Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48415   Выплачено: 664184.51 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Трасса смерти (2017)
Сериал Трасса смерти (2017)
Общая оценка: 5.00
(голосов 3)
отзывов: 3
Все отзывы (3)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +832
Дата отзыва: 21.04.2017 11:18
Полезность отзыва: +3  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Сериал Трасса смерти (2017) - "Товарищ милиционер, а как же дальше жить, если нас убивают? "

Достоинства: интересный сюжет, актерский состав
Недостатки: дикция Маковецкого, есть ляпы
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Сериал «Трасса смерти» в эти дни идет на канале НТВ. Поначалу, увлекшись просмотром «Анны Карениной», я не хотела смотреть «Трассу». Знала, что сюжет тяжелый, криминальный и как-то не хотелось смешивать классику с криминалом. Однако «Каренина» оказалась совершенно несмотрибельной, поэтому, делать нечего, переключила внимание на НТВ. И не пожалела. Сериал весьма достойный, снят качественно, с присутствием консультантов, что придает ему достоверности. Немаловажно, что сценарист всего один, так что можно говорить о целостности сюжета, а не так, как бывает, когда над фильмом работает целая плеяда сценаристов – получается, кто в лес, кто по дрова.

Сюжет сериала «Трасса смерти» основан на реальных событиях, произошедших в 2014 году в Подмосковье на трассе М4 «Дон». Если вы помните, в то время произошла серия убийств, преступники действовали дерзко, хладнокровно, убивая мирных людей, причем их цель была долгое время неясна. Потом банду поймали, но в этом деле есть очень много мутного, информация замалчивалась, да и думать о том, что всю правду нам раскрыли, было бы глупо.

Сюжет сериала "Трасса смерти"

В сериале режиссер взял за основу одну из версий следствия, которая официально так и не была подтверждена, что преступники – игроки популярной компьютерной игры ГТА (в сериале – БТА). Они орудуют по ночам на трассе, раскладывая на дороге шипы, прокалывающие колеса. Как вы понимаете, шила в мешке не утаишь. Мирные жители в панике, полиция молчит, и вот тогда за дело берутся журналисты, цель которых – пролить свет на происходящее, и стритрейсеры-добровольцы, которые одержимы благородной целью – обезвредить банду.

Сотрудники полиции – опер Звонарев (Андрей Мерзликин) и следователь Мельников (Сергей Маковецкий) расследуют череду преступлений, но когда ситуация выходит из-под контроля, решено создать целый оперативный штаб, который действует в условиях полной конспирации. Ситуация осложняется тем, что в штабе явно есть «крот», сливающий информацию.

Что понравилось в сериале

Во-первых, здесь довольно большой временной промежуток, и мне импонирует, что создатели фильма показывают разное время года, а не так, как в некоторых сериалах, круглый год то зима, то лето.

Во-вторых, актерский состав. Здесь мы видим не только Маковецкого и Мерзликина, но и Мохова, Тютина, Кузнецову. Актеры довольно известные, но не надоевшие зрителям ввиду своего неизменного присутствия во всех подряд сериалах. Очень понравилась, например, Елена Шевченко в роли подполковника ФСБ Бадмаевой. Интересный образ получился.

В-третьих, динамичное развитие событий, закрученная интрига, неизбитый сюжет – про те события еще пока никто не снимал ранее. Смотришь на экран, не отрываясь, а по коже мурашки от страха бегут, ведь понимаешь, что это все происходило в реальной действительности, ужасаешься, что же переживали люди перед смертью. Короче, кошмар.

Что не понравилось

Любовная линия между Звонаревым и журналисткой Корсаковой. Вот уж явно, честное слово, лишнее. Мало того, что оба актера, что он, что она, явно не тянут на роль романтичной парочки из-за своей специфической внешности, так еще и бесит поведение журналистки. Как бы девушку совсем не смущает, что ее возлюбленный, на минуточку, женат. И еще одно, да простят меня поклонники актрисы Агнии Кузнецовой. Я отказываюсь воспринимать ее в серьезных драматический ролях. В комедийных – без проблем. Помните, такой фильм есть старенький итальянский про Фантоцци, у него там еще дочка была с такой странной, мягко говоря, внешностью. Так вот Агния мне ее очень напоминает, поэтому слова Звонарева, мол, какая ты красивая, вызвали у меня улыбку.

Не понравился, как не странно, Сергей Маковецкий. Актер явно испытывает проблемы с речью, постоянно шепелявит и вообще разговаривает с трудом. Это очень серьезный профессиональный недостаток, и слушать его тяжело. Если у него такие проблемы, то и приглашать его не стоило, положа руку на сердце, его присутствие в сериале ничего не дало.

Ляпы. Куда же без них. Например, машина с пробитым колесом почему-то продолжает движение, мало того, совершает довольно ловкие маневры, позволяющей водителю уйти от преступников: едет на большой скорости, разворачивается, дает задний ход. Товарищи, это не возможно, ехать с пробитым колесом невозможно, разве что, на диске. а на нем далеко не уедешь.

Резюме

Как обычно, работа полиции показана не совсем в приглядном свете. Первый, кто заподозрил о принадлежности банды к игрокам БТА, был вовсе не следователь, а совершенно посторонний человек. Если наша полиция скрывает факты, не всегда честна, не всегда использует законные методы и к тому же долго думает, то и доверия к ним мало. Это отражено в сериале, за это еще ему один плюс.

Смотреть сериал «Трасса смерти» рекомендую, но приготовьтесь, что многие эпизоды не для слабонервных.
Оцените отзыв:
2 Нравится +3 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Трасса смерти (2017) (3)
 Похожие отзывы:
Сериал Доктор Анна (2017) 
(голосов: 3)
Сериал Пять минут тишины (2017) 
(голосов: 4)
Сериал Склифосовский. Реанимация. (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Один против всех (2017) 
(голосов: 1)
Сериал Дело чести (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Адаптация (2017) 
(голосов: 7)
Сериал Екатерина. Взлет (2017) 
(голосов: 6)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Семена черного тмина...
«В черном тмине исцелени...
Читать отзыв
Материнская плата MSI E...
Вполне оправдывает ожида...
Читать отзыв
Скоттиш страйт...
Скоттиш страйт: милое жи...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты