Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49577   Выплачено: 667375.11 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Отчий берег (2017)
Сериал Отчий берег (2017)
Общая оценка: 3.00
(голосов 4)
отзывов: 1
отзывов: 1
отзывов: 2
Все отзывы (4)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1504
Дата отзыва: 12.09.2017 19:14
Полезность отзыва: +11  (Отзыв считают полезным: 23 чел., бесполезным: 4 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Сериал Отчий берег (2017) - Сериал Отчий берег - это точно Россия, а не Бразилия?

Достоинства: Есть трогательные моменты и некоторые актеры
Недостатки: сюжет клонит в сторону бразильских страстей
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Вчера начала смотреть новый сериал на Первом канале под фундаментальным названием "Отчий берег". Меня он заинтересовал тем, что я вообще люблю семейные саги (когда за жизнью одной семьи зритель наблюдает несколько десятилетий). А еще и и "уральская", а это так я вообще не могла пропустить.

Говор уральский в наше время есть и у жителей больших городов, но практически не заметный - кое какие особенности в ударении. Тут с первой серии народ прямо изголяется так, что уши вянут. Как человек, который не по наслышке знает, как говорят в деревеньках Урала, могу сказать, что словеса героев в первой серии пойдут и под сибирский, и под костромской говор. То есть, это не в чистом виде, а скорее смесь, этакое представление - как же могли говорить тогда люди.

К сожалению, зная, как люди в жизни говорят (там масса нюансов), от актерского я не то что в шоке... Просто драма под эти речи моментом становится комедией. Сидишь, слушаешь. актерская игра уже дело десятое.

Но Бог с ними, с этими нюансами, но сама история начинает разворачиваться, как в лучшем бразильском мыле. Если будет так дальше, грусть-печаль меня накроет.

У главного героя Жена начала рожать, ее везут за "дцать верст" в больницу, муж в это время в артели топором машет. Добросердечная русская баба увидев в больнице сиротку, надрывающуюся в голодном крике, привозит мужу вместо одного сына - двоих детей. И судя по всему, увидев реакцию (было 2 детей, стало четверо), решает уж и не бередить отцово сердце сообщением, что дочка как бы вообще не их. Вот именно с этого момента Бразилией от фильма и потянуло. да, ни чего такого нет в сердобольности простой женщины, тем более принципа "одним ребенком больше - ни кто не заметит" - ни кто не отменял. У моей пробабки было 18 детей, до 18 дожили только шестеро. Так что не удивительно. Но чего мужу то правду было не сказать - ведь изначально Макара показывают этаким крепким мужиком, но добрым, справедливым - я вот не поняла.

Ну и а дальше, судя по трепетному отношению приемной Вари (которая и не знает об этом, и ник то не знает), к брату Степе, можно догадаться, что как пить дать между ними вспыхнет запретное чувство люби со временем. Все же знают их как родных брата с сестрой.

Фильм не без юмора, потому как вопли бабки и обморок деда во время кровопускания, в лице новоявленного экулапа, старшего сына Морозовых - это было весело.

Много видных актеров. Правда, не всегда на свои месте. Алексей Кравченко играет Макара. Весь такой из себя простой, но настоящий мужик. Вроде бы ни каких противоречивых эмоций не вызывает. А вот актриса Алина Ланина, старшая дочь Морозовых - в свои то 26 лет на "шашнадцать" тянет с большим трудом.

Одно меня радует - это такой замечательный вид из Морозовского дома. Река, ели, природа. У меня приключился приступ ностальгии. Чем старше, тем больше хочется жить на природе, так этого не хватает.

В общем, четверо детей, и видно, что каждый со своим характером, и истории нас ждут хоть и "бразильские", но народу скорее всего понравится.

Не все моменты смотрятся как то адекватно. Например, лобызания страстные Игната со своей пассий при открытом то окне, освещенном - как то сомнительно, что в деревне такое поведение народ бы не оставил без внимания. Все же если и были встречи, то не настолько откровенно.

Обще впечатление такое, по рекламе ожидалось что то такое типа Громовых, но пока что это местами скорее комедия, чем драма с традиционными оттенками мыла. Тайные приемные дочери, влюбленная дурочка, которая судя по всему дел натворит и прочее. Смотрибельно, но как то думала будет проникновенней.
Оцените отзыв:
23 Нравится +11 Не нравится 4
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Отчий берег (2017) (4)
 Похожие отзывы:
Сериал Доктор Анна (2017) 
(голосов: 3)
Сериал Пять минут тишины (2017) 
(голосов: 4)
Сериал Склифосовский. Реанимация. (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Один против всех (2017) 
(голосов: 1)
Сериал Дело чести (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Адаптация (2017) 
(голосов: 7)
Сериал Екатерина. Взлет (2017) 
(голосов: 6)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Мобильное приложение Ru...
Интересная программа для...
Читать отзыв
Сериал Крылья империи (...
У сериала Крылья империи...
Читать отзыв
Сериал Доктор Рихтер (2...
С таким наставником инте...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты