Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48927   Выплачено: 665986.85 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Телепередачи
Пятница - Магаззино
Пятница - Магаззино
Общая оценка: 4.24
(голосов 13)
отзывов: 9
отзывов: 3
отзывов: 1
Все отзывы (13)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +842
Дата отзыва: 23.07.2017 10:09
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Пятница - Магаззино - Александр Молочко: " Тамбов, конечно, я никогда не забуду! "

Достоинства: нужная и полезная передача, отличный ведущий
Недостатки: я не обнаружила
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Передачу «Магаззино» ранее не смотрела по двум причинам. Во-первых, ничего нового ведущий нам не откроет, все мы и так знаем, что наши магазины, в которые мы совершаем покупки продуктов, далеки, мягко говоря, от идеала. Во-вторых, проект – близнец «Ревизорро», который я терпеть не могу из-за Летучей – хамит девушка направо и налево (правда, в последнее время поскромнее стала, видимо, замечание сделали), да и словарный запас оставляет желать лучшего.

В отличие от Летучей ведущий «Магаззино» Александр Молочко совершенно не раздражает, наоборот, импонирует культурным поведением, вполне доброжелательным и не вызывающим отношением к представителям проверяющихся объектов и отсутствием визгливого голоса. Симпатичный такой ведущий, продюсеры канала «Пятница», думаю, сделали правильный выбор, доверив именно ему такую нужную передачу. Со словарным запасом у молодого человека все в порядке, да и за словом в карман он не полезет, всегда найдет, что ответить, причем сделает это культурно и с юмором.

И по сути, «Магаззино» передача гораздо более важная, чем «Ревизорро». Мы далеко не каждый день ходим по ресторанам и кафе и останавливаемся в гостиницам и отелях, а вот в магазины мы заходим каждый день, и иногда и не один раз за день. Поэтом с недавнего времени мое отношение к передаче изменилось, смотрю.

По традиции Молочко проверяет следующие критерии: чистота в зале и за прилавком, хранение, обслуживание. Как и Летучая, он вооружен до зубов различными современными приспособлениями, с помощью которых можно проверить, например, чистоту, наличие (отсутствие) бактерий и т. д.

Выпуск, посвященный Тамбову я, конечно, посмотрела с огромным интересом. Я слышала, что на съемках случился какой-то скандал и якобы Молочко даже получил травму, но все никак не могла воочию увидеть выпуск.

Итак, Александр Молочко вместе со съемочной группой прибывает в город Тамбов, чтобы осмотреть и вынести вердикт относительно центрального продуктового рынка, супермаркетов «Улей», «Огонек» и «Бегемот».

Честно сказать, я была в шоке. Я не ожидала, конечно, чтобы Молочко встретили с распростертыми объятиями, все же мало приятного, когда в твоем хозяйстве орудует человек, выискивающий разные досадные недостатки. С другой стороны – проверяемые объекты работают на нас, потребителей, а отнюдь не на себя, и потребители вправе узнать и то, как осуществляется процесс производства, чем нас кормят и в каких условиях хранятся продукты. И уж тем более никто не дает права людям, наносить человеку травму, причем довольно серьезную – на съемках Александр Молочко получил разрыв связок и сотрясение мозга. Суровые работники тамбовского рынка оказались не готовы к столь громким разоблачениям на всю страну.

Я патриот своего родного края, но после передачи мне реально стало стыдно. За хамское поведение, за полнейшую антисанитарию и, что для меня более важно – абсолютное нежелание что-то менять, отсутствие совести, мол, пипл схавает. 21 век на дворе, а такое ощущение, что совдепия как была, так и осталась, нет, все-таки советское прошлое в нас неискоренимо. Никакой культуры продаж, никакого уважения к покупателям. Никто уж и не просит стерильной чистоты, но хотя бы какое-то подобие этой самой чистоты соблюдать-то можно?

Ладно уж рынок, я там лет 10 точно уже не была. Меня всегда напрягали горы колбасы и сала, ничем не прикрытые хотя бы для приличия и открытые всем ветрам и микробам. Сама туда не хожу и другим не советую. Но чтобы пафосный супермаркет, позиционирующий себя как элитный, торговал таким продуктовым хламом, сто раз замороженным и перемороженным, чтобы там царила грязь и антисанитария, чтобы на полках без зазрения совести лежал просроченный товар – это, знаете ли, товарищи, ни в какие ворота не лезет. Я, правда, бываю в этом супермега магазине крайне редко – я не в том районе живу, но могу вам сказать, что там очень дорого, а местные блюда, которые готовят непосредственно в этом «элитном» магазине, нам не нравятся. Видали и повкуснее. Ну а после этой передачи я туда точно ходить не буду, оставляя прерогативу посещать «Улей» местной псевдоэлите.

Немного порадовало, что супермаркет «Огонек» хоть и не прошел проверку, но оказался получше других объектов – вот туда мы ходим часто и пока все устраивает. Просроченных товаров обнаружено не было.

Ну а четвертый объект проверки, злополучный супермаркет «Бегемот», прогремевший в свое время на всю страну, хоть, по словам Молочко и «стал не таким опасным», но все равно доверия у меня так и не вызвал, мы туда и не ходим. Справедливости ради нужно отметить, что супермаркет вроде как исправился и продемонстрировал чистоту производства.

Единственно, за кого порадовалась от всей души, это бабулечка на рынке, торгующая овощами – знаменитой тамбовской картошечкой, которая так понравилась Молочко, редькой да морковкой. Бабулечка продемонстрировала идеально чистый прилавок, в отличие от колбасных рядов, где холодильнике с мясной продукцией Александр обнаружил даже чьи-то духи «чтобы покупателей привлекать», бойко отвечала на вопросы, а содержание нитратов в овощах не то что соответствуют норме – их просто ничтожное количество.

Очень смешат отмазки продавцов и администраторов, пытающихся выдать желаемое за действительное и отрицать несомненное, сетовать на то, что их, мол, никто не предупредил о визите съемочной группы (а должны были предупреждать? Тогда в чем смысл передачи будет?). Однако Александра Молочко на мякине не проведешь, то, что сам видит, то нам и показывает. Вот вам, граждане, грязь, вот тараканчики (не иначе, как провокация). Вот продукт просроченный, а вот тут, рядышком – перемороженный. Вот вам и сырок с плесенью. Не желаете? Не стыдно вам, господа владельцы продуктовых точек? Думаю, что нет, ведь, как говорится, стыд не дым, глаза не выест. А люди хотят кушать всегда, и далеко не все смотрят состав и срок годности, может быть, такие вот передачи и побудят нас с вами относиться к покупкам, а соответственно, и к собственному здоровью, более ответственно.

Честно сказать, не думаю, что на рынке что-нибудь изменится и продукция будет продаваться в соответствии с требованиями СанПин, но может, народ более вдумчиво будет делать выбор продуктового магазина.

Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Пятница - Магаззино (13)
 Похожие отзывы:
Пятница - Ревизорро 
(голосов: 47)
Пятница - Битва салонов 
(голосов: 1)
Пятница - Олигарх-ТВ 
(голосов: 1)
Пятница - Битва ресторанов 
(голосов: 2)
Пятница - Жанна пожени 
(голосов: 1)
Пятница - Аферисты в сетях 
(голосов: 6)
Пятница - В поисках рая 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (1):
Pit 26.07.2017 20:26
Не когда не смотрел эти передачи и смотреть даже не собираюсь, но отзыв ваш очень о многом мне рассказал. Спасибо!
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Исчезнувшая (201...
Ну и карусель закрутили ...
Читать отзыв
Как приучить ребенка к ...
Самый легкий способ быст...
Читать отзыв
Шлифовальная машина Ham...
Качественный, удобный, м...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты