Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 49962   Выплачено: 668300.31 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Научи меня жить (2016)
Сериал Научи меня жить (2016)
Общая оценка: 3.50
(голосов 4)
отзывов: 2
отзывов: 2
Все отзывы (4)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +848
Дата отзыва: 25.11.2016 09:56
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал Научи меня жить (2016) - «Вы не сможете их понять, потому что они – не такие же люди»

Достоинства: актеры играют достойно
Недостатки: нечто подобное мы видели неоднократно
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Я всегда жду премьерные сериалы на федеральных каналах, к сожалению, среди них очень редко попадается что-нибудь стоящее, в основном показывают либо мыло, либо криминал. Ни то, ни другое меня не устраивает, хочется чего-то сильного и доброго.

И вот на Первом канале стартовал новый сериал «Научи меня жить». Актерский состав порадовал: Кирилл Кяро, Игорь Скляр, Алексей Барабаш, Андрей Казаков. Женский состав тоже вполне достойный. Я этих молодых актрис не знаю, но впечатление производят они вполне приличное. Ну а Елена Яковлева, моя любимица, вне конкуренции.

Следователь с «говорящей» фамилией и неудавшейся личной жизнью Рита Сторожевая ведет расследование убийства девушки. Дело очень непростое, явно орудовал маньяк. Начальник Риты предлагает ей воспользоваться консультациями знаменитого психиатра Ильи Лаврова, как раз накануне выпустившего книгу о маньяках, которых сам автор называет социопатами. Объяснение этому вполне логичное, и я с ним согласна.

Рит эта идея не приводит в восторг, это вполне самостоятельная дамочка, привыкшая рассчитывать только на свои силы и не сомневающаяся в своей компетенции. Да Лавров, в общем-то, и отказывается поначалу, мол, больше по маньякам не работаю, однако потом резко меняет свое решение. Причина, побудившая его сделать такой резкий поворот, заключается в том, что убитая девушка его знакомая. В процессе расследования удается выяснить, что аналогичные преступления происходили много лет назад. Возникает довольно эффектная интрига, порождающая множество вопросов: кто убийца, убивал ли тот, кого в этом обвиняют, кто кого покрывает и из каких побуждений, что скрывает ложь, следственная ошибка – это действительно ошибка или намеренное деяние?

Сериал «Научи меня жить» смотреть вполне можно и даже в некоторой степени интересно, если не учитывать, что подобных фильмов миллион, хоть российских, хоть зарубежного производства. Иногда психологических детективы, наполненные жестокостью и кровью, смотреть приедается. Нужна дозировка, а вот с этим как раз у Первого канала беда. Как вцепятся в одну какую-нибудь тему, так будут мусолить до конца, до тошноты у зрителей. То маньяки, то хрущевская оттепель, то глупое мыло.

Илью Лаврова играет Кирилл Кяро. У меня к этому актеру отношение положительное, но произвел он на меня впечатление отнюдь не «Нюхачом», а, как не странно, «Изменами». Что в «Нюхаче», что в «Научи меня жить» он слишком холоден, бэзэмоционален и меланхоличен, но это просто роли такие. Опять мы видим человека, для которых любой маньяк – как на ладони, он понимает их мысли, поступки и мотивацию. Вам не кажется, что и таких персонажей уже как-то чересчур?

К актерской игре у меня нет ни малейших претензий. Все играют просто отлично, особенно мне нравятся Алексей Барабаш – начальник Риты, человек, которому, по ходу, есть, что скрывать, и Игорь Скляр, бывший следователь, человек, у которого точно есть скелеты в шкафу. Убедил Чурило, который в основном играет то олигархов, то брутальных военных, а здесь он никакой не супер мен, а просто, как мне кажется, очень несчастный человек.

Рита и жена Лаврова – красивые, смотреть на них приятно. Как вы думаете, будет ли в сериале любовная интрига? Конечно же, будет, и думаю, следить за ее развитием будет довольно любопытно. Лично меня занимает вопрос, почему Никушин так рвется заполучить в оперативную группу Лаврова, это чисто профессиональное стремление или здесь имеется личный мотив.

Смотреть или не смотреть сериал «Научи меня жить» - дело каждого, я ставлю ему три за сюжет, который не блещет оригинальностью, за актерскую игру – пять. Средняя оценка – четыре.
Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Научи меня жить (2016) (4)
 Похожие отзывы:
Сериал Выжить после, 2 сезон (2016) 
(голосов: 2)
Сериал Вы все меня бесите (2016) 
(голосов: 9)
Сериал Обмани меня / Lie to Me 
(голосов: 4)
Сериал Выжить после (2013) 
(голосов: 3)
Сериал На глубине (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Бородач (2016) 
(голосов: 6)
Сериал Остров (2016) 
(голосов: 10)
Комментарии к отзыву (4):
Ира_Эм 26.11.2016 14:46
Посмотрела сериал «Научи меня жить» - интересно и смотрела с удовольствием.
Milu 26.11.2016 15:58
Ира_Эм, сериал скучным не назовешь, просто сюжет неоригинальный.
Iskander36 27.11.2016 11:41
Сериалу надо дать название "Не учите меня жить! ")
Ира_Эм 28.11.2016 13:32
Соглашусь с вами - но все равно один раз посмотреть можно
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Серебряный бор (...
Первый канал в очередной...
Читать отзыв
Сериал Серебряный бор (...
Сага? Это очень громко с...
Читать отзыв
Россия, Казань...
Город любви, мечты и сча...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты