Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49967   Выплачено: 668300.31 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Штрафник (2017)
Сериал Штрафник (2017)
Общая оценка: 3.15
(голосов 7)
отзывов: 2
отзывов: 2
отзывов: 3
Все отзывы (7)
Автор: RinaZelenaja  (Россия, Санкт-Петербург)
Репутация автора: +349
Дата отзыва: 02.03.2017 10:09
Полезность отзыва: +8  (Отзыв считают полезным: 10 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Сериал Штрафник (2017) - Что ж так скучно-то?

Достоинства: задумка хорошая
Недостатки: не сумели воплотить авторский замысел на экране
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
Вдохновил меня на написание отзыва даже не фильм, а автор отзыва о киносериале "Штрафник". От фильма вдохновляться нечем и негде, поскольку лично я искушена хорошими кинолентами о борьбе с послевоенным бандитизмом. Самая яркая картина прошлого столетия - нетленка от Говорухина "Место встречи изменить нельзя". А сегодня - урсуляковская роскошная "Ликвидация" с неподражаемым Машковым.

Можно было бы пенять на прежние времена, где было небо голубее, сахар слаще и вода мокрее. Но ведь и сейчас умеют снимать. Делают это красиво - с актерской отдачей и абсолютной передачей атмосферы того времени.

Не хотела сравнивать, но главный герой "Ликвидации" - подполковник УГРО Гоцман Давид Маркович - это же типичный представитель начальника, который борется с бандитами, при этом с ними же на короткой ноге. После войны все так и было - никакой субординации. Времена трудные, в реверансах перед преступностью не кланялись, но если нужно было, то держали связь с бандформированиями через посредников. Начальника уважали.

А Игнат... капитан Красной армии, разведчик... какой к чертовой бабушке это борец с преступностью. Это же Игнатушка, которые ползает с полузакрытыми глазами, что-то мямлит себе под нос. С бабами не может никак разобраться.

Да даже в части внешнего облика хочется придираться. Уж коли взялась проводить параллели между однотипными фильмами (разница-то в сравнении видна), в "Ликвидации" у всех мужчин типичные внешности для тех лет - небрежная короткая стрижка, небритость настоящая.

А у "штрафных"... такое ощущение, что их всех помыли, растительность на лице причесали, лачком залили, чтобы не разлохматилась. Даже одежда какая-то нелепая. Вроде мода послевоенных лет, но как-то все так не по-настоящему. Я вспоминаю кино (название не скажу) по мотивам произведения Солженицина о ГУЛАГе. Так вот там ЗЭКи (заключенные из ученых, конструкторов, которые осуществляли разработки фактически на рабских началах в бесплатном конструкторском бюро) работали в спецовке, сшитой из джинсы и в стиле джинсовой одежды (двойная отделочная строчка по бокам штанин, рукавов куртки).

У "Шрафников", конечно, не так грубо костюмеры работали, но вот не хватает каких-то деталей, которые полностью, абсолютно и безоговорочно переносят в послевоенную эпоху разгулявшегося беззакония.

Макияж у женщин вычурные и сегодняшний. Ну, кудри на волосах поднавьют, повыше локоны закинут. Этого мало. Волкова - типаж современной женщины. Ей играть или жен богатых мужей, или современных проституток, или не нашедших себя алкоголичек. Слишком гламурная. Играет вроде без надрыва, но с каким-то дешевым понтом, т. е. весьма слегка переигрывает.

Общие сцены обсуждать не хочу. Фильм настолько скучный и постный, что в расслабленном состоянии после трудовых будней с огрооомным трудом цепляешься за сюжетную нить. Мало того, что цепляешься еле-еле, так постоянно ее теряешь.

Если бы не аннотация к фильму в интернете, с первого раза в "перипетиях" замысла авторского и не разобралась бы. Мне не понятен странный завиток с героиней возлюбленной Игната. Идиотизм какой-то... разозленная безответной любовью тетка делает анонимный звонок о том, что скрипачка готовит покушение на высокопоставленное лицо. Ее (скрипачку) тут же сгребают и кидают за решетку. Допрашивают с пристрастием. Бред! Даже если она дочь или родственница врага народа!

В общем, скучно, неестественно... тянут кота за все подробности. Кино к просмотру рекомендую... если хотите выспаться под детективом. Я под ним отлетаю в руки к Морфею только так.
Оцените отзыв:
10 Нравится +8 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Штрафник (2017) (7)
 Похожие отзывы:
Сериал Доктор Анна (2017) 
(голосов: 3)
Сериал Пять минут тишины (2017) 
(голосов: 4)
Сериал Склифосовский. Реанимация. (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Один против всех (2017) 
(голосов: 1)
Сериал Дело чести (2017) 
(голосов: 2)
Сериал Адаптация (2017) 
(голосов: 7)
Сериал Екатерина. Взлет (2017) 
(голосов: 6)
Комментарии к отзыву (1):
Cергей56 03.03.2017 14:21
немного смотрел, не смог и одной серии выдержать. Волкова -самое яркое явление для этого фильма, другие еще хуже. все верно написали.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Серебряный бор (...
Первый канал в очередной...
Читать отзыв
Сериал Серебряный бор (...
Сага? Это очень громко с...
Читать отзыв
Россия, Казань...
Город любви, мечты и сча...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты