Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 53128   Выплачено: 673081.75 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Уйти красиво (2017)
Фильм Уйти красиво (2017)
Общая оценка: 4.50
(голосов 6)
отзывов: 3
отзывов: 3
Все отзывы (6)
Автор: DonDraper  (Украина, Кривой Рог)
Репутация автора: +196
Дата отзыва: 16.07.2017 22:09
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Уйти красиво (2017) - Пенсионеры идут на дело!

Достоинства: Старая школа в актерах, удачная основная тема, забавный юмор
Недостатки: Не все возможности сценария использовали, парочку шуток о наркотиках можно было убрать
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
И снова здравствуйте! Раз уж коснулись этой темы, то продолжим. Это опять история о стариках-разбойниках. И хотя я ходил на просмотр в кинотеатр несколько месяцев назад, отзыв пишу лишь сейчас. Да, эта картина имеет некое сходство с лентами "Starперцы" и "Реальные парни", но все же сюжет разительно отличается. И называется наш сегодняшний фильм "Уйти красиво".

В качестве режиссера здесь выступил Зак Брафф, известный фанатам сериала "Клиника" по роли Джона Дориана. "Уйти красиво" лишь третья картина Браффа, где он задействован как режиссер. Но учитывая что это комедия, а главные роли достались далеко не зеленым мальчикам, думаю волноваться о том, насколько профессиональной будет постановка, не стоит.

Как и в предыдущем фильме из моего обзора, главная ставка здесь делается на известность основных актеров. Ими стали Морган Фриман ("Семь", "Праздник любви"), Майкл Кейн ("Сыщик", "Иллюзия обмана"), Алан Аркин ("Американцы", "Забойный реванш"), и Кристофер Ллойд ("Назад в будущее", "Трасса 60") которому досталась практически камео роль. Не могу сказать, что актеры прямо блистали. Но т. к. они по сюжету обычные старички пенсионеры, со своими житейскими проблемами, неважным здоровьем и недостатком средств, их, местами вялое поведение вполне вписывалось в общую канву фильма. В моменты же веселья, они излучали энергию настолько, насколько это посильно людям в их возрасте. И здесь это правильно и правдоподобно как по мне.

Их коллегами по съемочной площадке, были Энн-Маргрет ("Старые ворчуны", "Развод по-американски"), Метт Диллон ("Мальчики-налётчики", "Инкассатор"), Питер Серафинович ("Формула любви для узников брака", "Шпион"), и Джон Ортис ("Амистад", "Кибер"). Здесь не могу кого либо выделить, ибо персонажи скорее проходящие, и служат лишь фоном. Разве что Джон Ортис запомнился чуть больше других.

Если же рассматривать киноленту "Уйти красиво" , как целостный продукт, то дела обстоят следующим образом. Помимо сравнений с советским фильмом "Старики-разбойники" (которые провели многие обзорщики из СНГ) я бы еще упомянул, что "Уйти красиво", это ремейк картины 1979 г. с одноименным названием. Пока аналогий не будет, ибо я с ней не знаком, но обещаю посмотреть и опубликовать отзыв. Вместе с тем, я бы не стал сравнивать нашу сегодняшнею криминальную комедию, с другими фильмами об ограблениях, как то "Ограбление по-итальянски" или "Друзьями Оушена". Может кому-то это покажется удивительным, но само ограбление, здесь не играет важную роль. Фильм вовсе не об этом. Это скорее событие (и надо признать весьма недурное), которое придумано для развития сюжета.

Цель - показать привычных нам старичков, в совсем не привычном для их образа деле, и на неожиданных ролях. Постаревшие гангстеры и боксеры, или отрывающиеся в Вегасе старперцы были сравнительно недавно. А вот популярную тему ограблений, почтенный возраст не затрагивал уже давно. К тому же, часто вы слышите в новостях, что старики грабанули (или хотя бы попытались) банк? Я вот нет. Поэтому задумка мне показалась очень даже обнадеживающей.

Отдельно порадовало, что затронули тему банковской системы, которая нагло грабит людей на большие суммы, причем вполне официально и практически без последствий. И по правде сказать, я ожидал что из этой темы, да с такими актерами, выжмут нечто большее, ведь потенциал был. Но и конечный результат, вышел довольно не плох для разового просмотра.

Остается лишь добавить, что "Уйти красиво" - это добротная комедия, с именитым актерским составом, душевным юмором, хотя и с элементами взрослого. 18+ я бы конечно не ставил (в нашем прокате было 12+), и ограничился рейтингом МРАА (детям после 13-ти лет). В остальном же, смотреть можно с кем угодно, дабы скоротать вечерок. Заряд позитивных эмоций обеспечен!

Приятного просмотра!

Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Уйти красиво (2017) (6)
 Похожие отзывы:
Фильм Малыш на драйве (2017) 
(голосов: 8)
Фильм Тюльпанная лихорадка (2017) 
(голосов: 1)
Фильм Джой (2017) 
(голосов: 0)
Фильм С пяти до семи (2017) 
(голосов: 1)
Мультфильм Балерина (2017) 
(голосов: 3)
Фильм Звонки (2017) 
(голосов: 5)
Фильм Одноклассницы. Новый поворот (2017) 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (2):
Deynega3 26.10.2017 21:57
вас очень интересно читать =) благодарю за исчерпывающий отзыв
DonDraper 26.10.2017 22:39
Deynega3, спасибо! Благодарю за Вашу оценку скромных трудов.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Россия, Ахтубинск...
Мой родной город...
Читать отзыв
Строительная фирма Брус...
Не советую связываться с...
Читать отзыв
Египет...
Египет Шарм ель Шейх нач...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты