Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 46387   Выплачено: 659568.87 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Торгсин (2017)
Сериал Торгсин (2017)
Общая оценка: 4.60
(голосов 5)
отзывов: 3
отзывов: 2
Все отзывы (5)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +791
Дата отзыва: 11.04.2017 15:35
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал Торгсин (2017) - Закончились драгоценности - ложись да помирай

Достоинства: неплохой сюжет, есть хорошие актеры, мало серий
Недостатки: Климова, Антипенко
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Еще один новенький сериал, которым порадовали нас в эти дни, «Торгсин». Идет сериал на канале Россия. Для тех, кто не знает, аббревиатура Торгсин расшифровывается, как «торговля с иностранцами», это сеть специализированных магазинов, открытых в начале 30-х годов по всему СССР. Если вы думаете, что эти магазины существовали для того, чтобы обеспечить советский народ всем необходимым, то вы ошибаетесь.

На самом деле, цели торгового синдиката, созданного по хитрой задумке правительства, были совсем не благие. Новому государству нужно было развивать промышленность, строить заводы, фабрики, а где взять деньги? Конечно же, у простого населения, у людей, которые даже в те суровые годы хотели не только кушать, но и одеваться нормально, а прилавки обычных магазинов были пусты. Вот и несли свои заначки граждане, сдавали в кассах драгоценности, валюту, а взамен получали золото, на которое и приобретали заветные продукты и одежду. Как вы понимаете, такой обмен был совсем не в пользу простых людей и сильно смахивал на узаконенную спекуляцию. Особенно сильно он бил по незащищенной категории граждан, которые в силу своего социального происхождения не получали карточки. А закончатся драгоценности – ложись да помирай.

В центре сюжета – история простой девушки Лиды Сокольской, которая ничего не помнит из своего прошлого, воспоминания детства стерлись из ее памяти, кое-что она вспоминает из своих сновидений. Девушка живет вместе с братом, который устраивает ее работать переводчицей. Между тем, романтичная юная особа бредит совсем не скучной переводческой работой в архивах, ее, как мотылька, манит своими загадочными огнями магазин «Торгсин». Туда и отправляется Лида, сжимая в руках драгоценный кулон, который она случайно обнаружила в вещах погибшего отца.

Лиду Сокольскую играет актриса Александра Бортич. В последнее время ее много снимают, но не до такой степени, чтобы ее появление на экранах начало раздражать, в отличие от Екатерины Климовой (она играет здесь роковую женщину, любовницу директора «Торгсина». Вот она меня уже начинает подбешивать на пару с Ходченковой. Как будто у нас снимать больше некого.

Виктора Сереброва (директора «Торгсиная») сыграл Григорий Антипенко. Я его не могу, хоть ты тресни, ассоциировать в этой ролью. К тому же не совсем понятно, почему это у нас вдруг стали идеализировать директоров магазинов, прям отцы родные. Серебров ходит в костюмчиках с иголочки, посещает рестораны, питается хорошо, уж точно не по карточкам и явно не бедствует, что явно не вяжется с его образом бессребреника и идейного партийца, коим он представлен зрителям.

Несмотря на то, что жанр сериала «Торгсин» драма, здесь есть элементы детектива, криминала и даже фантастики и даже то ли фантастики, то ли мистики - я имею в виду странного профессора и его опыты над психикой и памятью Лиды. Непонятно, что задумал брат девушки, хотя вполне вероятно, что он может оказаться и не братом (мое предположение).

Можно было бы обойтись без жестокости, кровавости и секса – вот уж интимная сцена была ни к селу, ни к городу.

Что нравится, так это игра некоторых актеров – Носика, Горобченко, Бортич. Далее появятся Шакуров и Юшкевич. Если бы роль Анны Яровой доверили бы не Климовой, а другой актрисе, то вообще все было замечательно, а здесь Климова больше напоминает драную кошку, нежели роковую даму пик (извините меня, горячие поклонники таланта актрисы, ничего не имею против Климовой как таковой, но создатели фильма могли бы более серьезно подойти к такой важной роли, а не тяп-ляп).

У меня много вопросов, на которые хотелось бы получить ответы: кому принадлежал кулон, найденный Лидой, кто ее настоящие родители, почему она ничего не помнит и что за страшные события произошли в ее детстве? Опять же, есть у меня предположения по поводу родителей и кто причастен к их смерти, но я их озвучивать, конечно же, не стану.

В любом случае, в сериале «Торгсин» всего 8 серий, что лично мне импонирует, смотреть мыльные оперы по 60 серий не сходит в мои планы. Смотреть интересно и динамика хорошая, по крайней мере, мне сериал больше нравится, чем "Налет".
Оцените отзыв:
1 Нравится +2 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Торгсин (2017) (5)
 Похожие отзывы:
Сериал Доктор Анна (2017) 
(голосов: 3)
Сериал Пять минут тишины (2017) 
(голосов: 4)
Сериал Склифосовский. Реанимация. (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Один против всех (2017) 
(голосов: 1)
Сериал Дело чести (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Адаптация (2017) 
(голосов: 7)
Сериал Екатерина. Взлет (2017) 
(голосов: 6)
Комментарии к отзыву (1):
A186 13.04.2017 16:42
Oтличный oтзыв!
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Заработок в интернете -...
Финансовый агрегатор Анд...
Читать отзыв
Книга Девушка в поезде ...
Интересная книга, захват...
Читать отзыв
Коляска-трость Babyhit ...
Моя любимая летняя коляс...
Читать отзыв
Удобное Android приложение для записи клиентов

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты