Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49942   Выплачено: 668265.23 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Гоголь. Начало (2017)
Фильм Гоголь. Начало (2017)
Общая оценка: 2.50
(голосов 2)
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (2)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1505
Дата отзыва: 31.08.2017 18:31
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Фильм Гоголь. Начало (2017) - Фильм Гоголь. Начало - Смесь А. Петрова, Сонной лощины и Толкиена

Достоинства: Динамично, есть жуткие моменты, есть юмор
Недостатки: Петром переигрывает, спецэффекты иногда смотрятся второсортно, иногда напоминает другие фильмы
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Не удержалась и сходила посмотреть фильм Гоголь Начало в кино, изначально не планировала. Так как уж очень интересно стало - насколько деликатно или не очень поступят с самым мистическим классиком нашей страны. Впечатления от просмотра разные, есть как неожиданно хорошее, так и плохое. Кино то наше - как без косяков. И они тут будут.

Почти сразу я изменила отношение к фильму, так как поняла - строго следовать произведениям самого Николая Васильевича тут ни кто не собирается. Даже Александр Петров, который его сыграл, и то "по мотивам" Гоголя, а не стремится в точности его изобразить. Я так думаю, актера выбрали по ожидаемой отдаче и игре, чем по сходству. Хоть на кого напяль темный парик и "вуаля". А тут даже выразительный нос не стали накладывать. У меня сразу в голове мелькнула параллельная линия с Фандориным. Опять расследования, на это раз реально мистические.

Но не только этого персонажа я вспомнила. Увидела "темного всадника" и зависла. К самому герою претензий нет, он получился достаточно страшным и жестоким. Но припоминается махом и Сонная лощина и Властелин кольца, где похожих всадников было вроде аж девять. Как бы и понятно, откуда "ветра дули" когда он прорабатывался.

Немного о сюжете. Вы смотрели "Экстрасенсы ведут расследование"? Мне кажется, та особенность, которая всплывет, когда будет показано, почему именно Гоголя взяли на расследование загадочных убийств вот прямо навеяна этой передачей. Да, есть утверждения, что писатель реально обладал какими то способностями, но вот тут это представлено именно так, что только данная программа канала ТНТ в голову и приходит.

Вместе с Яковом Петровичем Гуро (играет Олег Меньшиков), наш герой оказывается в то самом мистическом месте, которое и даст столько невероятных рассказов. Если вы знакомы с творчеством писателя, то сразу отметите, какие герои из какого взяты. Некоторых можно правда принять и за "новодел" - дескать, про такое не писалось.

Сам писатель, показанный как раз в начале своего творческого и жизненного пути - воспринимается странно, но где то перекликается с настоящей биографией. А тут это такой молодой человек со странностями, вообще не уверенный в себе, смущающийся перед девушками. Видок у него правда какой-то потрепанный жизнью - вид такой, как будто он и спит в чем ходит, и моется раз в месяц. А уж эти его приступы с видениями. Но образ плоским все же не назвать.

Помнится, что Вий в свое время снимали 7 лет, а потом мы ругались - куда потратили деньги и время. Гоголь. Начало это похож на "долгострой", но иногда от спецэффектов становится как то печально. Иногда они бывают не плохи, а иногда их не особенно высокое качество режет глаз. Я уж молчу про соответствие в одежде у героев. Тут иногда на глаза попадались такие образчики, что не понять, из какой Европы такое взяли. Я так поняла, что на счет костюмов тут действовал принцип- что то 200 летней давности. Остальное - по умолчанию. Все же Диканька то - местность специфическая. На да ладно, когда из темноты выступает рогатое нечто (типа всадник) и пускает всех в расход - кто там станет смотреть на костюмы?

Фильм, по сравнению с тем же Вием, старается дать больше эротики (с нее можно сказать фильм и начинается) и жестоких моментов в стиле "фарш", как и должно смеси фантастики, ужасов и триллера. С юмором все оказалось не так плохо.

Что касается актерской игры? Все предстали по разному, А. Петров в своих "приступах" иной раз даже раздражал. Я его не сильно люблю, но в конце я решила, что в этой роли он органичен, хотя и переигрывает. Некоторые удивили - Деревянко досталась роль "солнца русской поэзии", например. Вообще, не мало тут "сериальных" лиц. Хотя бы Таисия Вилкова или Евгений Стычкин.

Судя по всему - это действительно "Начало" и нас ожидает что то вроде франшизы по произведениям Николая Васильевича. Первая часть оказалась лучше, чем я ожидала. Смотрится без провисаний и скуки, но до идеала далековато. Говорят, что будет мировой прокат. По спецэффектам мы западу уступаем, так что вряд ли они будет в восторге. А вот сама местность может произвести впечатление. Так или иначе имеет смысл пойти в кино.

Оцените отзыв:
2 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Гоголь. Начало (2017) (2)
 Похожие отзывы:
Фильм Геракл: Начало легенды (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine (2009) 
(голосов: 1)
Фильм Мистериум. Начало / Kvinden i buret (2013) 
(голосов: 1)
Фильм Лепрекон: Начало (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Проклятие: Начало конца (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Малыш на драйве (2017) 
(голосов: 6)
Фильм Тюльпанная лихорадка (2017) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (2):
Ника5 01.09.2017 21:52
пока не смотрела
lpav 02.09.2017 12:30
Круто
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Россия, Казань...
Город любви, мечты и сча...
Читать отзыв
Чистящий крем Sanita Ул...
Популярный крем для чист...
Читать отзыв
Сервис активной рекламы...
Adads.ru: только раскруч...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты