Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 53055   Выплачено: 673045.53 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Отряд самоубийц (2016)
Фильм Отряд самоубийц (2016)
Общая оценка: 3.32
(голосов 35)
отзывов: 9
отзывов: 7
отзывов: 9
отзывов: 6
отзывов: 4
Все отзывы (35)
Автор: DonDraper  (Украина, Кривой Рог)
Репутация автора: +196
Дата отзыва: 27.03.2017 11:09
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Фильм Отряд самоубийц (2016) - Негодяи и убийцы спасают мир!

Достоинства: Звездный актерский состав, обилие персонажей DC, юмор
Недостатки: Банальный сюжет, персонажи не раскрыты до конца, героизация злодеев
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Здравствуйте! Немного прервемся, и снова поговорим о недавних картинах, на сей раз супергеройского кино. Просто я вспомнил, что давно обещал и сам фильм посмотрел еще несколько месяцев назад, но отзыв так и не написал. А слово как известно нужно держать. Итак встречайте, "Отряд самоубийц".

Режиссурой этого ансамбля героев-плохишей занялся Дэвид Эйер ("Короли улиц", "Патруль"). Помимо режиссерских работ, он известен также своими сценариями к боевикам/криминальным триллерам включая первый "Форсаж". Но и с фильмами по комиксам Дэвид имел опыт работы, ведь был соавтором сценария к "Люди икс: Начало. Росомаха". А потому нельзя сказать что режиссер уж совсем новичок в этой сфере. Но "Отряд самоубийц" и первая сольная лента о Логане, конечно разительно отличаются друг от друга. Безусловно, есть ряд схожих моментов, как например сбор негодяев и людей с темным прошлым в одну команду, но основной стиль повествования отличается, не говоря уже о том, что в одном случае, ключевым персонажем является лишь Логан, в то время как здесь ставилась задача рассказать обо всех (хоть и вышло не гладко). Но нужно брать во внимание, что кинокартина о Росомахе, это детище Marvel, тогда как "Отряд самоубийц" относится к DC, а значит они априори будут разными.

Операторская работа в данном проекте, лежала на плечах нашего соотечественникаРомана Васьянова, о чьем уровне я могу судить по опять таки нашим фильмам "Ночной продавец" и "Стиляги". Вместе с тем, Роман уже достаточно долго работает в США, и успел посотрудничать с Дэвидом Эйром во время съемок картин "Патруль" и "Ярость". Но с ними я пока не знаком, а то что видел, достаточно неплохо с операторской точки зрения. Так и в этом фильме, радует внимание оператора к деталям. Ведь это он настоял на том, чтобы установить спец. световое оборудование там, где будет происходить финальная битва. Благодаря этому, эффект от декораций усиливается, и создается впечатление что перед нами настоящий зал из мрамора, хотя на поверку это всего лишь пенопласт, дерево, ковролин и прочая бутафория.

Актеров подобрали весьма разномастных (как и персонажей) сумев привлечь как уже именитых звезд, так и еще только набирающих популярность. За тоннами грима и графики удалось разглядеть Марго Робби ("Волк с Уолл Стрит", "Французская сюита"), Уилла Смита ("Семь жизней", "В погоне за счастьем"), Джареда Лето ("Бойцовский клуб", "Реквием по мечте"), Виолу Дэвис ("Траффик", "Солярис"), Юэля Киннамана ("Код доступа "Кейптаун", "Номер 44"), Кару Делевинь ("Бумажные города", "Пэн: Путешествие в Нетландию"), Джея Эрнандеса ("Мальчики-налётчики", "Очень плохие мамочки"), Джая Кортни ("Крепкий орешек 5", "Дивергент 2"), Карен Фукухару, Адевале Акиннуойе-Агбаже ("Бросок кобры", "Профессионал"), Адама Бича ("Флаги наших отцов", "Говорящие с ветром"), Скота Иствуда ("Гран Торино", "Сноуден"), и мельком Бена Афлека ("Час расплаты", "Пережить Рождество") с Эзрой Миллером ("Стэнфордский тюремный эксперимент", "Блудливая Калифорния" сер.), а также Common ("Иллюзия обмана", "Особо опасен") появился в эпизодической роли.

Уилл Смит здесь немного напомнил исправившегося Хэнкока, хотя персонажи кардинально разные. Нам попытаются показать Флойдас хорошей стороны, прикрыть дочерью, представить как лидера и т. п. , между тем не стоит забывать что Дэдшот один из врагов Бэтмена (да и остальные не ангелы), и банально наемный убийца. То есть он не типичный злодей, со своей философией, идеей и безумными планами, а просто и хладнокровно убивает каждого, за кого предложат хорошие деньги. Его проф. способности и подготовку никто под сомнения не ставит, он весьма опасный противник (когда вооружен) но человек он явно хуже того, каким его представили нам. Но надо отдать должное актеру, для подготовки к роли, он проходил тренировки с сухопутными войсками и отрядами спецназа ВМС США. На стрельбище практиковался как с пистолетами, так и с полуавтоматическими винтовками, и даже показал неплохие результаты, в особенности при стрельбе на дальние расстояния.

Относительно Марго Робби, я не знаю что в ней нашли кроме хорошего тела и личика "Барби", чтобы отдать персонажа. До этой роли, я лицезрел ее лишь как жену Джордана Бэлфорта, и нигде больше. Возможно она хорошо показала себя в сериале "Пэн Американ", возможно еще где-то, или просто создатели сделали ставку на популярную ныне восходящую звезду. Но увидев ее в обличье Харли Квинн, можно сказать что примерно такой и должна выглядеть "чиканутая" девица сошедшая со страниц комикса. Но при этом, мы видим что Квинн достаточно прозорлива, и не так глупа как может показаться с первого взгляда. Претенденток на роль было много, но составить достойную конкуренцию в этом образе, на мой взгляд могли бы лишь Мила Кунис, Аманда Сейфрид, и Эмма Уотсон. Что же касается классического красно-чёрного костюма (точнее его отсутствия) Харли, то он выглядел бы в данной картине слишком гротескным, и лишь отдалял реальный мир от персонажа. Короткие шорты и рваная футболка конечно имеют вид простоватый, но было сшито большое кол-во других нарядов, которые возможно мы увидим в следующих кинолентах.

Много споров ходило (да и сейчас не все утихли) на счет того, чье исполнение Джокера лучше. Но как по мне, так Нолановская трилогия о Бэтмене, стоит особняком, чего уж говорить о картинах с Сесаром Ромеро и Джеком Николсоном. Поэтому оценивать игру и образ созданный Джаредом Лето, нужно в отрыве от других кинолент. Сам грим и наряды, татуировки по всему телу, отсутствующие брови, и железные протезы зубов, уже говорят нам, что это совершенно другой Джокер. Играл он как мне показалось, на достаточно хорошем уровне (и кстати, вне съемок также находился в образе на площадке) и показал нам еще одну ипостась сумасшедшего злодея. Но если мы зрители, всего лишь смотрели фильм, то люди работавшие с актером на площадке и в гримерке, находились с ним в непосредственном контакте, и вот им было действительно временами не по себе. Джаред даже подарил коллегам несколько шутливых подарков в духе Джокера. Смиту достались пули, Робби - крыса, Адевале - старый Плейбой и дохлая свинья, остальные актеры и персонал получили использованные презервативы и бусы.

Другой не столь харизматичный персонаж, но не менее опасный (а то и более) это Эль Дьябло. Джея Эрнандеса так мастерски разукрасили, что кажется будто это временные татуировки, но на самом деле грим наносимый каждый съемочный день минимум по два часа, тремя людьми. Джей еще сокрушался на счет того что это сильно утомляет, ведь ему приходилось часто приезжать раньше всех. Но "игра" как по мне стоила свеч. Этот герой пожалуй понравился мне больше остальных. Во-первых, это конечно же его сила повелевать огнем, с чем может сравниться разве что мощь Чародейки, а не какие-то биты, бумеранги, и огнестрельное оружие. И второе, это его характер и взгляды на жизнь (после инцидента с семьей) к которым не мешало бы прислушаться и остальным членам "отряда негодяев".

Джай Кортни мне не слишком нравится в принципе, но здесь, в роли явного злодея он на своем месте. Актер австралиец, как и его персонаж Капитан Бумеранг, а значит можно было свободно говорить с родным акцентом. Это стало одной из причин, почему Джай согласился на данную роль, хоть и заявлял ранее, что не будет сниматься в фильмах по комиксам.

Кара Делевинь на экране чаще была в образе Чародейки нежели Джун Мун, а грим и графика мешали оценить ее актерские таланты. Но мне кажется, особо успешной эту ее роль назвать нельзя.

Адевале же и вовсе на протяжении всей киноленты, был загримирован до неузнаваемости. Изменили даже форму головы, а на всю эту прелесть, уходило немного-немало 5 часов каждый раз. Да и экранного времени с репликами, данному персонажу отвели немного, так что и тут сложно что либо сказать. В то же время, известно что актер серьезно готовился к своей роли, прочитав все о своем персонаже Убийце Кроке, что было напечатано за последние десятилетия с момента первого появления. Адевале даже изучал вопрос каннибализма и повадки крокодилов.

Дебютантка Карен Фукухара практически все время фильма носила маску, была неразговорчива, и мы могли наслаждаться лишь ее искусством владения катаной. Таков уж ее персонаж. Возможно многие задались вопросом, почему вдруг в такой высокобюджетной картине и на такую роль, взяли никому не известную девушку. Но найти для роли уроженку Японии, знающую английский, да еще и владеющую восточными единоборствами оказалось не так просто. Режиссеру пришлось просматривать немало актрис, прежде чем он нашел подходящий вариант в лице Карен. Полагаю в сиквеле эту роль оставят ей, а значит у актрисы неплохой старт для начала карьеры в большом кино.

Контролировали всю эту сумасбродную компашку полковник Рик Флаг и высокоранговый агент разведки Аманда Уоллер, которых сыграли Киннаман и Дэвис соответственно. Со своими ролями на мой взгляд они справились неплохо, в особенности Виола.

У персонажей "Отряда самоубийц" очень много различных татуировок, некоторые из которых являются отсылками к их прошлому. В некоторых случаев, это не просто рисунки или графика, а профессиональная работа настоящего татуировщика из Торонто - Роба Куттса. И парень между прочим один из лучших в своем деле. Кстати, к вопросу о тату, несколько актеров включая Марго Робби и Уилла Смита в качестве напоминания об участии в съемках, сделали себе тату с надписью "SKWAD".

События картины разворачиваются после "смерти" Супермена (и разумеется в той же Вселенной), на это прямо указывают несколько моментов и фраз в фильме. Суть заданий и основных противников отряда я вам конечно же не выдам, но скажу что все происходит довольно быстро, и сюжет по правде говоря довольно прост. Только как и в случае с предыдущим фильмом серии, советую смотреть режиссерскую версию (длительность 2ч. 14 мин.) дабы от вас не ускользнули занимательные детали и просто вырезанные моменты картины. В целом же, я не скажу что сюжет порезан настолько, что не ясно что к чему, как это заявляли некоторые.

Дополнено 27.03.2017 11:34
Но если очень грубо обобщить, можно сказать что фильм был сделан для того, чтобы просто познакомить зрителя со многими героями сразу, в отличии от МARVEL, которые изначально делали сольники, а уж потом собирали персонажей на разрушительную "вечеринку".

Вообще во время рекламной кампании, и выхода первых трейлеров, я не заметил чего-то сверх необычного и нового, если не считать что протагонистами сделали плохих парней (и девушек). Но наивная масса зрителей в который раз купилась на уловки создателей и маркетологов, и конечно завысила свои ожидания. Пойдя в кино, и не получив того восторга, на который рассчитывали, люди начали разносить "Отряд самоубийц" в пух и прах. Услышав несколько таких мнений от друзей, я напротив приготовился к тому, что кинолента будет еще хуже чем я предполагал. Но на поверку все оказалось не так плохо, и фильм получился довольно смотрибельным, особенно для фанатов комиксов. Спецэффекты на хорошем уровне, грим и прически получили "Оскара", а также запомнилась композиция You Don"t Own Me, которая очень подходит характеру Харли даже по тексту.

Не понравились те моменты, где некоторые персонажи пытались прихватить (или прихватывали) "то что плохо лежит" будто они не суперзлодеи, а мелкие воришки какие-то.

В итоге при всех своих минусах, картина "Отряд самоубийц" может стать отличным развлечением на вечер для компании друзей, и предметом долгих споров для настоящих фанатов DC. До 4-ки немного не дотянули, поэтому тройка с плюсом!

Приятного просмотра!




Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Отряд самоубийц (2016) (35)
 Похожие отзывы:
Фильм Самоубийцы (2012) 
(голосов: 4)
Фильм 5-я волна (2016) 
(голосов: 7)
Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 3 (2016) 
(голосов: 10)
Фильм Кукла (2016) 
(голосов: 12)
Фильм Крампус (2016) 
(голосов: 3)
Фильм Мафия: Игра на выживание (2016) 
(голосов: 7)
Фильм Страна чудес (2016) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Египет...
Египет Шарм ель Шейх нач...
Читать отзыв
Вопросы и ответы - boro...
Заработок без вложений, ...
Читать отзыв
Туалетная вода Kenzo Wo...
Нотки весны и микс свеже...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты