Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48431   Выплачено: 664259.43 руб.
Главная » Интернет, сайты, ПО » Компьютерные игры
Игра Dark Souls: Prepare To Die Edition
Игра Dark Souls: Prepare To Die Edition
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Ornstein  (Россия, Йошкар-Ола)
Репутация автора: +6
Дата отзыва: 18.05.2017 09:34
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Игра Dark Souls: Prepare To Die Edition - Включает мозг

Достоинства: Заставляет думать, стимулирует образное и логическое мышление
Недостатки: Не очень легкая
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Обратный эффект: Вы хотите боли? Вы готовы к боли? Вы получите ее, настолько сильную, что она начнет казаться вам приятной, ваши шаблоны об играх будут растерзаны, вы лишитесь девственности, в игровом плане!

Многие привыкли к линейным играм, разжевывающим игрокам суть повествования и ведущих их за ручку до победного конца, превращающих их в супергероев, которые крошат толпы врагов магией, огнестрелом, лазерами и тому подобными атрибутами. На волне популярности тривиальных игр с незамысловатым сюжетом и голливудскими постановками с кучей спецэффектов, наверное, было бы крайне авантюристической идее выпускать игру, которая не просто заставляет игрока трястись за своего героя, но в прямом смысле кидает вызов и плюет ему в лицо, показывая, что он лишь тля в этом бренном мире, а жизнь его героя не стоит ни гроша, т. к. он будет умирать, умирать, умирать, и еще раз умирать, его будут унижать даже рядовые противники, если он зазевается хоть на секунду.

Как ни странно, данный подход привел к обратному эффекту, игроки, оказывается, изголодались по настоящему хардкору, они терпят все издевательства игры, получая при этом, свое, своеобразное удовольствие от процесса.

Пламя наших душ:

С чего начинаем? Конечно же с создания нашего протагониста. Есть несколько классов, но, по сути они дают нам лишь начальные характеристики и экипировку, в дальнейшем, мы можем лепить из них все, что угодно. Например: выбрав рыцаря, впоследствии, мы можем прокачать интеллект и лупить вражин магией, либо прокачав веру - лечить и усиливать себя. Т. е. классы в Dark Souls - довольно-таки размытое понятие. Выбираем внешность, дар (предмет, который будет у нас вначале), имя и вперед! Параметры персонажа усиливаются душами, которые, к тому же являются, помимо всего прочего, еще и валютой для покупки снаряжения и расходников. Убивая врага вы получаете определенное количество душ, что эквивалентно и золоту и опыту, в одном флаконе. Но, в отличие от множества ролевых игр, вы можете потерять все души, умерев очередной раз, не добежав до места, где вы умерли в первый В игре предусмотрены костры - своеобразные чекпоинты, где вы можете отдохнуть, восстановить здоровье, пополнить лечилки, починить снаряжение и т. д. При смерти вы начинаете играть с последнего посещенного костра. У персонажа есть два агрегатных состояния, а именно: состояние полого (нежить, в классическом понимании), т. е. мы выглядим как зомби, полуразложившимся мертвецом, таким особям недоступно возжигание (ритуал, увеличивающие количество лечилок), а также заметно понижена сопротивляемость к проклятию, которое уменьшает базовый запас здоровья вдвое; второе - состояние человека, хоть мы остаемся нежитью, но мы выглядим как живой человек, имееем возможность увеличивать количество лечилок, имеем более высокий шанс дропа предметов и неплохую сопротивляемость проклятиям. Чтобы обрести облик человека, нам необходимо поглотить человечность и обратить опустошение на костре, что-то вроде души, которая заполняет наше полое тело и мы выглядим живым, а не разложившимся мертвецом. Человечности можно копить, поглощая их, но при смерти мы их теряем, пока не дойдем до места смерти, если нам дадут дойти, иначе мы попрощаемся с ними навсегда. Поэтому всегда оставляйте эти кусочки вашей человеческой сущности в инвентаре, могут помочь в тяжелой ситуации.

Экипировка:

В игре большое количество брони, оружия на любой вкус. При этом вы можете комбинировать как броню, так и оружие, создавая свой уникальный образ главного героя. Предусмотрено улучшение оружия, брони, создание уникальных видов вооружения из душ побежденных боссов. Все упирается в вашу фантазию и креативность.

Сюжет и лор:

Сюжет абсолютно тривиален, незамысловат и понять его сможет каждый. Нам дают глобальное задание и мы его выполняем. Теперь, обратим внимаение на лор игры, который, внимаение, мы получаем из описания предметов, диалогов с НПС. Т. е. разработчики предоставили возможность игроку самому складывать логические цепочки, строить теории, подключать фантазию и образное мышление, просто прочитав текст описания предмета, в котором, порой, содержится квинтэссенция того или иного события, его причина и следствие. Этот факт очень радует, т. к. игра заставляет нас включать воображение и логику, в общем наш интеллектуальный потенциал, позволяя нам интерпретировать все происходящее по-своему, создавая, таким образом, плюрализм мнений и теорий, до сих пор обсуждающихся на различных форумах членами сообщества ДС.

Дизайн локаций:

Локации выполнены в гнетущих блеклых цветах, показывая нам увядающую красоту мира, в который мы попали. Полуразрушенные стены замков, темные подземелья и пещеры, склепы нежити. Особняком стоят несколько мест с довольно яркой цветовой гаммой, но в общем направлении - дизайн локаций создает атмосферу безысходности и гнетет, в хорошем смысле, с атмосферой все в порядке, темное фэнтези, как ни как

Музыкальное сопровождение:

Его стоит отметить отдельно, т. к. я еще никогда в ролевых играх не встречал такой глубокой и сочной музыки. Она не похожа на стандартные эпичные "пассажи" в подобном жанре, скорее в этой музыке заключается противоречивая эклектика света и тьмы, надежды и безысходности, траура и праздника. Кстати, композиции начинают звучат при встречах с боссами, что придает некий контраст и заставляет стынуть жилы, после локации, где слышны лишь лязг мечей и свист стрел. Музыка в данной игре подчеркивает весь трагизм пути вашего персонажа и противостоящих ему могущественных противников - антагонистов (боссов, не люблю этот термин, но все же).

Итог:

Противоречивые отзывы, однажды, подогрели мой интерес начать играть в это творение. Когда что-то хвалят и, одновременно, ругают, то следовательно, есть предмет спора, и чтобы проверить правдивость тех или иных доводов, стоит попробовать самому. Так я и сделал и не пожалел. Не буду вам ничего советовать, в любом случае, выбор за Вами!
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Игра Dark Souls: Prepare To Die Edition (1)
 Похожие отзывы:
Игра Mortal Kombat Komplete Edition 
(голосов: 4)
Игра Dark (Realmforge Studios) 
(голосов: 1)
Игра Medieval II: Total War 
(голосов: 2)
Игра Amnesia: The Dark Descent 
(голосов: 2)
Игра Dark Souls 3 
(голосов: 1)
Игра World of Tanks 
(голосов: 58)
Игра Counter-Strike: Global Offensive 
(голосов: 18)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Семена черного тмина...
«В черном тмине исцелени...
Читать отзыв
Материнская плата MSI E...
Вполне оправдывает ожида...
Читать отзыв
Скоттиш страйт...
Скоттиш страйт: милое жи...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты