Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48473   Выплачено: 664362.87 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Заказ (2005)
Фильм Заказ (2005)
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +832
Дата отзыва: 19.08.2017 09:22
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Фильм Заказ (2005) - "Мы, помня о своей вине, чужого счастья ждём... "

Достоинства: Наталия Вдовина, актерская игра, оригинальный сюжет, музыка
Недостатки: я не обнаружила
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Вера Глаголева… Она настоящая, искренняя, не пафосная. Она запомнилась нам своим нежным белокурым образом, отличными талантливыми ролями и, несомненно, великолепными фильмами. Очень жаль, что она прожила так мало, сколько бы еще отличных картин она могла снять!

Кстати, о том, что она режиссер, я не знала, но посмотрев один ее фильм, потом другой – восхитилась. Про «Одну войну» я еще напишу, думаю, этой темой Глаголева заставила плакать многих, сегодня же я поделюсь впечатлениями о фильме «Заказ», который я буду хвалить и с радостью рекомендовать к просмотру. Если вы читаете мои отзывы, то примерно представляете, какое кино мне нравится. Качественное, красивое, снятое с чувством, с толком, с расстановкой, стильное, и величина бюджета здесь неважна. Больше важна гармония – стиль, качество игры актеров, сюжет и подходящий музыкальный фон. Здесь все абсолютно гармонично.

Можно снять малобюджетный, но классный фильм, а можно угробить много денег, как спонсорских, так и налогоплательщиков, и получить полный отстой. Любителям мыльных опер – мимо, сразу говорю, это вам не идиотическая «Лестница в небеса», заставившая обрыдаться многих.

Это кино не для всех, не побоюсь этого слова – для эстетов. Любителям остросюжетного кино тоже фильм вряд ли понравится. Острые моменты в фильме, безусловно, есть, и я не эротику имею ввиду, хотя и с этой точки зрения здесь все в порядке, но можно и не показать пастельную сцену, как таковую, но заставить зрителей восхищаться гармонией и красотой влюбленной пары.

«Заказ» – классный, глубокий и это при том, что бюджет картины минимален. И как же я радуюсь, когда мне удается посмотреть хорошую, с любовью и профессионализмом снятую картину. «Заказ» – один из фильмов, которые заставляют испытывать гордость за отечественный кинематограф, увы, такое сейчас встречается все реже. Глаголева, Мороз, Тодоровский – это штучный товар, таких, наверное, сейчас практически не производят.

Я просто удивляюсь, как тонко, чутко Глаголева умела чувствовать. Наверное, она была не только режиссером, но и психологом, по крайней мере, драматические фильмы, да и роли ей удавались. Она заставляла актеров играть, а не просто тупо отрабатывать картину. Даже Балуев, который, особо не славится хорошей игрой – просто брутальный (в хорошем смысле слова) актер, здесь смотрится вполне достойно. Но пальма первенства, безусловно, в «Заказе» отдана Наталии Вдовиной. Эта очаровательная актриса мне очень нравится, это здорово, когда красивая внешность сочетается с талантом. Сейчас мало быть или просто красивой, но пустоголовой, годящейся разве что для мыльных опер типа позорной фантасмогории «Капитанша», или некрасивой, но талантливой, конкуренция огромна и реально ценится только сочетание этих природных качеств. Вот Наталия Вдовина ими обладает. Ее героиня – это просто олицетворение женственности, нежной красоты и скромного, неброского обаяния. Не могу не отметить, что актриса разноплановая, например, образ стервы (правда, потом одумавшейся и по сути несчастной) ей замечательно удался в «Ласточкином гнезде». Это вам не актриса одной роли, типа Людмилы Артемьевой, с треском провалившей единственную в ее фильмографии доверенную ей режиссерами драматическую роль в «Преступлении».

Немного о сюжете. Болезненно переживая разрыв с любимым человеком, Анна совершает попытку самоубийства. Но то ли женщине с не на шутку расшатанными нервами не хватает духа довести задуманное до конца, то ли она еще надеется вернуть мужа, но в глубине души не верит в это, но Анна решает обратиться за помощью к человеку, который забирает жизни профессионально. Сопоставив некоторые факты, женщина догадывается, что ее случайный знакомый – киллер. Однако тот не спешит отрабатывать гонорар, он влюбляется в прелестную блондинку, от образа которой исходит трагичность, безысходность и безумная притягательность. Не влюбиться в такую женщину – вы шутите?

Так возникает новое чувство, когда два глубоко одиноких человека находят друг в друге не только любовь, но и поддержку, понимание, преданность, того, чего нам всем, порой, безумно не хватает. И как же здорово, преобразившись и безумно похорошев, выглядит женщина, встретив новую любовь, так, что даже соперница поражена и немного раздосадована – ну как же, теперь вся эта игра с уведением и отвоевыванием чужого мужика неинтересна и не имеет смысла, ведь даже родная жена потеряла к нему интерес.

Наблюдая за развитием событий, понимаешь, что эта история не может закончиться ничем хорошим. Финал закономерен, но так хочется, чтобы Анна дала шанс Олегу. Но какой? Зачем? Что из этого могло бы выйти? Безысходность – вот то, чем пропитана картина.

Не могу не отметить и игру Ларисы Гузеевой. Вот уж, поистине, красотка! В отличие от своей подруги Анны, она броская, яркая, смелая, немного забавная, но вызывающая огромную симпатию. Как же мне она понравилась, да и всегда нравилась своими смелыми ролями, харизматичными образами. И здесь в роли Гали она тоже очень интересна, так трогательно наблюдать историю ее отношений с Натаном, когда женщина стоит перед выбором: либо странный голландец, вышивающий узоры по вечерам, чужой нашей простой русской душе, либо смешной закоренелый еврей-холостяк, но свой, близкий. Менталитет, тоже, знаете ли, многое значит. Эта любовная линия хоть и второстепенна, но поскольку судьбы женщин неразрывно связаны, то ей уделяется немалое значение.

После просмотра долго не могла угомониться и уснуть. Все размышляла над сюжетом, представляла, как могло бы обернуться, если бы… Но концовка не оставляет надежд, и песня Розенбаума, звучащая несколько раз, тоже навевает трагичность. Я ее раньше не слышала, но с недавних пор стала включать, в моменты грусти. Как же идеально она вписывается в канву сюжета!

Смотреть фильм Веры Глаголевой «Заказ» очень рекомендую, но с учетом, естественно, особенностей, это кино понравится не каждому.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Заказ (2005) (1)
 Похожие отзывы:
Фильм Звездные войны. Эпизод 3: Месть Ситхов (2005) 
(голосов: 1)
Мультфильм Мадагаскар / Madagascar (2005) 
(голосов: 2)
Фильм Бой с тенью (2005) 
(голосов: 2)
Фильм Шестнадцатилетняя мать / Mom at Sixteen (2005) 
(голосов: 2)
Мультфильм Бен 10 (2005) 
(голосов: 1)
Фильм Нокдаун / Cinderella Man (2005) 
(голосов: 1)
Фильм Точка (2005) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Семена черного тмина...
«В черном тмине исцелени...
Читать отзыв
Материнская плата MSI E...
Вполне оправдывает ожида...
Читать отзыв
Скоттиш страйт...
Скоттиш страйт: милое жи...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты