Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48453   Выплачено: 664317.29 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Отчий берег (2017)
Сериал Отчий берег (2017)
Общая оценка: 2.34
(голосов 3)
отзывов: 1
отзывов: 2
Все отзывы (3)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +832
Дата отзыва: 13.09.2017 14:00
Полезность отзыва: +36  (Отзыв считают полезным: 74 чел., бесполезным: 10 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Сериал Отчий берег (2017) - Первый канал пропагандирует семейные ценности весьма странным способом

Достоинства: Светлана Колпакова, редкие съемки природы
Недостатки: отвратительные отпрыски с их похотью, выдаваемой за любовь
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
Сказать, что я в шоке после просмотра четырех серий «семейной саги» «Отчий берег», значит, ничего не сказать, поэтому я сейчас будут очень сильно ругать сериал, ну а вы можете меня, как обычно, минусовать. На мое мнение это никак не повлияет.

Давно уже сериалы не оказывали на меня такое негативное впечатление. Честное слово, я готова даже полюбить Марию Порошину в «Черной крови», потому как «Отчий берег» это жесть.

Я в ужасе, кошмар, куда мы катимся, почему все моральные ценности подаются нам в извращенном виде, почему все с ног на голову, почему происходит подмена понятий? Да, я представляю, какая каша в голове у режиссера Милены Фадеевой, если то, что она наснимала, она преподносит зрителям под соусом семейной саги, истории одной семьи и даже, не побоюсь этого слова, историю всего народа! О как!

Ну ладно, режиссер, вот захотелось ей замахнуться на «Вечный зов», она и замахнулась, причем в довольно самодовольной манере заявила, мол, это будет настоящая сага, примерно такая же, как «Вечный зов». То есть, свой шедевр она приравнивает не больше, не меньше, к фильмам, которые входят в классику нашего кинематографа. Но неужели руководство Первого канала согласно с Фадеевой, дескать, да сериал про семейные ценности и есть. У них вообще есть цензура там какая-нибудь, по видимому, сериал никто из руководства не смотрел, поверив в магическую силу слов «семейная сага» и просто поставив ее в программу.

Милена Фадеева говорит о том, что это фильм о любви, сметающей все преграды. Я стесняюсь спросить, а о какой любви идет речь? Варвары и Стапана или Алены и Игната? Кажется, я поняла, речь идет о любви той же Алены и Бабахина, вот где высокие отношения.

Итак, перехожу к «семейной саге» «Отчий берег». Я вообще не понимаю, почему сериалу дано такое название, так как оно не соответствует моральной составляющей. Для сравнения: есть замечательный сериал «Московская сага», вот к нему такое название было бы применимо, ведь у героев там существует некий причал, в который они всегда возвращаются, несмотря на трагические обстоятельства. Ну, правда, Дарья Морозова что-то бубнила про этот самый отчий берег, но выглядело этот довольно неубедительно.

Эх, если бы знала Дарья, к каким чудовищным последствиям приведет ее добрый поступок, когда она не могла пройти мимо чужого горя и поступила, как настоящая женщина и мать – принесла домой из роддома вместе со своим сыном и чужую девочку. Видя, как радуется муж, гладя на «двойню», женщина не посмела сказать Макару, что девочку она просто пожалела. А ведь прояви она настойчивость, краха семьи можно было бы избежать. А вообще-то, разве можно сохранить от разрушения то, что гнило? Вот эта самая семья, которую никак нельзя назвать положительной, должна рассматриваться нами, как образец семейных ценностей и всепоглощающей любви.

Хороший персонаж – Дарья. Простая, русская баба, работающая с утра до ночи, конечно, деткам-то помогать матери не с руки. Старший сын в город рванул, видимо, рассуждая – подальше из этого дурдома, второй только и делает, что масляными глазами, выдающего в нем сумасшедшего, на сестру смотрит. Правда, работал с отцом на лесопилке, но затем трудовая деятельность сменилась криминальной. Старшая дочь (ей, на минуточку, 15) бегает за мужиком, всеми силами пытаясь ему отдаться, а затем без малейших колебаний становясь содержанкой другого мужика втрое старше ее. Ну а младшенькая соблазняет собственного брата. Тьфу. Так вот они, какие у нас семейные ценности.

Мне жаль Дарью, но она слабая, и ее самоубийство – проявление слабости характера, неспособность доказать свою правоту, ведь по сути, ее вины ни в чем нет. Мало ли, что там говорит добрая дочурка, обвиняя родного человека во всех смертных грехах. Да другая бы мать хорошую оплеуху зарвавшейся соплячке дала. С каких это пор яйца курицу стали учить. Да "Златовласке", по хорошему, сначала за собой подтереть нужно, а потому уже мать судить. Я, конечно, понимаю, что эпизод, свидетельницей которого стала Алена, травмировал ее нежную психику (кстати, на всякий случай, вы детям-то не дозволяйте эту самую «семейную сагу» смотреть, интим, знаете ли, присутствует), но не думаю, что сцена, в которой ее брат с сестрой усердно занимаются «любовью» на ватнике, сильнее, чем висящая в петле мать. Как можно жить дальше с мыслью после того, что ты натворила?

Дети Морозовых просто отвратительны. Степан производит впечатление умственно отсталого и буйнопомешанного, Варвара – просто похотливая самка без извилин в голове. У обоих - интеллекта ноль, и дело здесь не в деревенском происхождении.

И в честь чего мы должны считать это любовью, если это обычная похоть, причем Варвара целенаправленно соблазняет и дразнит объект своего вожделения голым телом, недвусмысленными взглядами, кокетством с другим парнем.

Еще более мерзкий образ – пресловутая Аленка. А такие вообще способны любить? На мой взгляд, нет. У таких людей нет ничего святого за душой.

Я не буду говорить про ляпы – их тут полно, про странный говор персонажей, превращающий душераздирающую «семейную сагу» в балаган, отмечу лишь то, что в моем понимании поступок Алены, приперевшейся после побега на свадьбу, был в высшей степени смелым, да еще эта ее сигаретка во рту в присутствии отца и матери. А маманька-то ей еще «Дочка, ты куды? » Режиссер ничего не перепутала? Речь идет именно о 30-х годах и деревне? Отец бы гулящую на порог дома не пустил бы.

Не могу не отметить, что в сериале «Отчий берег» все же есть положительный моменты: съемки уральской природы, присутствие хороших актеров (Светлана Колпакова, Сергей Сосновский, Мария Кузнецова), некоторые сцены сняты сильно. Я, разумеется, имею ввиду вовсе не неуместную в семейных сагах эротику, а нечто другое. Вот похороны, например, сняты очень драматично.

Смотреть сериал «Отчий берег» не рекомендую. Лично у меня после вчерашней серии остался такой гаденький осадочек на душе, пошло, господа, и к истинным семейным ценностям данное действо не имеет никакого отношения. Очередной провал, который характеризует Первый как канал с недальновидной политикой, которая рано или поздно приведет его к краху.
Оцените отзыв:
74 Нравится +36 Не нравится 10
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Отчий берег (2017) (3)
Комментарии к отзыву (2):
RinaZelenaja 14.09.2017 12:06
А мне и фильм, и отзыв понравился.
Milu 14.09.2017 13:35
Что же здесь удивительного, сколько людей, столько и мнений. За внимание к отзыву спасибо.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Семена черного тмина...
«В черном тмине исцелени...
Читать отзыв
Материнская плата MSI E...
Вполне оправдывает ожида...
Читать отзыв
Скоттиш страйт...
Скоттиш страйт: милое жи...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты