Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40635   Выплачено: 635774.62 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Мультфильм Моана (2016)
Мультфильм Моана (2016)
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1015
Дата отзыва: 02.12.2016 08:52
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Мультфильм Моана (2016) - "Моана" значит "океан", то есть Марина, по нашему

Достоинства: Графика, юмор, сюжет, на одном дыхании смотрится, ребенок в полнейшем восторге
Недостатки: Не очень привычная музыка
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Сводила вчера ребенка на это чудо анимационной технологии и могу сказать, что пожалуй это чуть ли не лучший мультфильм года. Ну конечно есть еще "Зверополис", который очень даже ни чего. Но нет-такая красивая, сказочная картинка, совершенно очаровательная главная героиня, самобытный полубог, хоть и по характеру свинтус, и конечно Океан, вынесенный в этом мультфильме как отдельный герой. И это правильно. Океан действительно заслуживает того, чтобы его наконец то сделали разумным и справедливым существом. Мультфильм Моана удался, готовьте родители деньги, вероятно скоро в продаже появится все, что связано с этим мультиком - игрушки, например.

Но как говорится - ближе к делу. Мультик то не просто так назван Моана, мне это имя как то сразу понравилось, оно не обычное, с полинезийскими корнями. Оно означает "Море, океан". И оно не случайно для героини. Ведь как раз она показывает себя как настоящий мореплаватель, что в принципе очень не простая работенка. Живи она у нас, звали бы девочку Марина, что тоже переводится как "морская".

Коротко о сюжете, чтобы понимать, зачем юной девушки пришлось куда то плыть? Когда то полубог Мауи украл сердце богини, чем вызвал проклятие. И этот оборот речи не обозначает ни чего романтического. Постепенно зло и разрушение стало захватывать острова Полинезии. Племя Моаны от греха поселилась на самом краю полинезийской географии, руководствуясь принципом - "моя хата с краю" и "может пронесет". Пока беда придет к ним (а может и не придет), они чего-нибудь придумают. Моана изначально оказалось избранной, чтобы рано или поздно нарушить все родительские запреты и спасти всех. В какой то степени Моана спасает мир, свои полинезийский мир.

Вообще, за столько лет анимации, редко вижу героинь, у которых все так ладно складывается. Ну вспомните других принцесс - все что нибудь да не ладно. Золушка батрачила на мачеху, Белоснежку мачеха гнобила за красоту, Рапунцель вовсе увезли от родных, Анна почти потеряла контакт с сестрой, Мериду и ту насильно собирались замуж отдать. Хотя это одна из самых независимых и своенравных героинь Дисней. Почти каждая сирота или ущемлена в правах.

Моане в этом отношении больше везет. Ни кто ее не крадет, с родными все почти нормально (ну не пускают они ее плавать - я бы тоже не сразу пустила). Океан, вдумайтесь, сам Океан у нее в лучщих друзьях. Правда, этот момент как то сразу умаляет ее талант морехода. Кто не был бы мореходом, если у тебя такой всемогущий и мудрый друг? Все, что нужно при таком раскладе - это взять и решиться, нарушить запрет, что собственно девушка и делает. Да и тянуть по ситуации больше некуда.

Поэтому персонаж - полубог Мауи, хоть вроде не он главный во всем этом, но на фоне Моаны получается в чем то более яркий. Да, он наделен не самыми хорошими чертами характера. И этим он зрителю близок. Мы все не идеальны. В нем есть и хорошее, и плохое, но он до встречи с Моаной начисто игнорировал голос совести. А тут был вынужден прислушаться. Прислушаться, и в чем то переломить себя. А ведь всегда интересно, когда герой меняет себя. Поэтому Моана, которая и так гармонична, отходи моментами на второй план, тогда как Мауи своей борьбой страстей (да и размерами туловища) всецело захватывает внимание. В конце концов из Моаны и Мауи получается настоящая "команда", они подружились.

Юмор в мультфильме Моана искрометный, его не мало, практически без пошлостей, ну была разок легонькая "туалетная" тема, но в но в рамках формата +6. Анимация радовала глаз как никогда, зима еще вся впереди, а смотришь на это вечное лето и хочется туда. Не совсем мне понравилась музыка, но это скорей от ее своеобразности. Я так поняла, что были привлечены "народные" полинезийские мотивы. Музыка не то что плоха, она просто не привычна немного для уха. А привыкать придется, так как ее тут не мало.

Так кто же такая Моана? Чем дальше, тем диснеевские героини хотят быть более эмансипированными что ли. И Моана продолжает "гнуть" эту линию. Самой выбирать свой путь, осваивать занятие, традиционно считающееся в Полинезии мужским, быть просто свободной - вот чего хочет сердце Моаны.

К просмотру с детьми однозначно рекомендую.
Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Мультфильм Моана (2016) (2)
 Похожие отзывы:
Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 3 (2016) 
(голосов: 8)
Мультфильм Элвин и бурундуки 4: Грандиозное бурундуключение (2016) 
(голосов: 1)
Мультфильм Богатырша (2016) 
(голосов: 3)
Мультфильм Кунг-фу Панда 3 (2016) 
(голосов: 10)
Мультфильм Крякнутые каникулы (2016) 
(голосов: 2)
Мультфильм Зверополис (2016) 
(голосов: 17)
Мультфильм Норм и Несокрушимые (2016) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Гель для лица Yves Roch...
Легендарный гель для умы...
Читать отзыв
Тушь для ресниц Yves Ro...
Тушь для ресниц Sexy Pul...
Читать отзыв
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты