Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43062   Выплачено: 648052.38 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Шаурма по-домашнему - рецепт
Шаурма по-домашнему - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 3)
отзывов: 3
Все отзывы (3)
Автор: xyan  (Россия, Москва)
Репутация автора: +3
Дата отзыва: 21.11.2016 12:03
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Шаурма по-домашнему - рецепт - Восточное блюдо

Достоинства: Вкусно, полезно и питательно
Недостатки: Недостатков нету
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Как приготовить шаурму в домашних условиях

Хаюшки, мои дорогие!

Сегодня мы будем столь известную пищу о которой хоть раз кто-то слышал. Это всеми нами любимая шаурма. Такое калорийное блюдо обычно подается в пите или лаваше, также в самых различных соусах. Точки продаж такого ценного продукта располагаются на каждом углу, но мы будем делать шаурму по-домашнему.

Примечания по изготовлению шаурмы:

Мясо: Само мясо мы будем готовить на сковороде, потому что мало у кого найдется специальное приспособление по изготовлению жаренного мяса. Для шаурмы пойдет любое мясо, но обычно туда кладется баранина либо курица (бедрышки, куриная грудка и т. д). Мясо предварительно вымачивается в молоке со специями, потому что оно придает ему сочность и нежность.

Овощи: В приготовлении шаурмы используется: лук, капуста, морковь, огурцы, помидоры и зелень. По своему вкусу можно добавить грибы или даже морковку по-корейски.

Соусы: Соусы для нашего блюда бывают различных типов, но я выбрал основной это белый соус на основе кефира, ряженки или майонеза. В его основе лежит чеснок, зелень, огурцы и различные специи.

Ингредиенты для изготовления шаурмы:

Шаурма:

•Растительное масло 2 ст. л.
•Куриные бедра 500 г
•Лаваш тонкий 3 шт.
•Огурец 1 шт.
•Капуста 150 г
•Морковь 1 шт.
•Соль 3 щепотки
•Помидоры 2 шт.
•Черный молотый перец 3 щепотки
•Зеленый лук 20 г

Маринад:

•Корица 0.25 ч. л.
•Карри 0.5 ч. л.
•Соль 0.6 ч. л.
•Паприка 0.5 ч. л.
•Растительное масло 1 ст. л.
•Черный молотый перец 3 щепотки
•Винный уксус 1 ч. л.
•Молоко 70 мл

Соус:

•Лимонный сок 2 ст. л.
•Чеснок 2 зубчика
•Зелень 5 г
•Соль 4 щепотки
•Сметана 3 ст. л.
•Черный молотый перец 3 щепотки

Этапы приготовления шаурмы:

1 Шаг:
Нарезаем кубиками то мясо, которое вы подготовили.

2 Шаг:
В миске смешиваем растительное масло, молоко и специи (перец, кориандр и т. д).

3 Шаг:
Смешиваем мясо с маринадом и оставляем на 30 минут.

4 Шаг:
Шинкуем капусту острым ножом или теркой.

5 Шаг:
Натираем морковь на крупной терке и добавляем 1 чайную ложку винного уксуса, черный перец и соль, а далее все это тщательно перемешиваем.

6 Шаг:
Измельчам огурцы, помидоры и зеленный лук.

7 Шаг:
Для приготовления соуса берем измельченный чеснок, лук и сметану. Перемашиваем все ингридиенты, также можно добавить специи по вкусу.

8 Шаг:
Выкладываем маринованное мясо на сковороду и обжариваем его.

9 Шаг:
Смазываем сосусом лист лаваша и добавляем на него лук, морковь и капусту.

10 Шаг:
Потом на все это добавляем обжаренное мясо и аккуратно заворачиваем наше произведение искусства.

Вот и все)
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Шаурма по-домашнему - рецепт (3)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Фильм Вурдалаки (2017)...
Так себе сказка по мотив...
Читать отзыв
Фильм Эксперимент (2001...
Этот эксперимент изменит...
Читать отзыв
Фильм Джеки (2017)...
Фильм "Джеки" для меня о...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты