Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49561   Выплачено: 667377.21 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Восхождение на Олимп (2016)
Сериал Восхождение на Олимп (2016)
Общая оценка: 3.50
(голосов 2)
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (2)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +846
Дата отзыва: 23.08.2017 08:09
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Сериал Восхождение на Олимп (2016) - Резник не вытянул главную роль опера Ставрова

Достоинства: малое количество серий, попытка достойного создания атмосферы 80-х
Недостатки: актерский состав, отсутствие динамики, плагиат, слабая детективная линия
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
С понедельника на Первом канале начался показ 8-серийного сериала «Восхождение на Олимп». Я поначалу, наивная, думала, что нас, не дожидаясь сентября, решили раньше времени порадовать премьерой. Но нет, ошибочка вышла. Сериал был снят два года назад, его просто не показывали, а в интернете все серии можно смотреть.

Действие происходит в 80-е годы, аккурат перед Олимпиадой. Страна готовится к грандиозному событию, к приему иностранных спортсменов. Все направлено на то, чтобы не упасть лицом в грязь и продемонстрировать гостям самый высокий уровень. В этом момент из музея происходит похищение картины «Человек в тюрбане» кистей немецкого художника. Именно это полотно по замыслу партийных руководителей должно быть передано, а точнее, возвращено делегации ФРГ в знак дружбы, доверия и уважения со стороны СССР. Операм Ставрову, Кобалия и КГБ-шнику Валевскому предстоит разобраться в этом странном деле и картину найти, причем в кратчайшие сроки.

Я включилась в просмотр и за один раз посмотрела все серии «Восхождения», правда, не могу сказать, что просмотр привел в меня полный восторг. Опять ерунда, получше, конечно, чем всякие там «Лестницы» и «Капитанши», но все же очень слабо. Жанр – остросюжетный детектив, но как раз остроты мало, а что за детектив такой, если зрители уже со второй серии догадываются, кто похититель (не непосредственно грабитель, а инициатор похищения), вообще не выдерживает никакой критики.

Хотелось бы похвалить актерский состав, но, увы и ах. Непонятно, из каких побуждений на главную роль пригласили Владислава Резника, которому на роду написано роли второго плана играть. Если уж замахнулись на стилистику братьев Вайнеров (это не экранизация, это просто режиссер так сказал, мол, наш сериал понравится поклонникам вайнровских романов), то и актеры должны быть соответствующие. Резник в роли крутого оперативника выглядит очень пресно, никакого драматизма в игре, скучно, еще этот серый мышиный костюм, который сидит на нем ужасно, лучше бы уж и дальше в джинсах и майке ходил. И ведь весь состав такой, кроме Батурина, но он один сериал вытянуть не смог бы. Женщины все какие-то на одно лицо, что пожилые, что молодые, за исключением Эллы.

Очень не понравилось, что позаимствовали большинство идей из «Охотников за бриллиантами», но опять мимо кассы. Это самый большой недостаток фильма, я не люблю плагиат.

Еще мне не понравилось, как снята Грузия. Это колоритная страна лучше всего в сериале смотрится в плане пейзажей, природы, прекраснейших видов, а вот сами грузины-персонажи меня не впечатлили. Даже если рассматривать сцену объяснения между Сандро и Мананой, то выглядит все очень скучно. А я думала, что представители это страны очень темпераментны, а тут стоят парень и девушка, выясняют отношения. Сцена очень важная и драматичная, по идее. А актеры выдавливают из себя слова, смотришь – и не веришь им. Где страсть, где бурные признания. На уровне художественной самодеятельности.

Концовка смятая и предсказуемая, неинтересно.

Насчет воссоздания атмосферы 80-х скажу так. Пытались, и пытались добросовестно, по крайней мере, я откровенных ляпов не увидела: портреты, бюсты вождей, красные флаги, чистенькие, прибранные к Олимпиаде улицы, интерьеры квартир скромные, в духе того времени. Насчет одежды, в основном, мужской, не уверена, что именно такой фасон джинсов был в то время в тренде. Но особо придираться в этом плане не стану, так как не увидела ни окон пластиковых, ни современных машин. И то хорошо. Но все равно мне не хватило стиля и атмосферности.

На мой взгляд, сериал «Восхождение на Олимп» не заслуживает больше тройки. И вообще, если уж Первый канал решил полностью менять концепцию, то должен обратить самое пристальное внимание на качество отечественного кино.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Восхождение на Олимп (2016) (2)
 Похожие отзывы:
Сериал На глубине (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Хроники Шаннары (2016) 
(голосов: 4)
Сериал Вчера. Сегодня. Навсегда. (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Любовная сеть (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Маргарита Назарова (2016) 
(голосов: 15)
Сериал Война и мир (2016) 
(голосов: 6)
Сериал На дальней заставе (2016) 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Мобильное приложение Ru...
Интересная программа для...
Читать отзыв
Сериал Крылья империи (...
У сериала Крылья империи...
Читать отзыв
Сериал Доктор Рихтер (2...
С таким наставником инте...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты