Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49559   Выплачено: 667377.21 руб.
Главная » Питание » Напитки
Джин Bombay Sapphire
Джин Bombay Sapphire
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: gfdsgfd567584  (Россия, Уфа)
Репутация автора: +3
Дата отзыва: 12.09.2017 18:54
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Джин Bombay Sapphire - Отличный джин для отличного Мартини (+ инструкция!)

Достоинства: высокое качество, хороший вкус и главное - стильный и модный
Недостатки: в России, как правило, цена завышена в несколько раз
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
В этом отзыве я бы хотел познакомить немногочисленную публику с одним примечательным напитком, остающимся в нашей стране до сих пор в категории "диковинных", ну или из разряда "видели, слышали, но ещё не пробовали". И действительно, не заметить на витрине стильную голубую бутылочку просто не возможно. Но при этом купить её действительно просто не возможно: та сумма, что просят за неё наши обычные магазины, отбивает всякое желание с ним знакомится. Те же, кому посчастливилось увидеть его в дутифришных магазинах, были приятно удивленны столь низкой его ценой там, и наверное сразу брали "пока дёшево" Потом наверно ко многим приходило осознание: чего теперь с ним делать? Ведь это не водка, так и не выпьешь, как никак 47 полноценных градусов! Но некоторые совсем не парились и просто разбавляли его тоником. Не спорю, Gin&Tonic штука хорошая и приятная во всех отношениях, но... Но только в том случае, когда у вас есть хороший тоник. Если этот джин покупался после вылета в какую-нибудь европейскую страну, тогда у вас ещё был шанс насладиться этим простым с виду коктейлем, но если его привозили сюда, то в качестве тоника выступал в лучшем случае какой-нибудь Швепс, и в результате хороший Джин-Тоник умирал ещё и не появившись (Чтобы такого больше не происходило, советую вам для таких случаев взять что попроще - Beefeather, Gordon's или даже отечественный так называемый "джин", тогда хотя бы будет не жалко!
Бомейский же Сапфир достоин большего и способен доставить вам гораздо больше удовольствия, если только пить его правильно!

Джин Bombay Sapphire - бобмей сапфир спереди

Джин Bombay Sapphire появился совсем недавно. За основу был взят рецепт 1761 года, а дизайн серьёзно переработан: бутылка стала необычного голубого цвета, а на боках нарисованы все используемые в его составе компоненты. Внешне он получился очень красивый и стильный, а грамотные рекламные кампании позволили ему стать самым модным и имиджевым джинов в барах всего мира. Причём в отличии от многих других стильных и хорошо раскрученных товаров, у него и со вкусом было тоже на высоте. В его составе присутствуют 8 компонентов, собранных по всему миру. Для тех, кто ещё не в курсе, сообщу, что джин готовят многократной дистилляцией шишкоягод можжевельника и некоторых трав и специй, а также цедры цитрусовых растений. Получается очень ароматная хотя и довольно крепкая жидкость с приятным специфическим запахом и вкусом. Многие, описывая вкус этого джина, говорят что он цитрусовый. Да, без лимончика там явно не обошлось, но бы всё таки так не сказал, ибо есть и более цитрусовые джины. Вombay Sapphire original я бы скорее назвал травяным. Конечно в нём чувствуются и специи и лимонные корки, но мне видится там по большей части свежая трава. К сожалению далеко не все способны оценить многогранность этого вкуса чтобы наслаждаться им в чистом виде. Для них (и не только) и был придуман наилучший способ его употребления: коктейли, где его вкус раскрывается надлежащим образом. Коктейлей с джином наверно больше, чем с чем-либо другим, поскольку он сочетается почти со всем чем можно: с соками, с ликёрами, с вермутом и др. Да, смешать его с тоником проще всего, но это далеко не единственный и не самый лучший способ его потребления. Во всём мире (и даже кое-где и у нас) джин используют для приготовления самого популярно (у них, но ещё не у нас) коктейля - Martini. И тут, в отличии от пресловутого джинтоника, у нас есть все возможности приобщиться к этой замечательной штуке. Для этого нужно всего ничего: хороший джин (например этот), хороший сухой вермут (Cinzano extra dry будет вполне достаточно, лучше у нас всё равно ничего не найдёте, ну на крайняк Martini dry). Повторю ещё раз - вермут нужен сухой! И это не столь любимая всеми бьянка. Вы конечно можете взять и её, но только не называйте тогда то, что получится коктейлем Martini! Также необходимо много колотого льда. В идеале - ёмкость для смешивания, стрейнер и барная ложечка. Тогда, при необходимой сноровке и определённом опыте у вас может получится очень неплохой стаканчик Мартини. Кстати ещё нужны специальные одноимённые бокалы и оливки. Достали? Дальше всё просто: берём 50-70 мл джина (в зависимости от того, насколько сухой коктейль мы хотим получить), добавляем 20-5 мл вермута и размешиваем это в стакане, заполоненным льдом. Оставляем весь лёд в стакане, а жидкость выливаем в охлаждённый бокал и кидаем одну-две (не больше!) оливку. Получается холодный строгий и довольно крепкий коктейль с великолепным вкусом и фантастическим запахом, описывать который нет смысла - его надо пробовать самому. Обязательно!

Джин Bombay Sapphire - травки и Мартини

Не любите сухое? Зря, но тогда можно заменить сухой вермут на сладкий (и это опять не бьянка! ) Это красный вермут rosso (желательно тоже Cinzano). Тут его вполне можно добавлять и побольше, даже половину. Вкус конечно будет совсем другой, но тоже очень стильный и приятный. Именно вместе с вермутом травянистый вкус Бомбейского Сапфира раскрывается лучше всего. Если "благородная горчинка" вермута для вас всё равно не приемлема, то вполне возможно смешать его практически с любым ликёром, но тогда придётся ещё добавить и немного лимонного сока для баланса (и следовательно использовать шейкер!)

Ну а совсем ленивым остаётся порекомендовать "длинные" коктейли на этом джине, один из которых даже описан на задней этикетке. Это классика под названием Tom Collins. Там нужен джин 50 мл, простой сироп (или просто сахар, но тогда его придётся долго растворять) и немного - 15-20 мл лимонного сока. Кидаем это всё в высокий стакан со льдом, хорошо перемешиваем и заливаем содовой. Повторю: содовой, а не спрайтом, севенапом или какой другой сладкой фигнёй! Газированной Бонаквой можно Украшаем апельсиновой или лимоновой долькой на шпажке. Получится лёгкий, вкусный и очень освежающий напиток, на подобии Мохито, но гораздо на мой взгляд лучше!

Так что если вам повезло и у вас в руках оказалась бутылка такого замечательного джина, то не ленитесь - сделайте с ним что-нибудь интересное, и тогда вам и вашим друзьям он понравится ещё больше!
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Джин Bombay Sapphire (1)
 Похожие отзывы:
Джин Lordson 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Мобильное приложение Ru...
Интересная программа для...
Читать отзыв
Сериал Крылья империи (...
У сериала Крылья империи...
Читать отзыв
Сериал Доктор Рихтер (2...
С таким наставником инте...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты