейная сага» и просто поставив ее в программу.

Милена Фадеева говорит о том, что это фильм о любви, сметающей все преграды. Я стесняюсь спросить, а о какой любви идет речь? Варвары и Стапана или Алены и Игната? Кажется, я поняла, речь идет о любви той же Алены и Бабахина, вот где высокие отношения.

Итак, перехожу к «семейной саге» «Отчий берег». Я вообще не понимаю, почему сериалу дано такое название, так как оно не соответствует моральной составляющей. Для сравнения: есть замечательный сериал «Московская сага», вот к нему такое название было бы применимо, ведь у героев там существует некий причал, в который они всегда возвращаются, несмотря на трагические обстоятельства. Ну, правда, Дарья Морозова что-то бубнила про этот самый отчий берег, но выглядело этот довольно неубедительно.

Эх, если бы знала Дарья, к каким чудовищным последствиям приведет ее добрый поступок, когда она не могла пройти мимо чужого горя и поступила, как настоящая женщина и мать – принесла домой из роддома вместе со своим сыном и чужую девочку. Видя, как радуется муж, гладя на «двойню», женщина не посмела сказать Макару, что девочку она просто пожалела. А ведь прояви она настойчивость, краха семьи можно было бы избежать. А вообще-то, разве можно сохранить от разрушения то, что гнило? Вот эта самая семья, которую никак нельзя назвать положительной, должна рассматриваться нами, как образец семейных ценностей и всепоглощающей любви.

Хороший персонаж – Дарья. Простая, русская баба, работающая с утра до ночи, конечно, деткам-то помогать матери не с руки. Старший сын в город рванул, видимо, рассуждая – подальше из этого дурдома, второй только и делает, что масляными глазами, выдающего в нем сумасшедшего, на сестру смотрит. Правда, работал с отцом на лесопилке, но затем трудовая деятельность сменилась криминальной. Старшая дочь (ей, на минуточку, 15) бегает за мужиком, всеми силами пытаясь ему отдаться, а затем без малейших колебаний становясь содержанкой другого мужика втрое старше ее. Ну а младшенькая соблазняет собственного брата. Тьфу. Так вот они, какие у нас семейные ценности.

Мне жаль Дарью, но она слабая, и ее самоубийство – проявление слабости характера, неспособность доказать свою правоту, ведь по сути, ее вины ни в чем нет. Мало ли, что там говорит добрая дочурка, обвиняя родного человека во всех смертных грехах. Да другая бы мать хорошую оплеуху зарвавшейся соплячке дала. С каких это пор яйца курицу стали учить. Да "Златовласке", по хорошему, сначала за собой подтереть нужно, а потому уже мать судить. Я, конечно, понимаю, что эпизод, свидетельницей которого стала Алена, травмировал ее нежную психику (кстати, на всякий случай, вы детям-то не дозволяйте эту самую «семейную сагу» смотреть, интим, знаете ли, присутствует), но не думаю, что сцена, в которой ее брат с сестрой усердно занимаются «любовью» на ватнике, сильнее, чем висящая в петле мать. Как можно жить дальше с мыслью после того, что ты натворила?

Дети Морозовых просто отвратительны. Степан производит впечатление умственно отсталого и буйнопомешанного, Варвара – просто похотливая самка без извилин в голове. У обоих - интеллекта ноль, и дело здесь не в деревенском происхождении.

И в честь чего мы должны считать это любовью, если это обычная похоть, причем Варвара целенаправленно соблазняет и дразнит объект своего вожделения голым телом, недвусмысленными взглядами, кокетством с другим парнем.

Еще более мерзкий образ – пресловутая Аленка. А такие вообще способны любить? На мой взгляд, нет. У таких людей нет ничего святого за душой.

Я не буду говорить про ляпы – их тут полно, про странный говор персонажей, превращающий душераздирающую «семейную сагу» в балаган, отмечу лишь то, что в моем понимании поступок Алены, приперевшейся после побега на свадьбу, был в высшей степени смелым, да еще эта ее сигаретка во рту в присутствии отца и матери. А маманька-то ей еще «Дочка, ты куды? » Режиссер ничего не перепутала? Речь идет именно о 30-х годах и деревне? Отец бы гулящую на порог дома не пустил бы.

Не могу не отметить, что в сериале «Отчий берег» все же есть положительный моменты: съемки уральской природы, присутствие хороших актеров (Светлана Колпакова, Сергей Сосновский, Мария Кузнецова), некоторые сцены сняты сильно. Я, разумеется, имею ввиду вовсе не неуместную в семейных сагах эротику, а нечто другое. Вот похороны, например, сняты очень драматично.

Смотреть сериал «Отчий берег» не рекомендую. Лично у меня после вчерашней серии остался такой гаденький осадочек на душе, пошло, господа, и к истинным семейным ценностям данное действо не имеет никакого отношения. Очередной провал, который характеризует Первый как канал с недальновидной политикой, которая рано или поздно приведет его к краху.
Оцените отзыв:
74 Нравится +36 Не нравится 10
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Отчий берег (2017) (4)
 Похожие отзывы:
Сериал Доктор Анна (2017) 
(голосов: 3)
Сериал Пять минут тишины (2017) 
(голосов: 4)
Сериал Склифосовский. Реанимация. (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Один против всех (2017) 
(голосов: 1)
Сериал Дело чести (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Адаптация (2017) 
(голосов: 7)
Сериал Екатерина. Взлет (2017) 
(голосов: 6)
Комментарии к отзыву (2):
RinaZelenaja 14.09.2017 12:06
А мне и фильм, и отзыв понравился.
Milu 14.09.2017 13:35
Что же здесь удивительного, сколько людей, столько и мнений. За внимание к отзыву спасибо.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Мобильное приложение Ru...
Интересная программа для...
Читать отзыв
Сериал Крылья империи (...
У сериала Крылья империи...
Читать отзыв
Сериал Доктор Рихтер (2...
С таким наставником инте...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты