Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 47168   Выплачено: 661169.85 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Уйти красиво (2017)
Фильм Уйти красиво (2017)
Общая оценка: 4.41
(голосов 5)
отзывов: 2
отзывов: 3
Все отзывы (5)
Автор: DonDraper  (Украина, Кривой Рог)
Репутация автора: +178
Дата отзыва: 16.07.2017 22:09
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Уйти красиво (2017) - Пенсионеры идут на дело!

Достоинства: Старая школа в актерах, удачная основная тема, забавный юмор
Недостатки: Не все возможности сценария использовали, парочку шуток о наркотиках можно было убрать
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
И снова здравствуйте! Раз уж коснулись этой темы, то продолжим. Это опять история о стариках-разбойниках. И хотя я ходил на просмотр в кинотеатр несколько месяцев назад, отзыв пишу лишь сейчас. Да, эта картина имеет некое сходство с лентами "Starперцы" и "Реальные парни", но все же сюжет разительно отличается. И называется наш сегодняшний фильм "Уйти красиво".

В качестве режиссера здесь выступил Зак Брафф, известный фанатам сериала "Клиника" по роли Джона Дориана. "Уйти красиво" лишь третья картина Браффа, где он задействован как режиссер. Но учитывая что это комедия, а главные роли достались далеко не зеленым мальчикам, думаю волноваться о том, насколько профессиональной будет постановка, не стоит.

Как и в предыдущем фильме из моего обзора, главная ставка здесь делается на известность основных актеров. Ими стали Морган Фриман ("Семь", "Праздник любви"), Майкл Кейн ("Сыщик", "Иллюзия обмана"), Алан Аркин ("Американцы", "Забойный реванш"), и Кристофер Ллойд ("Назад в будущее", "Трасса 60") которому досталась практически камео роль. Не могу сказать, что актеры прямо блистали. Но т. к. они по сюжету обычные старички пенсионеры, со своими житейскими проблемами, неважным здоровьем и недостатком средств, их, местами вялое поведение вполне вписывалось в общую канву фильма. В моменты же веселья, они излучали энергию настолько, насколько это посильно людям в их возрасте. И здесь это правильно и правдоподобно как по мне.

Их коллегами по съемочной площадке, были Энн-Маргрет ("Старые ворчуны", "Развод по-американски"), Метт Диллон ("Мальчики-налётчики", "Инкассатор"), Питер Серафинович ("Формула любви для узников брака", "Шпион"), и Джон Ортис ("Амистад", "Кибер"). Здесь не могу кого либо выделить, ибо персонажи скорее проходящие, и служат лишь фоном. Разве что Джон Ортис запомнился чуть больше других.

Если же рассматривать киноленту "Уйти красиво" , как целостный продукт, то дела обстоят следующим образом. Помимо сравнений с советским фильмом "Старики-разбойники" (которые провели многие обзорщики из СНГ) я бы еще упомянул, что "Уйти красиво", это ремейк картины 1979 г. с одноименным названием. Пока аналогий не будет, ибо я с ней не знаком, но обещаю посмотреть и опубликовать отзыв. Вместе с тем, я бы не стал сравнивать нашу сегодняшнею криминальную комедию, с другими фильмами об ограблениях, как то "Ограбление по-итальянски" или "Друзьями Оушена". Может кому-то это покажется удивительным, но само ограбление, здесь не играет важную роль. Фильм вовсе не об этом. Это скорее событие (и надо признать весьма недурное), которое придумано для развития сюжета.

Цель - показать привычных нам старичков, в совсем не привычном для их образа деле, и на неожиданных ролях. Постаревшие гангстеры и боксеры, или отрывающиеся в Вегасе старперцы были сравнительно недавно. А вот популярную тему ограблений, почтенный возраст не затрагивал уже давно. К тому же, часто вы слышите в новостях, что старики грабанули (или хотя бы попытались) банк? Я вот нет. Поэтому задумка мне показалась очень даже обнадеживающей.

Отдельно порадовало, что затронули тему банковской системы, которая нагло грабит людей на большие суммы, причем вполне официально и практически без последствий. И по правде сказать, я ожидал что из этой темы, да с такими актерами, выжмут нечто большее, ведь потенциал был. Но и конечный результат, вышел довольно не плох для разового просмотра.

Остается лишь добавить, что "Уйти красиво" - это добротная комедия, с именитым актерским составом, душевным юмором, хотя и с элементами взрослого. 18+ я бы конечно не ставил (в нашем прокате было 12+), и ограничился рейтингом МРАА (детям после 13-ти лет). В остальном же, смотреть можно с кем угодно, дабы скоротать вечерок. Заряд позитивных эмоций обеспечен!

Приятного просмотра!

Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Уйти красиво (2017) (5)
 Похожие отзывы:
Фильм Джой (2017) 
(голосов: 0)
Фильм С пяти до семи (2017) 
(голосов: 1)
Мультфильм Балерина (2017) 
(голосов: 2)
Фильм Звонки (2017) 
(голосов: 5)
Фильм Одноклассницы. Новый поворот (2017) 
(голосов: 1)
Фильм Невеста (2017) 
(голосов: 10)
Фильм Три икса: Мировое господство (2017) 
(голосов: 9)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Мультфильм Гадкий я 3 (...
Кавтавый Грю и миньоны в...
Читать отзыв
Книга Гиппопотам - Стив...
Бодряще, освежающе, жизн...
Читать отзыв
Фильм Уйти красиво (201...
Пенсионеры идут на дело!...
Читать отзыв
Удобное Android приложение для записи клиентов

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты