Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40560   Выплачено: 635201.44 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Научи меня жить (2016)
Сериал Научи меня жить (2016)
Общая оценка: 3.50
(голосов 4)
отзывов: 2
отзывов: 2
Все отзывы (4)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +646
Дата отзыва: 25.11.2016 08:56
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Сериал Научи меня жить (2016) - «Вы не сможете их понять, потому что они – не такие же люди»

Достоинства: актеры играют достойно
Недостатки: нечто подобное мы видели неоднократно
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Я всегда жду премьерные сериалы на федеральных каналах, к сожалению, среди них очень редко попадается что-нибудь стоящее, в основном показывают либо мыло, либо криминал. Ни то, ни другое меня не устраивает, хочется чего-то сильного и доброго.

И вот на Первом канале стартовал новый сериал «Научи меня жить». Актерский состав порадовал: Кирилл Кяро, Игорь Скляр, Алексей Барабаш, Андрей Казаков. Женский состав тоже вполне достойный. Я этих молодых актрис не знаю, но впечатление производят они вполне приличное. Ну а Елена Яковлева, моя любимица, вне конкуренции.

Следователь с «говорящей» фамилией и неудавшейся личной жизнью Рита Сторожевая ведет расследование убийства девушки. Дело очень непростое, явно орудовал маньяк. Начальник Риты предлагает ей воспользоваться консультациями знаменитого психиатра Ильи Лаврова, как раз накануне выпустившего книгу о маньяках, которых сам автор называет социопатами. Объяснение этому вполне логичное, и я с ним согласна.

Рит эта идея не приводит в восторг, это вполне самостоятельная дамочка, привыкшая рассчитывать только на свои силы и не сомневающаяся в своей компетенции. Да Лавров, в общем-то, и отказывается поначалу, мол, больше по маньякам не работаю, однако потом резко меняет свое решение. Причина, побудившая его сделать такой резкий поворот, заключается в том, что убитая девушка его знакомая. В процессе расследования удается выяснить, что аналогичные преступления происходили много лет назад. Возникает довольно эффектная интрига, порождающая множество вопросов: кто убийца, убивал ли тот, кого в этом обвиняют, кто кого покрывает и из каких побуждений, что скрывает ложь, следственная ошибка – это действительно ошибка или намеренное деяние?

Сериал «Научи меня жить» смотреть вполне можно и даже в некоторой степени интересно, если не учитывать, что подобных фильмов миллион, хоть российских, хоть зарубежного производства. Иногда психологических детективы, наполненные жестокостью и кровью, смотреть приедается. Нужна дозировка, а вот с этим как раз у Первого канала беда. Как вцепятся в одну какую-нибудь тему, так будут мусолить до конца, до тошноты у зрителей. То маньяки, то хрущевская оттепель, то глупое мыло.

Илью Лаврова играет Кирилл Кяро. У меня к этому актеру отношение положительное, но произвел он на меня впечатление отнюдь не «Нюхачом», а, как не странно, «Изменами». Что в «Нюхаче», что в «Научи меня жить» он слишком холоден, бэзэмоционален и меланхоличен, но это просто роли такие. Опять мы видим человека, для которых любой маньяк – как на ладони, он понимает их мысли, поступки и мотивацию. Вам не кажется, что и таких персонажей уже как-то чересчур?

К актерской игре у меня нет ни малейших претензий. Все играют просто отлично, особенно мне нравятся Алексей Барабаш – начальник Риты, человек, которому, по ходу, есть, что скрывать, и Игорь Скляр, бывший следователь, человек, у которого точно есть скелеты в шкафу. Убедил Чурило, который в основном играет то олигархов, то брутальных военных, а здесь он никакой не супер мен, а просто, как мне кажется, очень несчастный человек.

Рита и жена Лаврова – красивые, смотреть на них приятно. Как вы думаете, будет ли в сериале любовная интрига? Конечно же, будет, и думаю, следить за ее развитием будет довольно любопытно. Лично меня занимает вопрос, почему Никушин так рвется заполучить в оперативную группу Лаврова, это чисто профессиональное стремление или здесь имеется личный мотив.

Смотреть или не смотреть сериал «Научи меня жить» - дело каждого, я ставлю ему три за сюжет, который не блещет оригинальностью, за актерскую игру – пять. Средняя оценка – четыре.
Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Научи меня жить (2016) (4)
 Похожие отзывы:
Сериал Выжить после, 2 сезон (2016) 
(голосов: 2)
Сериал Обмани меня / Lie to Me 
(голосов: 4)
Сериал Выжить после (2013) 
(голосов: 2)
Сериал На глубине (2016) 
(голосов: 1)
Сериал Бородач (2016) 
(голосов: 6)
Сериал Остров (2016) 
(голосов: 10)
Сериал Солнце в подарок (2016) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (4):
Ира_Эм 26.11.2016 13:46
Посмотрела сериал «Научи меня жить» - интересно и смотрела с удовольствием.
Milu 26.11.2016 14:58
Ира_Эм, сериал скучным не назовешь, просто сюжет неоригинальный.
Iskander36 27.11.2016 10:41
Сериалу надо дать название "Не учите меня жить! ")
Ира_Эм 28.11.2016 12:32
Соглашусь с вами - но все равно один раз посмотреть можно
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв
Вредно ли рано присажив...
Причины по которым нельз...
Читать отзыв
Увлажнитель воздуха Bon...
Простой, надежный, эффек...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты