Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40595   Выплачено: 635505.16 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Шаурма по-домашнему - рецепт
Шаурма по-домашнему - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Автор: xyan  (Россия, Москва)
Репутация автора: +3
Дата отзыва: 21.11.2016 12:03
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Шаурма по-домашнему - рецепт - Восточное блюдо

Достоинства: Вкусно, полезно и питательно
Недостатки: Недостатков нету
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Как приготовить шаурму в домашних условиях

Хаюшки, мои дорогие!

Сегодня мы будем столь известную пищу о которой хоть раз кто-то слышал. Это всеми нами любимая шаурма. Такое калорийное блюдо обычно подается в пите или лаваше, также в самых различных соусах. Точки продаж такого ценного продукта располагаются на каждом углу, но мы будем делать шаурму по-домашнему.

Примечания по изготовлению шаурмы:

Мясо: Само мясо мы будем готовить на сковороде, потому что мало у кого найдется специальное приспособление по изготовлению жаренного мяса. Для шаурмы пойдет любое мясо, но обычно туда кладется баранина либо курица (бедрышки, куриная грудка и т. д). Мясо предварительно вымачивается в молоке со специями, потому что оно придает ему сочность и нежность.

Овощи: В приготовлении шаурмы используется: лук, капуста, морковь, огурцы, помидоры и зелень. По своему вкусу можно добавить грибы или даже морковку по-корейски.

Соусы: Соусы для нашего блюда бывают различных типов, но я выбрал основной это белый соус на основе кефира, ряженки или майонеза. В его основе лежит чеснок, зелень, огурцы и различные специи.

Ингредиенты для изготовления шаурмы:

Шаурма:

•Растительное масло 2 ст. л.
•Куриные бедра 500 г
•Лаваш тонкий 3 шт.
•Огурец 1 шт.
•Капуста 150 г
•Морковь 1 шт.
•Соль 3 щепотки
•Помидоры 2 шт.
•Черный молотый перец 3 щепотки
•Зеленый лук 20 г

Маринад:

•Корица 0.25 ч. л.
•Карри 0.5 ч. л.
•Соль 0.6 ч. л.
•Паприка 0.5 ч. л.
•Растительное масло 1 ст. л.
•Черный молотый перец 3 щепотки
•Винный уксус 1 ч. л.
•Молоко 70 мл

Соус:

•Лимонный сок 2 ст. л.
•Чеснок 2 зубчика
•Зелень 5 г
•Соль 4 щепотки
•Сметана 3 ст. л.
•Черный молотый перец 3 щепотки

Этапы приготовления шаурмы:

1 Шаг:
Нарезаем кубиками то мясо, которое вы подготовили.

2 Шаг:
В миске смешиваем растительное масло, молоко и специи (перец, кориандр и т. д).

3 Шаг:
Смешиваем мясо с маринадом и оставляем на 30 минут.

4 Шаг:
Шинкуем капусту острым ножом или теркой.

5 Шаг:
Натираем морковь на крупной терке и добавляем 1 чайную ложку винного уксуса, черный перец и соль, а далее все это тщательно перемешиваем.

6 Шаг:
Измельчам огурцы, помидоры и зеленный лук.

7 Шаг:
Для приготовления соуса берем измельченный чеснок, лук и сметану. Перемашиваем все ингридиенты, также можно добавить специи по вкусу.

8 Шаг:
Выкладываем маринованное мясо на сковороду и обжариваем его.

9 Шаг:
Смазываем сосусом лист лаваша и добавляем на него лук, морковь и капусту.

10 Шаг:
Потом на все это добавляем обжаренное мясо и аккуратно заворачиваем наше произведение искусства.

Вот и все)
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Шаурма по-домашнему - рецепт (2)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты