Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 46487   Выплачено: 659782.43 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Чужой : Завет (2017)
Фильм Чужой : Завет (2017)
Общая оценка: 3.34
(голосов 3)
отзывов: 1
отзывов: 2
Все отзывы (3)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1340
Дата отзыва: 19.05.2017 10:02
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 3 чел., бесполезным: 2 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Чужой : Завет (2017) - Фильм из категории "Легко ли быть Богом? "

Достоинства: Некоторые актеры, некоторые идеи, внешний вид Чужого
Недостатки: Моменты отчаянной тупости людей
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Посмотрела новый фильм Чужой: Завет и поняла, что есть масса моментов, по которым мне фильм очень понравился, но и не так мало, от тупости которых хочется только покрутить головой. В общем, не смотря на то, что кино нам не мало поведает о том, откуда же взялся тот самый пресловутый Чужой, с которым так активно боролась еще молодая Сигурни Уивер, сюжет пытается подвести человека к глобальному вопросу "Легко ли быть Богом? ". Почему? Ну это вы поймете, когда посмотрите сам фильм. Местами он мне очень напоминает "Прометея". И для случайного зрителя поясню - ни чего в нем удивительного нет. По сути Чужой Завет это продолжение Прометея, но немного не в ту сторону, которую ожидает зритель, когда Прометей заканчивается.

Там же как было? На корабле Создателей выжившая героиня и робот Дэвид, отправляются на поиски "прародителей", чтобы так сказать "взглянуть им в глаза" с парой вопросов - На фиг вы нас (человечество) создали? А потом решили уничтожить? Ну и логично, что зритель знакомый с этой частью, будет ожидать дальнейшего развития сюжета. Прилетели? Посмотрели? Что им сказали? А вот тут как раз и ожидает разворот вообще в другую сторону.

Немного о сюжетной линии уже этой части. Корабль "Завет" (тут некая игра слов, и по ходу сюжета, станет понятно, что речь идет не только о названии корабля) летит на уже подобранную для заселения планету. Но вмешиваются обстоятельства, и корабль, прямо как такси какое то, решает "заскочить" на другую планету. Тем более, что там они обнаруживают очень даже замечательные для проживания людей, условия. Там их с распростертыми объятьями и загадоШной улыбкой на устах встречает тот самый робот Дэвид. Ну знали бы они что скрывается под этой андроидной личиной, то неслись бы обратно, роняя тапки. И не то что Дэвид плохой, просто он не смотря на свою роботоприроду кое в чем отчаянно напоминает нас (человеков).

Чем же понравился фильм? Как ни крути, а интересные вопросы он поднимает в голове. Конечно, можно просто смотреть это как очередную фантастику про Чужого, где наконец прозвучит более-менее внятный ответ - Откуда взялась эта злобная космическая тварь? Но люди тут рассматриваются одновременно и как существа кем то созданные, и существа способные создать кое-кого другого. А этот кое-кто другой в свою очередь тоже примеряет на себя роль Творца. Но быть им - великая ответственность, особенно когда нет возможности просчитать, как поведет себя твое творение.

Фильм моментами интересный, с атмосферой, особенно когда в кадре есть Дэвид. Тут он кстати, сталкивается можно сказать, сам с собой, так как вместе с людьми. прилетает модернизированный андроид, внешне похожий на него. Но между ними есть огромная разница. Но рассказывать об этом подробно не стоит - лучше посмотреть.

Но что не понравилось? Наверное, то на чем держатся все фильмы ужасов и фильмы, где есть движуха - это тупые поступки вроде как людей, с высокими званиями специалистов и ученых. я очень надеюсь, что только киношные персонажи так себя ведут. В реальности, люди будут осторожней. Но тут милое дело, сунуть нос туда, откуда уже по внешнему виду издали потенциально может выползти такая ерунда, которая тебя или сразу сожрет, или заселит твое тело своими будущими детьми. Избитый прием, от тупости которого возникает только один вопрос - И этим людям доверили колонизацию? А думающие что - все закончились?

Сам Чужой тут внешне проработан замечательно, и у меня создалось впечатление, что это не компьютерная графика даже. Я не в в курсе, но может быть реально создали костюм такой или что. Но смотрится тварь очень правдоподобно.

Вот такое соседство в фильме Чудой Завет парадоксальное. Чем то он может приятно удивить, а чем в угоду движухи, иначе не "кассы" не получится, расстроить. Смотреть советую, если вы любите такую космическую фантастику.
Оцените отзыв:
3 Нравится +2 Не нравится 2
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Чужой : Завет (2017) (3)
 Похожие отзывы:
Фильм Чужой дед (2017) 
(голосов: 1)
Фильм Елизавета / Elizabeth (1998) 
(голосов: 1)
Фильм Новейший завет (2015) 
(голосов: 3)
Фильм Джой (2017) 
(голосов: 0)
Фильм С пяти до семи (2017) 
(голосов: 1)
Мультфильм Балерина (2017) 
(голосов: 2)
Фильм Звонки (2017) 
(голосов: 5)
Комментарии к отзыву (2):
Pit 20.05.2017 20:07
Убедили, прямо сейчас и посмотрю. Спасибо!
X-andr 20.05.2017 21:06
Обязательно посмотрим!
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Хна Lady Henna Натураль...
Продукт, который в течен...
Читать отзыв
Сериал Погоня за прошлы...
Журавлева не дотягивает ...
Читать отзыв
Социальная сеть - nimse...
Nimses - отзыв о социаль...
Читать отзыв
Удобное Android приложение для записи клиентов

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты