Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48855   Выплачено: 665778.19 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Черная кровь (2017)
Сериал Черная кровь (2017)
Общая оценка: 3.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +839
Дата отзыва: 06.09.2017 18:34
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Сериал Черная кровь (2017) - Чудо еще, что Порошину не попросили 17-летнюю Ирину сыграть

Достоинства: Татьяна Колганова
Недостатки: возраст актеров не соответствует возрасту персонажей, затянуто, перебор с атрибутикой
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
В понедельник на канале Россия начался премьерный сериал с несколько неожиданным названием «Черная кровь». Состоит он из 16 серий, каждый день показывается по две. Сюжет довольно необычный, так как помимо мелодрамы здесь есть еще и элемент мистики.

Суть сериала состоит в том, что молодая девушка Ольга, желая заполучить парня, который влюблен в ее родную сестру Ирину, обращается за помощью к местной колдунье. Ведьма соглашается помочь девушке и сделать приворот, однако сразу же предупреждает, что обряд будет эффективным, но последствия – чудовищными. Если Ольга во имя достижения своей цели готова навлечь проклятие на всю семью, она должна принести колдунье перстень матери с белым камнем. Девушка соглашается. С этого момента над семьей Котовых тяготе страшное родовое проклятие, имя которому – «Черная кровь».

Я сериал смотрю, так как на данный момент альтернативы ему не вижу, не «Комиссаршу» же, в самом деле. Кое-что меня сильно раздражает, но в целом могу сказать, что вполне смотрибельный, с учетом недостатков.

К минусам могу отнести огромные странности в актерском составе. Юных Ирину, Ольгу и Алексея играют Евгению Нохрина, Мария Пирогова, Андрей Сенькин, соответственно. Когда по сюжету проходит 10 лет, роли стали исполнять Мария Порошина и Татьяна Колганова, а вот Сенькина почему-то оставили, создав тем самым сильный диссонанс в возрасте героев. При этом Порошина и Колганова озвучивают своих героинь, Алексей говорит голосом Олега Алмазова. Я не знаю, из каких побуждений поменяли актрис, заставив 40-летних играть 27-летнюю Ирину и 30-летнюю Ольгу, тем более, что далее действие переносит нас еще на 12 лет вперед. На мой взгляд, Нохрина и Пирогова вполне смотрелись гораздо органичнее, чем вышеупомянутые Порошина и Колганова, которые для 27 и 30 лет уже, мягко говоря, староваты, а вот для 39 и 42-летних – вполне подходят. Причем Порошина что в 27, что в 39 – все в одной поре, белокурая да румянощекая, а вот Алексея стремительно превратили в старого и лысого Алмазова. Нелепость, да и только. Чудо еще, что Порошину не попросили 17-летнюю Ирину сыграть. Колганова, кстати, смотрелась гораздо достойнее Порошиной во всех отношениях.

Еще один недостаток – обилие элементов, призванных подчеркнуть ту или иную эпоху, причем, во многих моментах они, что говорится, мимо кассы. Например, если 80-е, то изображение олимпийского мишки в каждом доме, на каждой стене. Не было такого повального увлечения олимпийской атрибутикой. А про 70-е вообще получилось смешно, так как песни и музыка из 60-х. Интересно смотреть на начало 90-х, вот здесь атмосфера довольно правдоподобна – кризис в экономике, задержка зарплат, рэкет и прочее.

Сериал явно затянут и вполне уместился бы в 8 серий. Если убрать всю лирику, особенно из первых двух серий, лубочные пейзажи деревни с мычащими, рычащими и поющими звуками животных и птиц, то, глядишь, и пару серий бы скинули.

Актерский состав, на мой взгляд, слабоват. Пара Нохрина и Пчела – невнятная, неубедительная и серая. Я ни на секунду не поверила в то, что у них сильное чувство. Амебы. В пару Порошина – Пчела – тоже, какие бы красные сексуальные комбинации на Ирину не надевали. А вот Колганова и Пирогова меня убедили. Конечно, поступок Ольги оправдать нельзя, но в ее болезненную любовь хотя бы веришь, а вот связь Ирины и Славы выглядит пошло и цинично, да и рыльце у дамочки явно в пушку – зачем лезла в чужую семью, в итоге разрушив ее (и свою в придачу).

Что касается положительных моментов, то мне импонирует моральная составляющая – за страшный поступок и расплата будет страшной, причем пострадают ни в чем не повинные люди. Отлично справились со своими ролями Колганова и Пирогова, сыграв Ольгу ярко и эмоционально.

Смотреть сериал «Черная кровь» советую, но недостатки весьма существенные.
Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Черная кровь (2017) (1)
 Похожие отзывы:
Сериал Спартак: Кровь и песок (2010) 
(голосов: 4)
Сериал Кровь (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Черная кошка (2016) 
(голосов: 7)
Сериал Доктор Анна (2017) 
(голосов: 3)
Сериал Пять минут тишины (2017) 
(голосов: 4)
Сериал Склифосовский. Реанимация. (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Один против всех (2017) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (2):
Наталья5 08.09.2017 20:19
Хороший сериал мне нравиться
Milu 09.09.2017 11:52
Смотреть можно.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Как приучить ребенка к ...
Самый легкий способ быст...
Читать отзыв
Шлифовальная машина Ham...
Качественный, удобный, м...
Читать отзыв
Пятница - Хулиганы...
Реалити-шоу Хулиганы на ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты