Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49886   Выплачено: 668149.03 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Волк с Уолл Стрит (2013)
Фильм Волк с Уолл Стрит (2013)
Общая оценка: 4.30
(голосов 17)
отзывов: 12
отзывов: 3
отзывов: 2
Все отзывы (17)
Автор: SongShu  (Россия, Бийск)
Репутация автора: +49
Дата отзыва: 14.01.2017 10:54
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Фильм Волк с Уолл Стрит (2013) - Как заработать миллион и что получить бумерангом: цена вопроса

Достоинства: качество картинки; в какой-то степени, отражение реальности; кому-то откроет глаза на работников определённой сферы
Недостатки: сюжет, главные и второстепенные герои, разврат, цинизм, нехитрая философия
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: НЕТ
Относительно недавно по одному из телеканалов показывали фильм Волк с Уолл-Стрит, смотреть который мне и предстояло. Как и у многих других зрителей, высказавшихся здесь, просмотр вызвал у меня смешанный чувства. С одной стороны, я понимаю, что фильм, в общем-то жизненный и правдивый, с другой - он вызывает у меня глубочайшее отвращение. попробую изложить те тезисы и умозаключения, которые пришли ко мне во время и после просмотра.

Во-первых, сразу бросается в глаза нарочитая грубость. Любопытно, что практически всегда, когда снимается фильм о преступниках или мошенниках, то язык произведения снижается вплоть до ненормативной лексики. Можно, наверное, назвать это и выразительным средством, и способом отражения реальности. Но получается, что чем более убогие умонастроения показаны в фильме, тем более убог и примитивен язык героев.

Следующее, на что обратила внимание, что типаж главного героя в исполнении Леонардо Ди Каприо похож на Говарда Хьюза, да и вообще на его предыдущие роли второй половины первого десятилетия XXI века. На наших глазах честный романтик из предыдущих фильмов прошлого века превращается в экранного циника. К сожалению, Ди Каприо играет всё более и более гнилых личностей. Оскароносный фильм с его участием мне вообще не понравился.

В фильме Волк с Уолл-Стрит, на мой взгляд, продемонстрирована изнанка обещаний золотых гор. В этом я вижу большой плюс данной киноленты. Может быть, до некоторых потребителей хоть так дойдёт, рекламные картинки некоторых финансовых организаций - это иллюзия.

Вообще, в сюжете я ничего нового не увидела. Моя бывшая начальница, посмотрев его, наверное, сказала бы: "Учитесь обрабатывать клиентов". Эпизод с "продай мне ручку" довольно показательный, причём, далеко не новый. Его часто используют при приёме на работу в различные конторы, предоставляющие услуги.

Хотелось бы, чтобы зрители обратили внимание на образовательный уровень героев фильма. Он весьма низок. И вот именно таким товарищам очень легко внушить безбожный цинизм торгаша.

Всяческие формулы так называемого общества потребления, вроде шика-блеска дай, встречают по одёжке, жить припеваючи можно даже если ты посредственность, главное прослыть, а не быть, представлены в Волке с Уолл-Стрит щедро.

Я вот даже не знаю, как расценить демонстрацию всяких разных органов в фильме и способов спаривания: то ли как отражение быта офисных клерков-брокеров, то ли как часть всеобщей дурной пропаганды разврата, пошлости и жестокости.

А ещё мне подумалось, что благодаря этому фильму у меня появился весомый аргумент в споре с теми, кто считает, что слова ничего не значат. Получается, что очень даже значат. В начале данного отзыва я уже кое-что сказала на эту тему. Теперь продолжу. Вы обратили внимание на то, как меняется речь у героя, как только он начинает разговор с клиентом? Вслушайтесь что он говорит и как! Ведь, по большому счёту, огромное состояние было нажито им всего лишь благодаря собственному красноречию и умению приводить убедительные доводы и выстраивать логику высказывание. Так что, слово есть сила.

Прониклась уважением лишь к единственному персонажу - работнику спецслужб.

В заключении добавлю, что, мне кажется, одной из центральных идей фильма является поговорка как нажито, так и прожито.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Волк с Уолл Стрит (2013) (17)
 Похожие отзывы:
Мультфильм Алдар и серый волк (2013) 
(голосов: 1)
Фильм Уолл Стрит: Деньги не спят (2010) 
(голосов: 1)
Фильм Охотник с Уолл-стрит (2017) 
(голосов: 1)
Фильм Обливион (2013) 
(голосов: 27)
Фильм Тепло наших тел (2013) 
(голосов: 13)
Фильм Тайна перевала Дятлова (2013) 
(голосов: 7)
Фильм Оз: Великий и Ужасный (2013) 
(голосов: 12)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Серебряный бор (...
Сага... м-дааа... замахн...
Читать отзыв
Россия, Адлер...
Прекрасный отдых с семье...
Читать отзыв
Средство для повышения ...
Классное средство - посл...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты