Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 46387   Выплачено: 659568.87 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Время первых (2017)
Фильм Время первых (2017)
Общая оценка: 5.00
(голосов 4)
отзывов: 4
Все отзывы (4)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1338
Дата отзыва: 07.04.2017 11:00
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Фильм Время первых (2017) - Фильм Время первых - "Заря! Я Алмаз-2.. Вижу Кавказский хребет"

Достоинства: Актеры, тема, постарались максимально точно воссоздать корабль.
Недостатки: Возможно уровень спецэффектов не такой как в Гравитации - проще, детям 2 с лишком часа тяжело
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
На фильм Время первых мне хочется оставить положительный отзыв. Он понравился и в плане актеров, и по сюжету, и относительно спецэффектов. При желании есть к чему придраться, как всегда, но в данном фильме хочется выделить, что- то именно хорошее. Этот фильм посвящен не первому полету человека в космос, ставшему одним из самых ярких моментов истории СССР. Он посвящен выходу человека в открытый космос.

К сожалению, это тема не только для гордости, но и тема о том, как приходилось рисковать космонавтам в то время. Ведь был важен и результат. Но особенно была важна скорость его выполнения. Не дай Бог, американцы нас в чем окажутся быстрей. Можно ли было в таких условиях без риска для жизни совершить подвиг?

Учитывая космическую тематику, невольно захочется по некоторым моментам сравнить этот фильм с «Гравитацией». Даже и не стоит. Во-первых, этот фильм про другое. Во-вторых, если чего-то кому то внешне покажется схожим, мы на это право имеем, потому что фильм основан на реальных событиях. Это для советского человека, услышавшего новость про первый выход в космос, была радость, гордость и прочие позитивные эмоции. А космонавтам, которые корячились на орбите, которые рисковали очень сильно, у них были и другие эмоции.

Тут как раз можно сказать, что да в Гравитации многое круче в визуальном плане. Но во Времени первых это компенсируется отношением к нашим актерам. Может быть космос не такой «реально нереальный». Но все равно он воспринимается как настоящий, а не компьютерный. А все эти приборы, и внешний вид летального аппарата. Это вроде так далеко от современных технологий, особенно детализированные приборы, по которым прямо ощущается «советское прошлое».

Фильм Время первых как бы показывает изнанку подготовки к космическим полетам в то время. Конечно, какие то сбои бывают. Но обычно, если есть сбой, то старт откладывается на значительный срок. Все по много раз проверяется. В данной реальной истории, риски были высоки, но нужно было лететь. От слова «совсем».

Поэтому Леонова и выбирают, потому что он не только хороший летчик и специалист, но и готов рискнуть. Космос для него значит очень многое. Он представлен в фильме одновременно и таким рисковым парнем и каким -то романтиков, который возможно очень верит, что «на Марсе будут яблони цвести». Миронов в этой роли замечательно смотрится. Вот когда я его в «Идиоте» увидела, те же ощущения были. Очень искренний, открытый, настоящий какой то. Его отношения с семьей, его какая то «мальчишность», не смотря на вид солидного дяди. Тем более, что будут показаны отсылки в детство этого человека, когда еще ни кто вообще не летал к звездам и не знал, когда это произойдет. Но уже был паренек, который мечтал об этом очень искренне. К слову, эти детские моменты чем- то напомнили и мое советское детство. Наверное, всех, кто застал СССР посетит это чувство.

Такими почти наивными и счастливыми глазами Миронов смотрит на Землю. "Вижу Кавказский хребет, Волга". Есть что то историческое в этих простых словах. Родная Земля, необъятная, вся - как на ладони.

Это кино не про власть, которая на тот момент для миллионов была мощью, а на самом деле, могла и на «алтарь первенства» положить человеческие жизни. «Космонавт- это тот же солдат». А значит должен быть готов умереть. А умирать то не хочется.

Сначала может показаться, что это такое пафосное кино из разряда «мы такие молодцы – в космосе во всем были первыми». Но на сам деле это не так. Это становится понятно, когда мы видим переживающего за космонавтов Королева. То как он не уверен во всей этой затее. Как старается приложить максимум усилий, чтобы дать больше шансов на хорошее завершение этого полета. Он между двух огней. Свыше требуют одно, опыт подсказывает, что это все может плохо закончиться. Королев по ходу развития сюжета не раз говорит какие то мудрые вещи, и кое в чем даже выражает упрямство по отношению к высочайшим повеления Генсека Брежнева. Для тех времен это было смело.

А еще этот фильм даст почувствовать, как же было непросто и страшно осваивать космос тогда, когда реально твой космический аппарат смотрелся, будто из фанеры, скафандр какой то «неуклюжий», какие то допотопные приборы. Это сейчас нам показывают в новостях высокотехнологичные достижения Росскосмоса. А тогда именно так все и было.

Лететь в этом в космос? Вы шутите. Это так бы сейчас сказали современные космонавты. А тогда они просто полетели. И когда, корабль летит, выходя на орбиту, видно как им страшно. На лице у Миронова – Леонова прямо выражение «Господи, спаси и сохрани».

Часто ситуацию спасает юмор. Даже когда кажется, что «хана» из уст Леонова вылетает шутка. Даже как то брала гордость.

Хабенский играет Беляева, а этот персонаж более серьезный, собранный, ответственный. Этакий настоящий солдат. Иногда даже слишком строгий, но внутри хороший человек.

Хотя фильм Время первых рекомендован с 6 лет, конечно, не стоит брать на него детей младше 10-12 лет. Фильм длинный. Ребенок, сидевший позади меня, все кресло мне не переставая попинывал с момента старта корабля. Так что фильм Время первых хорош, но не для маленьких детей. Слишком серьезная тема. Слишком много непонятных слов. Но для взрослых, особенно кто "сделан в СССР" - интересное кино, стоящее.

Трейлер в фильму Время первых.

Оцените отзыв:
2 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Время первых (2017) (4)
 Похожие отзывы:
Фильм 8 первых свиданий 
(голосов: 4)
Фильм Время / In Time 
(голосов: 13)
Фильм Служебный роман. Наше время 
(голосов: 3)
Фильм Любовь сквозь время / Winter's Tale (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Время собирать (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Джой (2017) 
(голосов: 0)
Фильм С пяти до семи (2017) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (3):
Milu 07.04.2017 12:37
Высокую оценку фильму поставили. Думаю, он стоит просмотра. Тема, действительно, серьезная и, я бы сказала, патриотичная. Актерский состав хороший. Немного удивлена, что там Панова. она-то как в такую компанию вписалась?
Василек 07.04.2017 13:19
Ну мне понравилось. Панова то вроде нормально. Она ж как есть больше сериальная актриса, а тут вот жена Беляева. Там в основном на трио Миронов-Хабенский -Ильин - вот основное удовольствие, у меня Миронов прямо в любимчиках. Хотя он классный актер заслуживает.
Milu 07.04.2017 13:23
Миронов очень хороший актер, его талант даже больше театральный.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Заработок в интернете -...
Финансовый агрегатор Анд...
Читать отзыв
Книга Девушка в поезде ...
Интересная книга, захват...
Читать отзыв
Коляска-трость Babyhit ...
Моя любимая летняя коляс...
Читать отзыв
Удобное Android приложение для записи клиентов

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты